Виноградные листья впрок

8 рецептов

Долма с бараниной под сметанно-чесночным соусом+маринование виноградных листьев Долма с бараниной под сметанно-чесночным соусом+маринование виноградных листьев Если вы используете свежесорванные листья винограда,то вам нужно их замариновать.Первым делом хорошенько моем и укладываем сворачивая в трубочи в миску,заливаем рассолом (вода,соль,уксус,лавровый лист)Плотно закрыть и оставить при комнатной температуре на 3... Ингредиенты: баранина - 300 г, рис - 1 стакан, мята - 2 г, базилик - 2 шт., соль - 1 щепотка, вода - 2 л, виноградные листья - 300 г, чеснок - 2 стакана, зелень - по вкусу, соус - по вкусу

Виноградные листья впрок Виноградные листья впрок Итак. Вскипятите солёную воду в 2-х кастрюлях. Соли должно быть достаточно. Одну кастрюлю отставьте в сторону. Другая должна кипеть на среднем огне. Сложите листья стопкой по 15-20 шт. Опустите листья в кипящий раствор на несколько секунд. Ярко-зелёные лист... Ингредиенты: Лист виноградный (свежие), Соль, Вода

Голубцы по-грузински Голубцы по-грузински Необычное блюдо - голубцы по-грузински в домашних условиях, которое принято называть"долма". Готовят его и на праздничный стол и просто к обеду. Необычное решение - завернуть фарш с крупой в виноградные листья пришло одному кулинару много лет наза... Ингредиенты: Виноградные листья 30 Штук, Фарш 800 Грамм, Рис 150 Грамм, Лук 2 Штуки, Чеснок 5 Зубчиков, Мята 10 Грамм, Соль и специи По вкусу, Масло для жарки 40 Грамм

Грузинский ежевичный соус и рыба под ним Грузинский ежевичный соус и рыба под ним Ежевику и виноград разминаем деревянной толкушкой и отжимаем сок через марлю, сложенную в несколько раз. Чеснок и перец чистим, нарезаем небольшими кусочками. Кинзу промываем, обсушиваем и измельчаем. Орехи измельчаем. Чеснок, перец, орехи, кинзу складываем... Ингредиенты: ежевика (у меня мороженая) 3/4 ст., виноград (лучше недозревший) 1/4 ст., ядра грецких орехов 1/2 - 3/4 ст., зеленый острый перец 1 стручок, чеснок 3-4 зубчика, кинза 1 пучок, соль, ....., рыба (у меня конгрио) 2 шт., масло грецкого ореха 1 ст.л., лимонный ...

Салат "тет-а-тет" Салат "тет-а-тет" Продукты для приготовления салата. Виноград вместе с креветками слегка обжариваем на подогретом оливковом масле. Остужаем. Листья салата рвем руками на крупные куски, подойдет любой листовой салат, я же использовала салат лолло роса. Сыр нарезаем квадратным... Ингредиенты: Сыр твердый - 40 г, Виноград (светлый) - 40 г, Листья салата|Салат (листья) - 25 г, Креветки (в собственном соку) - 40 г, Орехи кедровые - 15 г, Сок лимонный (из половины лимона, в заправку), Зелень (мята, базилик - по несколько листиков, в заправку), Сироп...

Долма в мультиварке Долма в мультиварке Залить листья винограда кипятком, дать постоять полчаса, промыть рис, готовый фарш смешать с рисом, приправить специями, посолить, влить чуть воды. Срезать у листьев основание, завернуть в них фарш конвертиками, переложить в мультиварку, немного посолить, п... Ингредиенты: фарша из говядины / баранины - 700-800 г, сметаны - 1 мультистакан, риса - 1/2 мультистакана, виноградные листья, специи, зелень, перец черный молотый, соль

Долма Долма Возьмем виноградные листья. На этом этапе я понимаю могут возникнуть трудности, но их бывает продают на рынках или в фабричных банках. Продают их засоленными в соленом рассоле, тогда их надо обмыть и немного подержать в проточной воде, чтоб вышла лишняя сол... Ингредиенты: Фарш мясной - 700 г, Лук репчатый - 2 шт, Кинза - 1 пуч., Рис - 0.5 стак., Лист виноградный - 40 шт, Соль, Перец черный, Базилик - 2 ч. л.

Пирог "Винная ягода" Пирог "Винная ягода" Сразу оговорюсь, что теста из данного количества ингредиентов получается на два пирога диаметром 24 см. А количество начинки дано на один пирог. Чем мне нравится это тесто-его можно сделать впрок и хранить в морозилке, что я и сделала. Половину использовала... Ингредиенты: Масло сливочное (размягчённое) - 200 г, Майонез (Махеевъ с лимонным соком) - 180 г, Сахар (объёмом 250 мл) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 550 г, Ванильный сахар - 8 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Соль (щепотка), Маскарпоне - 250 г, Творог (0% жирности) ...