Фаршированные баклажановые лодочки

43 рецепта

Фаршированные баклажановые лодочки Фаршированные баклажановые лодочки У баклажана отрезать хвостик и разрезать баклажан в длину по середине. В каждой "лодочке" сделать ножом глубокие надрезы. Присолить. Огурчик нарезать тонкими ломтиками. Ветчину ( колбасу п/к, грудинку, бекон) так де нарезать тонкими длинными пласт... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Сыр твердый - 40 г, Колбаса (В/к, ветчина, бекон) - 30 г, Огурец маринованный (ТМ 6 соток ) - 2 шт, Кинза (Можно петрушку) - 0,3 пуч., Масло оливковое - 1 ст. л., Кунжут - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб.

Баклажановые лодочки, запеченные с овощами Баклажановые лодочки, запеченные с овощами Делаем из баклажановых половинок лодочки. Баклажановую середину мелко режем и обжариваем вместе с измельчёнными шампиньонами и болгарским перцем + приправа. Наполняем лодочки обжаркой. Присыпаем сверху потёртым сыром... ...и зеленью. Убираем в духовку на 1... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Сыр твердый - 50, Шампиньоны - 150 г, Перец сладкий красный - 1 шт, Зелень, Приправа

Баклажаны, фаршированные черным рисом, изюмом и брынзой Баклажаны, фаршированные черным рисом, изюмом и брынзой В сковороду влить рисовое масло Biolio, всыпать зиру и немного прогреть, добавить мелко нарезанный лук и потомить до мягкости. Изюм без косточек хорошо промыть и добавить к луку. Тушить минут 5. Если изюм сухой, то его необходимо распарить в горячей воде. З... Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., лук красный - 1 шт., изюм без косточек - 1 горсть, рис - стакана, брынза сербская - 30 г, чеснок - 2 зубчика, зира - 1 ч. л., растительное масло - 6 ст. л., соль - по вкусу, перец - 1 щепотка

Баклажаны, фаршированные творожно-сырной начинкой Баклажаны, фаршированные творожно-сырной начинкой Баклажаны вымыть, разрезать вдоль, плодоножку сохранить. Отварить в кипящей воде с солью в течение 15 – 20 минут, откинуть на дуршлаг и остудить. Приготовить начинку из творога, тертого сыра, зелени, чеснока, яйца. Добавить размятые вилкой сердцевины бакла... Ингредиенты: творог - 250 г, сыр твердый - 100 г, баклажаны - 4 шт., яйца - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, соль - 1 ст.л., смесь перцев

Баклажаны, фаршированные грибами Баклажаны, фаршированные грибами Баклажаны вымыть, обсушить, отрезать хвостики (можно и не отрезать). Разрезать каждый баклажан пополам. Из каждой половинки аккуратно, при помощи ножа или ложки, вырезать мякоть, отложить. Выложить полые баклажаны на противень. Посолить изнутри. Кисточкой с... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Шампиньоны - 200 г, Перец болгарский - 2 шт, Помидор - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Кинза - 0,5 пуч., Масло растительное (для жарки) - 3 ст. л., Перец черный - 0,5 ч. л., Соль - по вкусу

Баклажанные лодочки "Туфельки" Баклажанные лодочки "Туфельки" Небольшие по размеру баклажаны тщательно вымыть, не нарушая целостность плода, аккуратно удалить плодоножку. Сердцевину каждого баклажана (мякоть) посечь ножом и вынуть. Очищенные таким образом баклажаны посолить и оставить их в таком виде на 25-30 минут, ч... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Фарш мясной - 150 г, Соль - 1 щепот., Перец черный - 1 щепот., Соевый соус - 1 щепот., Помидоры черри - 3 шт, Петрушка - 1 веточ., Лук репчатый - 1 шт

Баклажаны фаршированные Баклажаны фаршированные Баклажаны промыть и высушить салфетками. Срезать острым ножом бок баклажана. Не сильно! Ложкой выбрать мякушку баклажана. Аккуратно! Стараемся сделать такую лодочку, бока и дно не повредить! Балажант посолить и оставить на 10минут. Лук нарезать на мелкие ку... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло подсолнечное - 6 ст. л., Помидоры черри - 10 шт, Соевый соус (соевый соус "Киккоман") - 3 ст. л., Вино белое сухое - 50 мл, Соль - 1/2 ч. л., Перец чили - 1 шт

Баклажанные лодочки с мясом Баклажанные лодочки с мясом Продукты. Шашлык (я взяла его, но, конечно, можно любое мясо) провернуть через мясорубку. Лук нарезать меленько, обжарить на сковородке с добавлением небольшого количества муки до золотистого цвета К луку добавляем фарш и тоже обжариваем Ставим кипятить вод... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Помидор - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Яблоко - 1 шт, Свинина (шашлык, оставшийся, замаринованный) - 300 г, Сыр твердый - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 1 стак.

Баклажановый праздник, постный Баклажановый праздник, постный Разрезаем баклажан пополам, ножом аккуратно вырезаем сердцевину, оставив ровные "бортики". Мякоть выскребаем чайной ложкой, чтобы стеночки стали тоненькими. Наливаем в кастрюльку воду, туда 1 ч.л. соли и кидаем туда наши "лодочки", варим их на слабом огоньк... Ингредиенты: Баклажан (средний ) - 2 шт, Помидор (средние) - 4 шт, Тофу (если не пост, то сулугуни) - 150 г, Укроп (хороший пучок), Чеснок - 1 зуб., Соль - 1 ч. л.

Баклажаны фаршированные рисом и фетой Баклажаны фаршированные рисом и фетой Количество ингредиентов не указываю - делала все на глаз. Отвариваем рис, чтобы был рассыпчатый. Баклажаны режем пополам, вынимаем мякоть, стараясь дойти как можно ближе к кожице, но не повредить ее. Отвариваем в подсоленной воде. Не долго - пару минут посл... Ингредиенты: Баклажан, Сыр твердый, Фета, Рис, Помидор (в собственном соку), Приправа, Чеснок, Соль, Перец черный (молотый)

Загрузка