Фаршированные блины по сицилийски
![фаршированные блины по сицилийски](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/240/farshirovannye-bliny-po-sitsiliyski.jpg)
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Дрожжи (Саф-момент) - 2 ч. л.
- Молоко - 250 мл
- Вода - 250 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Ветчина - 150 г
- Колбаски (сырые) - 150 г
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Моцарелла - 100 г
- Шампиньоны - 100 г
- Соль - по вкусу
- Мука пшеничная|Мука - 30 г
- Молоко - 300 мл
- Орех мускатный - 1/4 ч. л.
Рецепт приготовления
- Готовим тесто на блины. В одной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и дрожжи. У меня "Саф-момент".
- В другой миске смешиваем жидкие составляющие: тёплое молоко, воду, яйцо, растительное масло. Температура 30-40 градусов.
- Смешиваем составляющие обеих мисок и ставим тесто в тёплое место на 1 час для подъёма, накрыв полотенцем.
- Готовое тесто активно покрывается пузырями.
- Блинную сковороду смазываем маслом, наливаем тесто половником, равномерно распределяем по сковороде. Печём на среднем огне. Как только блин "схватится" переворачиваем.
- Доводим до готовности блин с другой стороны около 1 минуты.
- Из этого количества теста у меня получилось 12 блинов.
- Готовим начинку для блинов. Её можно сделать пока подходит тесто. Режем мелкими кубиками лук и кусочками сырые колбаски.
- Обжариваем до румяности лук и колбаски на растительном масле.
- Добавляем порезанные шампиньоны (у меня вареные). Обжариваем ещё 2 минуты.
- Кладём порезанную кубиками ветчину, перемешиваем.
- Добавляем тёртую моцареллу, перемешиваем, убираем с плиты.
- Готовим соус. В сотейнике нагреваем сливочное масло. Кладём муку.
- Перемешиваем.
- Наливаем тонкой струйкой холодное молоко, постоянно перемешивая. Кладём соль, мускатный орех, доводим до кипения и варим 3 минуты до загустения.
- Кладём соус к обжаренным колбаскам с сыром.
- Перемешиваем.
- На край блина кладём 2 ст. ложки начинки.
- Загибаем края блина на начинку и сворачиваем в трубочку.
- Смазываем форму сливочным маслом, кладём в неё блины, сверху блины также смазываем растопленным сливочным маслом. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем 20 минут.
- Подаём блины горячими. Приятного аппетита!
Источник