Фаршированная мойва в хрустящей шубке
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Мойва - 500 г
- Бальзамик (для маринада) - 1 ст. л.
- Соевый соус (для маринада) - 1 ст. л.
- Майонез (для маринада) - 1 ст. л.
- Чеснок (для маринада) - 2 зуб.
- Сыр голландский (начинка) - 100 г
- Масло сливочное (начинка) - 80 г
- Зелень (начинка)
- Яйцо куриное (для шубки) - 2 шт
- Сухари панировочные|Панировка (для шубки)
- Мука пшеничная|Мука (для шубки)
Рецепт приготовления
- Чистим мойву: отрезаем голову, вспарываем брюшко и удаляем кишки, хребет и плавники. Хвост оставьте. Хорошо промыть водой. Если встречается икра - откладывайте ее в мисочку, она в начинку пойдет. Да, это самый неприятный процесс... Впрочем, приловчившись на 3-4 рыбке, чистка мойвы идет быстро и несложно. Так что не так страшен черт, как его малюют)))
- Вот она, выпотрошенная мойва.
- Готовим маринад. Смешиваем в миске бальзамический уксус, соевый соус, майонез и чеснок.
- Обмакиваем в маринад каждую тушку и выкладываем на пекарскую бумагу для маринования минут на 15-20.
- Тем временем готовим начинку. Икра мойвы + размягченное (но не растопленное!!!) сливочное масло + тертый сыр + зелень (у меня замороженная была).
- Все смешиваем вилкой до получения однородной массы.
- Слегка промакиваем салфеткой рыбу и выкладываем начинку посередине каждой рыбешки. "Закрываем" мойву в первозданную форму, хорошенько прижимая края)
- Шубка, то есть обычный кляр: обмакиваем каждую рыбку в муку, затем во взбитое вилкой яйцо, затем в панировочные сухари.
- Складываем рыбу на блюдо (блюдо лучше застелить пергаментом) и отправляем в холодильник минут на 20-30, чтобы застыла масляно-сырная начинка и хорошенько схватилась наша шубка. При таких маневрах после жарки панировка не поломается и начинка не вытечет.
- Жарим во фритюре, на большом огне (масла побольше) максимум по 1 мин. с каждой стороны. Готовую мойву выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.
Источник