Фарш из грибов каштанов и колбасы
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- сушеных белых грибов 1 Стакан
- бекона, мелко нарезанного 220 Грамм
- маленькая луковица, мелко нарезанная 1 Штука
- стебля сельдерея, мелко нарезанные 3 Штуки
- зубчик чеснока, мелко нарезанный 1 Штука
- оливкового масла 2 Ст. ложки
- сладких итальянских колбас 330 Грамм
- печень индейки, крупно нарезанная 1 Штука
- крупно нарезанных очищенных каштанов 2 Стакана
- свежих листьев тимьяна 1 Ст. ложка
- соль и молотый перец - По вкусу
Рецепт приготовления
- Залить белые грибы кипятком, дать впитаться в течение примерно 30 минут. Между тем поджарить бекон в большой сковороде на среднем огне, часто помешивая, до хрустящей корочки, около 15 минут. Выложить в миску. Добавить в сковороду лук, лук-порей, сельдерей и чеснок. Готовить, пока овощи не станут нежными, около 10 минут. Слить воду с грибов, оставив 1 стакан жидкости. Крупно нарезать грибы и положить в сковороду. Жарить в течение 2 минут. Выложить грибы в миску с беконом. Нагреть масло в сковороде. Жарить колбасу до коричневого цвета, примерно 7 минут. Добавить печень и жарить до коричневого цвета, около 2 минут. Добавить колбасу и печень в смесь бекона и грибов. Дать остыть. Смесь может храниться в холодильнике ночь. Перед использованием ее нужно разогреть до комнатной температуры. Разогреть духовку до 190 градусов. Добавить в смесь хлеб, орехи и тимьян. Добавить бульон и жидкость, оставшуюся после замачивания грибов. Приправить солью и перцем и перемешать. Оставить на 10 минут, чтобы хлеб впитал жидкость. Начинить полученным фаршем индейку и выпекать до готовности.
Источник