Фаршированная савойская капустаПодготовим продукты. Рекомендую использовать именно савойскую капусту, ее листы более нежные. Надрезаем кочан. Чуть раскрываем листья, насколько это возможно. Кладем капусту в холодную воду с ложкой соли и варим 45–60 минут. У меня варилась 45 минут. Готови...Ингредиенты: капуста савойская - 1 кочан, куриное филе - 550 г, сыр твердый - 200 г, шампиньоны - 300 г, грибы сухие - 11 г, лук репчатый - 2 шт., сливки жирные - 70 г, яйца куриные - 2 шт., майоран - 1 ч. л., мускатный орех молотый - 2 ч. л., орегано сушеный - 3 ч. л.,...
Савойская капуста, фаршированная овощами, со сливочным соусомТыкву и пастернак очистить, нарезать мелкими кубиками. Цукини, не очищая, нарезать так же. У помидоров надрезать кожицу крестом у плодоножки, положить помидоры на 4–6 мин. в кипящую воду, после чего снять кожицу, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Дл...Ингредиенты: 1 кочан савойской капусты, 70 мл овощного бульона, розовый перец горошком, чеснок – 3 зубчика, соль, Для соуса: 250 мл сливок жирностью 30%, 1 пастернак, свежий тимьян, цукини – 1, шалот, масло оливковое – 4 ст.л., крупные помидоры, 300 г мякоти тыквы, масл...
Фаршированная савойская капустаПерловую крупу промыть, залить 2 стаканами воды и оставить на ночь. На следующий день воду слить, положить крупу в кастрюлю, залить свежей водой и варить 40 мин., до мягкости. Сало опустить в кипящую воду и варить на маленьком огне 10 мин. Вынуть, обсушить ...Ингредиенты: масло сливочное – 50 г, щепотка сушеного тимьяна – 0,5 ч. л., луковицы среднего размера – 2 шт., масло грецкого ореха – 2 ст. л., крупа перловая – 0,5 стакана, капуста савойская – 1 кочан, соль – по вкусу, черешок сельдерея – 1 шт., сало – 200 г
Индейка, фаршированная шампиньонами и савойской капустойЗубик чеснока очистить, разрезать пополам, обжарить на сковороде с 1 ст. л. масла, удалить. Шампиньоны крупно нарезать, быстро обжарить в подготовленном масле вместе с помидорами черри, снять с огня, обсушить на бумажной салфетке. Листья капусты погрузить н...Ингредиенты: 3 помидора черри, чеснок – 1 зубчик, 7–8 шампиньонов, 1 филе индейки, 2–3 листа савойской капусты, 70 г оливкового масла, соль по вкусу
Тушеная савойская капуста1. Важно, чтобы бульон был домашним, ароматным и крепким. 2. Я его варю из целой курицы с добавлением морковки, сельдерея, лука, лука порея, зелени, лаврового листа и нескольких горошин черного перца, потом процеживаю. 3. Переходим к приготовлению капусты:...Ингредиенты: Капуста савойская - 1 шт, Масло сливочное - 2 ст. л., Лук белый - 2 шт, Чеснок - 3 зуб., Фарш мясной (смесь говядины и свинины) - 800 г, Бекон - 100 г, Шалфей (листков) - 6 шт, Орех мускатный - 1/4 ч. л., Соус (вустерский) - 2 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, М...
Шницели из савойской капусты в грецких орехах У капусты снимаем верхние листья. Варим их минут пять в молоке (до мягкости). А теперь складываем их конвертиком. Окунаем в подсоленное яйцо. Панируем в измельченных орехах. Обжариваем по паре минут с обеих сторон. Такой у меня сегодня был обед. Так вкусно...Ингредиенты: Капуста савойская - 1 шт, Молоко - 1 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Орехи (любые, у меня грецкие) - 100 г, Соль, Масло растительное (для обжарки) - 2 ст. л.
Фаршированная капуста из ПуатуУдалите с кочана капусты поврежденные листья. Снимите 8–10 крупных листьев, аккуратно удалите жесткие части, которыми листья крепятся к кочерыжке. Бланшируйте листья в слабо кипящей подсоленной воде, примерно 4 мин., выложите на бумажные полотенца. Отдельно...Ингредиенты: чеснок – 4 зубчика, яйца – 6 шт., кочан савойской капусты, соленое сало с прожилками, одним куском – 500 г, соль, свежемолотый черный перец, разные свежие листья (шпинат, щавель, мангольд) – 1 кг, маленький пучок зеленого лука, сливочное масло, лавровый лис...
Пирожки слоистые с капустой "вэрзэре"Добрый день! Друзья,это так просто и вкусно, что никаких слов больше не надо. Тесто замечательное,послушное,слоистое, одно удовольствием с ним работать.... Смешиваем все необходимые для теста компоненты, получается гладкое и уже послушное тесто, закрываем ...Ингредиенты: тесто: мука около 400 гр., соль 1 ч.л., масло растительное 150 мл., вода тёплая 150 мл., начинка: капуста савойская 200 гр., луковица большая, яйца 2 шт., соль/перец, масло растительное 1-2 ст.л., желток-молоко, масло сливочное 20 гр.
Конвертики из куриного филе с капустойПодготовим ингредиенты: куриное филе, савойскую капусту, рис, сыр, концентрированный бульон, семечки тыквы и подсолнуха, петрушку и укроп. В самом начале доведём до кипения воду с солью. Добавим рис и варим, накрыв крышкой, на малом огне около 20 минут. По ...Ингредиенты: Бульон овощной - 100 мл, Вода - 500 мл, Вода - 2 ст. л., Капуста савойская - 1 шт., Куриное филе - 4 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л., Перец чёрный молотый - 2 щепотка, Петрушка свежая - 2 ст. л., Рис Арборио - 240 г, Семеч...
Тосканские рулады или голубцы по-итальянски4 крупных листа савойской капусты бланшировать 5-6 минут в кипящей воде. Откинуть на сито и обдать холодной водой (для сохранения цвета). Пусть вода стекает... Лук и чеснок нарезать кубиками и обжарить в растительном/оливковом масле. Сушеные помидоры, масли...Ингредиенты: Капуста савойская (крупные листки) - 4 шт, Фарш мясной (смешанный, низкокалорийный) - 200 г, Маслины - 5 шт, Томаты вяленые (в масле) - 2 шт, Лук репчатый (среднего размера) - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Масло растительное (оливковое) - 2 ст. л., Петрушка (свежа...