Фаршированные медальоны из свинины с маслятами
Ингредиенты
- Свинина (кусочек окорока) - 400 г
- Маслята - 10 шт
- Пюре картофельное - 4 ст. л.
- Сухари панировочные|Панировка (белые) - 2 ст. л.
- Перец черный - по вкусу
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука кукурузная - 1 горст.
- Сметана (густая) - 1 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Вино белое сухое - 100 мл
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Маслята почистить. Снять кожицу с шляпки, тщательно поскоблить ножки. Протереть влажным полотенцем, не мыть.
- Нарезать ломтиками, ножки отдельно от шляпок. Обжарить в минимуме масла сначала ножки, затем добавить шляпки и жарить, помешивая, до румяности.
- Остудить грибы, добавить картофельное пюре, молотые сухари, сметану. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
- Мясо промыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной в 3 см. Надрезать кусочки книжкой и немного отбить со всех сторон –или обработать тендерайзером. Поперчить.
- Нафаршировать мясо, завернуть края, придавая медальонам в идеале бы круглую форму, но кусочек был не очень правильный, поэтому- форму пирожков.
- Взбить яйцо с солью и перцем вилкой. Окунать медальоны в яйцо и панировать в кукурузной муке.
- Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон-в том числе и по ребру, следя, чтобы начинка не выпадала. Я жарила на маленькой сковороде, и после первой партии масло пришлось сменить.
- Переложить обжаренные медальоны в другую сковороду или очистить эту же от масла с мукой. Влить вино и тушить медальоны по 4-5 минут с каждой стороны на небольшом огне. Снять и дать постоять под фольгой или крышкой минут 5.
- Сервировать медальоны, гарнировав жареными помидорами, с бокалом белого вина.
Источник