Фаршированные зелёные помидоры на зиму

4 рецепта

Фаршированные зелёные помидоры на зиму по-грузински Фаршированные зелёные помидоры на зиму по-грузински Замечательный вариант заготовки на зиму - фаршированные зелёные помидоры по-грузински. У кого есть избыток зелёных помидоров, обязательно попробуйте такую закуску. Такие помидорчики зимой станут отличной закуской к мясу и различным гарнирам, не лишними буду... Ингредиенты: Помидоры зелёные - 850-900 г, Чеснок - 6-8 зубчиков, Петрушка - 0.5 пучка, Укроп - 0.5 пучка, Перец острый - 1 шт., Хмели-сунели - 0.5 ч.л., Лавровый лист - 2-4 шт., Кориандр в зёрнах - 0.5 ч.л., Перец горошком - 20 шт., Сахар - 3 ст.л., Соль - 1 ст.л., Укс...

Фаршированные зелёные помидоры на зиму Фаршированные зелёные помидоры на зиму В чашу блендера высыпаем вымыте и очищенные морковь, чеснок и острый перец. Далee всe oвoщи для начинки измeльчаeм. Если блeндeра нeт, пeрeкручиваeм oвoщи мясoрубкoй. Тeпeрь бeрeм некрупный пoмидoр, надрeзаeм eгo пoсeрeдинe примeрнo на 2/3. Затeм аккуратнo... Ингредиенты: помидоры зелёные - 1,5 кг., морковь 150 г. (2 шт. ), чеснок - 1 головка, перец острый - 3 шт. (небольших), бутоны гвоздики - 6 шт., лавровый лист - 3 шт., маринад: вода - 1,5 л., соль - 2 ст.л., сахар - 4 ст.л., перец горошком - 1 ч.л., уксус 9% - 3 ст.л.

Зелёные помидоры на зиму с чесноком Зелёные помидоры на зиму с чесноком Зеленые помидорки, которые вы будете закручивать, нужно тщательно осмотреть на предмет повреждений. Червоточины, помятости или подозрения на гниль – все это недопустимо, если вы не хотите «запороть» всю банку. Промываем отборные томаты, подсушиваем на полот... Ингредиенты: 400 г томатов, 2-3 зубчика чеснока, 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. сахарного песка, 2 ч. л. соли, 2 бутончика гвоздики, 2 горошины душистого перца, 2 горошины черного перца, зелень петрушки, пару кусочков перца чили.

Зелёные помидорчики на зиму (вариант) Зелёные помидорчики на зиму (вариант) Берем не сильно крупные зеленые помидоры. В каждом делаем небольшой крестообразный разрез и нашпиговываем зубчиком чеснока. В банки ложим веточки укропа, затем - фаршированные чесноком помидоры. Заливаем кипятком и оставляем на 15-20 минут. Затем воду слива... Ингредиенты: зеленые помидоры, рассол: на 3 литра воды: 250 гр. 9% уксуса, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 3 лавровых листа, зерна укропа.