Рийет из двух видов птицы
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Утка (окорочок) - 2 шт
- Грудка куриная - 2 шт
- Сало - 150 г
- Сливки - 200 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука - 30 г
- Орехи кедровые - 75 г
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Бекон - 30 г
- Масло сливочное - 50 г
- Яблоко - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Коньяк - 3 ст. л.
- Розмарин - 2 ч. л.
- Можжевельник - 3 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Утку нарезать мелкими кусочками, сразу посолить и поперчить, добавить мелко-мелко порубленный розмарин и влить коньяк.
- Добавить соевый соус. Я взяла соевый соус Kikkomаn. Замариновать все минут на 30-40.
- Сало тоже нарезать мелкими кубиками.
- Бекон полосочками, некрупно порубить лук, очистить яблоко от кожуры и семян, и тоже нарезать мелкими кубиками.
- Обжарить. Вначале бекон, потом лук (не давайте ему пригореть) и яблоки. Остудить.
- Куриные грудки нарезать уже крупными кусками. Отправляем крупные куски в процессор вместе с салом и измельчаем на импульсном режиме. Не совсем до состояния паштета, должны остаться некрупные кусочки.
- Добавить яблоки с луком и беконом, еще измельчить.
- Растопите в сотейнике масло
- Добавьте муку и обжарьте
- Влейте сливки, доведите до кипения и хорошо посолите и поперчите.
- В горячую жидкость вбейте яйца по одному, хорошо перемешивая. Дайте загустеть.
- Можжевельник раздавить, завернув ягоды в салфетку.
- Перемешать замаринованные кусочки утки, фарш из курицы, можжевельник и сливочный соус, который мы сварили. Всё хорошо вымесить, посолить, поперчить.
- Выкладываем в чистые банки или в форму для выпечки (в банках храниться будет гораздо дольше). Сверху выкладываем кедровые орешки.
- Готовим на водяной бане. В глубокий противень наливаем горячую воду и ставим банки (форму)
- Запекаем в разогретой до 160 градусов духовке 50 минут. Закрываем крышками. Приятного аппетита! Хранится в холодильнике полтора месяца.
Источник