Фаршированные баклажаны в микроволновке

19 рецептов

Фаршированные баклажаны в микроволновке Фаршированные баклажаны в микроволновке Баклажаны разрезать вдоль на 2 части, выдержать в холодной подсоленой воде 30 минут. Затем аккуратно вынуть сердцевину, не повреждая основания. На раскаленной сковороде обжарить лук в растительном масле, добавить фарш, готовить минут 10. Сердцевину баклажан... Ингредиенты: Баклажан - 4 шт, Фарш мясной - 500 г, Помидор - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Соль, Перец душистый, Сыр твердый - 200 г, Майонез

Баклажаны прессованные Баклажаны прессованные Подготовка простая: промыть баклажаны, отрезать черешки и сделать глубокий надрез не до конца. Отварить в подсоленной воде минут 5–7 (следите, чтобы небольшие баклажаны не переварились). Болгарский перец нарезать соломкой. У автора в рецепте указано 3... Ингредиенты: баклажаны - 2 кг, перец болгарский - 2 шт., чеснок - 30 г, соль - 1 ст. л., вода - 3 л, уксус 9% - 100 мл, растительное масло - 50 мл, сахар - 1 ст. л., соль - 2 ст. л., петрушка зелень - по вкусу

Фаршированные баклажаны по-грузински в СВЧ Фаршированные баклажаны по-грузински в СВЧ У баклажанов отрезаем хвостик, разрезаем баклажан пополам вдоль, аккуратно ножом вырезаем мякоть. Внутренние стенки смазать солью. На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить 2 минутки репчатый лук, мелко нарезанный, и морковь, натертую... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Зелень (Для подачи: зеленый лук и кинза), Лук красный (Для подачи), Специи (По щепотке: соль, черный молотый перец, хмели-сунели), Помидор - 1 шт, Сыр твердый - 100 г, Аджика (Щепотка су...

Баклажаны, фаршированные вялеными помидорами и сыром Баклажаны, фаршированные вялеными помидорами и сыром Баклажаны помыть, обсушить и порезать на две части. Аккуратно вынуть сердцевину, не повреждая целостность. Выложить в посуду, пригодную для использования в СВЧ, сбрызнуть растительным маслом. Включить микроволновку на средней мощности, на 3-4 минуты. Тем в... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Томаты вяленые (Несколько штук), Лук репчатый (Маленький ) - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Сыр твердый, Яйцо куриное (Мелкое) - 1 шт, Чеснок - 1-2 дол., Масло растительное (Для жарки овощей) - 2-3 ст. л., Специи (Соль,перец ), Помидор - 4-...

Баклажаны с горохово-овощной начинкой Баклажаны с горохово-овощной начинкой Сначала займемся баклажанами: вымыть, разрезать пополам, вынуть с помощью ножа и ложки мякоть, сбрызнуть лимонным соком получившиеся "лодочки" и мякоть. Затем опустить "лодочки" на пару минут (не больше!) в кипящую соленую воду. Вынуть, остудить. Дальше дел... Ингредиенты: Баклажан (средние) - 3 шт, Сок лимонный, Горох (сухой, начинка) - 90-100 г, Чеснок - 1-2 зуб., Лук зеленый (для начинки и соуса) - 4-5 шт, Масло оливковое (соус) - 2 ст. л., Вино белое сухое (соус) - 100 мл, Орегано (сушеный, соус) - 1 ч. л., Специи (соль, ...

Фаршированные баклажаны "туфельки для жасмин" Фаршированные баклажаны "туфельки для жасмин" Рис отварить до готовности.Баклажаны хорошо помойте,разрежьте пополам . Запеките в микроволновке,на максимальной мощности минуты 3-4, до мягкости.Внутреннюю часть баклажанов вынуть с помощью ложки.На сковороде обжарьте мясной фарш с мелко нарезанным луком ,... Ингредиенты: баклажан-4шт, рис жасмин-0.5ст, фарш мясной-400 г, томатная паста-2 ст.л, лук-1шт, сливочное масло-3с.л, мука-3 ст.л, яйцо-1шт, молоко-1,5 ст, соль, перец-, зелень

Перец, фаршированный свининой и баклажанами Перец, фаршированный свининой и баклажанами Фаршированный перец достаточно популярное блюдо, особенно летом. Приготовьте его по моему рецепту и ваша семья будет сыта и довольна. Гостям такое блюдо тоже придется по вкусу. Просто, и что называется со вкусом. Со вкусом баклажана и свинины! Баклажан запе... Ингредиенты: Свинина 500 Грамм, Рис отварной 3-4 Ст. ложек, Лук репчатый 1 Штука, Баклажан 1 Штука, Белый хлеб 60 Грамм, Перец болгарский 12 Штук, Томатная паста 1 Ст. ложка, Лавровый лист 1 Штука, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 1 Чайная ложка

Баклажан фаршированный Баклажан фаршированный Баклажан режем на 4 -5 частей и вырезаем средину, оставляя у шкурки около 3 -5 мм. Грибы мелко режем, лук и остатки баклажана мелко шинкуем. Обжариваем грибы, лук, баклажаны на оливковом масле. Когда все потушится, солим, перчим по вкусу и набиваем "шкурки"... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Грибы - 400 г, Лук репчатый - 1 шт, Соль, Перец черный (молотый), Сметана - 1 ст. л., Масло оливковое, Зелень, Помидор

Фаршированные овощи (тысяча первый вариант) Фаршированные овощи (тысяча первый вариант) Да, тысяча первый вариант всеми любимого блюда. Но может быть, какие-то мелочи из моего варианта Вам пригодятся. Я готовлю это блюдо обычно для большого количества народа. Каждый может выбрать тот овощ, который ему наиболее симпатичен. Итак, приступим: Овощ... Ингредиенты: фарш (говядина + свинина) - 1 кг., 8-10 шт. болгарских перцев, 1 маленький вилок белокочанной капусты, 2-3 небольших кабачка или баклажаны, крупные свекольные листья, 1 стак. риса, 2-3 морковки, 2-3 луковицы, 1 кг. помидоров, 250 - 300 г. жирной сметаны (не...

Рулетики из баклажан и кабачков фаршированные мясом Рулетики из баклажан и кабачков фаршированные мясом 1. Помидоры пропустите через соковыжималку и превратите в пюре. Я в этом рецепте испытала насадку, которая идет в комплекте к моей мясорубке Vitek VT-1676W. Очень полезная и необходимая штучка для любой хозяйки. Я после соковыжималки получила густое, без ко... Ингредиенты: для начинки: мясо — 600 гр, кинза, чеснок — 1-2 зубчика, перец черный, манная крупа (семолина) — 3 ст.л., оливковое масло для жарки, соль, ........., рулетики баклажановые: баклажаны — 1 шт, перец болгарский — 1 шт, помидоры — 600 гр, лук — 1 шт, семена фен...

Загрузка