Виноградные листья

972 рецепта

Долма (голубцы из виноградных листьев) Долма (голубцы из виноградных листьев) Виноградные листья промыть. Приготовить фарш: баранину и свинину перекрутить через мясорубку вместе с нарезанной луковицей, добавить рис, укроп и кинзу. Посолить и поперчить (я использую всегда только белый перец). В листики завернуть фарш, как на голубцы... Ингредиенты: виноградные листья (покупать на рынке только у восточных женщин!), баранина (мясо срезать с косточек) - 500 гр., свинина (окорок с салом)- 200 гр., рис - 1 горсть, лук - 1 шт., кинза, укроп, сметанный соус: сметана, вегета, чеснок, зелень, грецкие орехи.

Фарш в виноградных листьях Фарш в виноградных листьях Виноградные листья надо промыть и срезать твердые хвостики. Листья используйте маринованные или, если есть возможность, свежие. Начинку готовим из мясного фарша, вареного риса, репчатого лука, зелени и специй. Фаршируем листья и тушим их в течение получаса.... Ингредиенты: Базилик свежий 5 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Перец черный молотый 5 Грамм, Перец круглозернистый 300 Грамм, Соль 5 Грамм, Виноградные листья свежие 1 Килограмм, Мята свежая 5 Грамм, Петрушка свежая 10 Грамм, Свинина мякоть 600 Грамм, Укроп свежий 10 Грамм

Лосось в виноградных листьях Лосось в виноградных листьях Обычно в виноградные листья заворачивают начинку из риса, фарша и т.д. Однако я предлагаю немного нестандартный, но очень удачный рецепт лосося в виноградных листьев. Вы удивитесь, насколько это вкусно. Я для приготовления использую консервированные листья,... Ингредиенты: Филе лосося 400 Грамм, Виноградные листья консервированные 24 Штук, Лимонный сок 3 Ст. ложки, Чеснок 2 Зубчика, Соль, перец По вкусу, Зелень сушеная По вкусу

Долма из маринованных виноградных листьев Долма из маринованных виноградных листьев Чтобы приготовить долму из маринованных виноградных листьев, надо сначала подготовить листья, потом довести до полуготовности фарш, а после можно приступать к приготовлению заправки. Последние этап - тушим долму на среднем огне. Оставляем виноградные листья... Ингредиенты: Мясной фарш 500 Грамм, Рис сухой 2-3 Ст. ложек, Лук 2 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Соль По вкусу, Черный молотый перец По вкусу, Мускатный орех 0,3 Чайных ложки, Зелень По вкусу, Орегано По вкусу, Маринованные виноградные листья 40 Штук, Сметана 250 Грамм, Тома...

Долма из виноградных листьев Долма из виноградных листьев Я люблю пробовать блюда разных кухонь. Долма из виноградных листьев - любимое блюдо моей подруги. Она готовит его почти на каждое торжество! Я попробовала сделать его дома самостоятельно и получилось очень вкусно! Главное, следовать рецепту и всё получится!... Ингредиенты: Лук 2 Штуки, Соль 1 Чайная ложка, Тмин 1 Чайная ложка, Помидор 1 Штука (средней величины), Чеснок 2 Зубчика, Морковь 1 Штука (средней величины), Говяжий фарш 500 Грамм, Яйцо 1 Штука, Виноградные листья 350 Грамм, Картофель 2 Штуки, Лук 0,5 Штуки, Зелёный пе...

Долма в виноградных листьях в мультиварке Долма в виноградных листьях в мультиварке Перед вами - классический рецепт приготовления долмы в виноградных листьях в мультиварке. Рецепт очень простой и понятный. Сперва, готовится фарш из: говядины, лука, петрушки и риса. Затем, с помощью виноградных листьев, формируются конвертики долмы. Блюдо ... Ингредиенты: Говядина 700 Грамм, Рис 1 Стакан, Лук репчатый 1 Штука, Виноградные листья 10-12 Штук, Петрушка По вкусу, Йогурт 200 Грамм, Чеснок 3 Зубчика

Голубцы из виноградных листьев Голубцы из виноградных листьев Многие, наверное, слышали о долме. Это традиционные голубцы родом из Средней Азии, которые готовятся из виноградных листьев. Чтобы приготовить долму, вы можете взять любой фарш (от курицы до свинины) и смешать его с отварным рисом. Долма готовится, как и об... Ингредиенты: Виноградные листья 30 Штук, Говяжий фарш 500 Грамм, Рис 0,5 Стакана, Пряности По вкусу, Лук 1 Штука, Томатный сок 100 Миллилитров, Лавровый лист 2 Штуки, Свежая зелень По вкусу

Армянская долма из виноградных листьев Армянская долма из виноградных листьев Чтобы приготовить армянскую долму из виноградных листьев, нужно начать с обработки виноградных листьев. Дело в том, что их надо продержать в горячей воде, чтобы они продезинфецировались и приобрели мягкость. Далее следует заняться фаршем - просто смешать с ... Ингредиенты: Фарш 700 Грамм, Виноградные листья 35 Штук, Лук 2 Штуки, Кинза 1 Штука, Сушеный рейган 1 Ст. ложка, Растительное масло 30 Грамм, Соль По вкусу, Перец По вкусу

Маринованные виноградные листья для долмы Маринованные виноградные листья для долмы Готовить маринованные виноградные листья в домашних условиях очень просто. Нужно просто промыть их, приготовить маринад и залить его в банки с листьями. Выбираем молодые листья. Моем их в холодной воде и обтираем бумажными полотенцами. Делаем это бережно. ... Ингредиенты: Виноградные листья 120 Штук, Белый винный уксус 200 Миллилитров, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 2 Ст. ложки

Крам (фаршированные виноградные листья) Крам (фаршированные виноградные листья) Нагреть масло в средней кастрюле на среднем огне. Тушить лук до мягкости. Добавьте рис и горячей воды, чтобы покрыть его. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне, пока рис будет наполовину готов, около 10 минут. Снять с огня и перемешать с томатной пас... Ингредиенты: ложка оливкового масла 1 Ст. ложка, луковицы, измельченные 2 Штуки, стакана сырого белого риса 11/2 Стакана, томатной пасты 2 Ст. ложки, сушеной смородины 2 Ст. ложки, ложки кедровых орехов 2 Ст. ложки, ложка молотой корицы 1 Ст. ложка, ложка сушеной мяты 1...

Загрузка