Фаршированные овощи по узбекски

9 рецептов

Фаршированные овощи по-узбекски Фаршированные овощи по-узбекски Капустные листья обдайте кипятком и срежьте выступающие жесткие части. Удалите из сладких перцев сердцевину с семенами. С помидоров срежьте верхнюю треть. Ложкой удалите внутреннюю часть помидора, не повредив стенки. Кабачок очистите, по желанию, срежьте ко... Ингредиенты: 1 стакан круглозерного риса, 300 г готового нута, 1 средний кабачок, 5–6 сладких перцев, 5–6 некрупных помидоров, 5–6 больших капустных листьев, 2 головки чеснока, 2 средние морковки, 2 средние луковицы, соль, 3 средних помидора, 1 сладкий красный перец, 2 ...

Фаршированные помидоры по-узбекски Фаршированные помидоры по-узбекски Помидоры вымыть и обсушить. Срезать верхушки и удалить сердцевину. Хорошенько посолить и поперчить помидоры изнутри, оставить в теплом месте на 1 ч. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами или четверть- кольцами и обжарить в разогретом масле до золотист... Ингредиенты: Кинза - 1 пуч., Петрушка - 1 пуч., Укроп - 1 пуч., Масло растительное - 3 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Помидор (небольшие твёрдые) - 10 шт

Долма (фаршированные овощи и виноградные листья) Долма (фаршированные овощи и виноградные листья) Телятину разделите пополам: из одной части вы приготовите подливу, из другой — фарш. Баранину полностью отделите от хрящей и косточек. Мякоть используйте для фарша, а оставшиеся кусочки хрящей и косточек с небольшим количеством мяса обжарьте. Репчатый лук о... Ингредиенты: телятина мякоть - 1 килограмм, мякоть баранины - 700 граммов, лук репчатый - 500 граммов, морковь - 500 граммов, картофель - 500 граммов, помидоры - 500 граммов, перец сладкий - 600 граммов, реган - 1 пучок, масло растительное - 300 граммов, томатная паста ...

Суп с фаршированным перцем Суп с фаршированным перцем Приготовление супа следует начать с варки риса для фаршировки перцев. Я использую рис «Отборный» белый длиннозерный ТМ «Националь». Этот рис отлично зарекомендовал себя во многих моих рецептах. Поэтому и для фаршировки перцев использ... Ингредиенты: лук белый - 1 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, картофель - 3 шт., помидоры - 1 шт., растительное масло - 20 г, куркума - 1 щепотка, зира - 1 щепотка, барбарис - по вкусу, соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, говяжий фарш - 250 г, п...

Репа фаршированная Репа фаршированная Очистите от кожуры репу. Сделайте фарш. Все ингредиенты хорошо перемешать. Ножом (желобковым) выскоблите серединки, то есть сделайте «чашечки». Берите толстые круглые репы, так как из низ легче сделать «чашечки». И получаются они красивее. Наполните «чашечк... Ингредиенты: Репа, Для начинки: фарш говядины или жирной баранины, рубленый лук, отварной рис или сырое яйцо, перец, соль по вкусу

Суп с фаршированными перцам Дулма-Шурпа Суп с фаршированными перцам Дулма-Шурпа Пол стакана риса промыть до прозрачности воды. Залить рис водой (1/2 стакана), поставить на небольшой огонь и варить до полуготовности пока рис полностью не впитает воду (около 10 минут). Рис немного посолить в конце готовки. Лук нарезать кубиками, морковь ... Ингредиенты: перец болгарский - 7 шт., рис басмати - стакана, вода - 1 л, фарш (баранина и говядина) - 300 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., томатная паста «Помидорка» - 2 ст. л., лавровый лист - 1 шт., кориандр - 1 ч. л., зира - 1 ч. л., кинза свежая - 2 горсти...

Узбекский долмали палов Узбекский долмали палов Рис промойте и замочите в отфильтрованной воде. Срежьте мясо с костей так, чтобы на кости оставалась мякоть. Нарежьте снятое мясо кубиками со стороной 7 мм. Половину курдючного жира нарежьте так же, оставшийся жир – кубиками со стороной 2 см. Лук очистите, ... Ингредиенты: 300 г курдючного жира, 800 г риса для плова, 6 крупных луковиц, 12 зубчиков чеснока, по 100 г кинзы и укропа, 12 мелких сладких перцев, 1 кг баранины на косточке, 12 крутых перепелиных яиц, 6 сочных желтых морковок, семена зиры и кориандра, соль

Дулма-шурпа Дулма-шурпа Бульон сварила накануне - мосол варился часов 6, воды взяла всего 2 литра, поэтому получившаяся жидкость куда больше напоминала холодец : )) С остывшего бульона сняла лишний жир, посолила (сильно, в нем еще много чему пресному вариться), поперчила черным и ... Ингредиенты: кости говяжьи для бульона, мякоть говядины - около 600 г, перцы - 14 шт., луковица - 1 средняя, морковь - 2 небольшие, картофель - 3 средние, рис - 250 г, яйца - 2 шт., петрушка - 1 небольшой пучок, лук зеленый, соль, специи

Дулма шурпа Дулма шурпа Чаще шурпу варят из баранины, но и говядина, особенно молодая, вполне подойдет. Пряности являются неотъемлемыми ингредиентами этого супа. Обязательно добавьте зиру, кориандр и райхон – фиолетовый базилик. Аромат супа - просто невероятный! Подготовьте необхо... Ингредиенты: Говядина 700 Грамм (вес с костями), Сладкий перец 10-15 Штук (мелкий), Лук репчатый 2 Штуки (средние), Морковь 2 Штуки (средние), Картофель 3-4 Штук, Зеленый лук 1/2 Пучка, Сельдерей 1 Штука (веточка), Петрушка 1/2 Пучка, Базилик 2 Штуки (веточки), Зира 1 Щ...