Фаршированные помидорки в горшочке с овощами
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Свинина (постная) - 100 г
- Лук репчатый - 20 г
- Морковь - 20 г
- Помидор - 4 шт
- Баклажан - 1 шт
- Патиссон - 100 г
- Перец сладкий зеленый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Фета - 2 ст. л.
- Масло оливковое (для жарки) - 1 ст. л.
- Зелень
- Перец чили (красный, или соус "Табаско")
- Яйцо куриное - 1 шт
Рецепт приготовления
- Собираем овощи с грядки или покупаем в ближайшем магазине.
- Свинину измельчаем в блендере, обжариваем с пассерованными овощами (лук, морковь - нарезаем мелкими кубиками и томим на оливковом масле), в конце добавляем ложку феты.
- Баклажаны нарезаем тонко, солим, перчим чили. Помидоры бланшируем, очищаем кожицу и удаляем середину (мякоть помидора измельчаем с чесноком, добавляем соль, чили). Перец очищаем от шкурки и семян, режем соломкой. Патиссон тоже очищаем и нарезаем соломкой. Смешиваем патиссон и перец, добавляем ложку феты, солим.
- Горшочек смазываем оливковым маслом, обкладываем баклажанами так, чтобы можно было потом закрыть горлышко. Выкладываем половину овощей с фетой, потом нафаршированные помидоры, остальные овощи, сверху мякоть помидоров с чесноком, закрываем горлышко лепестками баклажанов.
- Заливаем желтком. Отправляем в печь. Я опять, как и в прошлом рецепте(https://www.povarenok.ru/recipes/show/49628/), плотно завязала в пищевую плёнку и отправила на 10 минут в микроволновую печь (но Вы можете запечь в духовом шкафу, я просто не имею такой возможности.
- Прошу к столу. Конечно, если запечь в духовке, будет румяная корочка.
- Съела ровно половину, если поспешите, то угощу. Приятного аппетита.
Источник