Долма из бараниныДолма – это бестселлер кавказской, среднеазиатской, балканской и даже североафриканской кухни. Виноградные листья, рис, мелкорубленная баранина – основа этого вкусного и полезного блюда. Долму можно подавать как к праздничному столу, так и готовить ежедневн...Ингредиенты: Бараний фарш 1 Килограмм, Круглозерный рис 1 Стакан, Луковица 2 Штуки, Виноградные листья 500 Грамм, Соль По вкусу, Листья мяты По вкусу, Перец По вкусу
Долма (так готовят ее в ираке)Виноградные листочки разобрать по одному (т.к. в упаковке они плотно сложены) и опустить в кастрюлю с кипящей водой,приварить минут 5,откинуть на дуршлаг.Это для того,чтобы ушла лишняя соль и листочки стали мягче. Подготовка овощей: У очищеных луковиц вырез...Ингредиенты: для фарша: баранина (фарш)700-800 г, рис 1-1,5 ст., томатная паста 2-3 ст.ложки (+2 ст.л. для заливки), лук(для фарша)1-2 шт. сред.(или 1большая), соль, приправа для долмы, перец черный,красный, !!! лимонная кислота или лимонный сок(1-2 ст.л), бобы (готовые...
Классическая долма с баранинойДля фарша мелко порубить мясо острым и тяжелым ножом или прокрутить на мясорубке вместе с луком. Добавить сушеную зелень, перец и соль, перемешать вместе с рисом. Свежие листья вымыть, соленые – вымочить, черешки отрезать. Положить на широкую часть листа фа...Ингредиенты: мякоть баранины - 1 кг, виноградные листья - 500 г, вода - 1 стакан, рис круглозерный - стакана, лук репчатый - 4 шт., томатная паста - 2 ст.л., кориандр молотый - 1 ч.л., базилик сушеный - 1 ч.л., душица сушеная - 1 ч.л., перец черный молотый, соль
Долма с баранинойВ Армении ежегодно устраивается фестиваль национальной кухни и называется он фестивалем долмы, в честь самого главного национального блюда. Кстати, долму делают не только из листьев винограда, хотя это самый распространённый способ, её так же делают с капус...Ингредиенты: Длинозерновой рис 3 Стакана, Молотый душистый перец 1 Ст. ложка (Без горки.), Бараний фарш 500 Грамм, Чёрный молотый перец 0,5 Чайных ложки, Томатный соус 1 Стакан, Чеснок 2 Зубчика, Виноградные листья 500 Грамм (Свежие или консервированные.), Сливочное мас...
Долма с бараниной под сметанно-чесночным соусом+маринование виноградных листьевЕсли вы используете свежесорванные листья винограда,то вам нужно их замариновать.Первым делом хорошенько моем и укладываем сворачивая в трубочи в миску,заливаем рассолом (вода,соль,уксус,лавровый лист)Плотно закрыть и оставить при комнатной температуре на 3...Ингредиенты: баранина - 300 г, рис - 1 стакан, мята - 2 г, базилик - 2 шт., соль - 1 щепотка, вода - 2 л, виноградные листья - 300 г, чеснок - 2 стакана, зелень - по вкусу, соус - по вкусу
Долма — фаршированные овощи по-азербайджанскиДля долмы понадобятся овощи, зелень, фарш, рис (его предварительно промыть от мути и замочить в тёплой воде на 10 минут), соль и специи. Готовим начинку. В сковороде обжарить нарезанный лук с 2 ст.л. топлёного масла, добавить фарш и довести до готовности, п...Ингредиенты: Баклажаны синие - 4 шт., Бараний фарш - 400 г, Лук репчатый - 1 шт., Мята свежая - 1 пучок, Перец душистый молотый - 1 щепотка, Перец сладкий (болгарский) - 4 г, Помидоры - 5 шт., Рис круглозернистый - 4 ст. л., Соль - 1 ч. л.
Азербайджанская долма "Три сестры"Для начинки использую баранину (традиционный вариант), если таковой нет, то ее можно заменить и другими видами мяса. Готовое блюдо получается ароматным, сочным и сытным. Полученной начинкой фарширую баклажаны, перец и томаты (от того и название «Три сестры»...Ингредиенты: Баклажан 6 Штук, Томат 6 Штук, Перец 6 Штук, Подсолнечное масло По вкусу, Соль и черный молотый перец По вкусу, Баранина 0,7 Килограмма, Лук 1 Штука, Салатный перец 1 Штука, Базилик 1 Пучок, Нут 0,5 Стакана
Долма по-грузинскиНачнём с виноградных листьев. Если вы купили солёные листья, то они должны быть светлыми и небольшими, потому что большие и темные - это старые листья и жесткие. Если листья солёные, то их необходимо залить кипятком, подержать их мин 20 и слить эту воду, а ...Ингредиенты: Фарш мясной - (свинина+говядина) — 1 кг, Рис (СЫРОЙ круглозёрный) — 200 г, Лук репчатый (по вкусу) — 3 шт, Чеснок (по вкусу) — 5 зуб., Мята (по вкусу) — 3 ст. л., Кинза (по вкусу) — 2 веточ., Соль (по вкусу) — 2 ст. л., Перец черный (молотый по вкусу) — 2 ч...
Долма с красным рисом и барбарисомПод рукой держим говяжий фарш, 2 вида риса, обязательный компонент блюда — виноградные листья, луковицу, зелень, специи, густую сметану. Листья добросовестно промываем, оторвав ветки, слегка просушиваем. Тем временем смешиваем говяжий или фарш из баранины ...Ингредиенты: Барбарис сухой - 3 ст. л., Виноградные листья свежие - 38 шт., Говяжий фарш - 500 г, Лук репчатый - 1 шт., Перец чёрный горошком - 7 шт., Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л., Петрушка свежая - 4 веточка, Рис басмати - 50 г, Рис бурый (коричневый) - 50 г, Смета...
Долма из баранины и булгура под мятным соусомБаранину зачистите от плёнок и жил. Виноградные листья залейте кипятком на 5 минут. Откиньте листья в дуршлаг и дайте воде стечь. У основания каждого листа удалите стебелёк (если листья консервированные в соляном растворе, то их нужно первым делом вымочить ...Ингредиенты: Листья виноградные - 200 гр, Баранина (у меня-тазобедренная часть) - 1 кг, Сало (курдюк) - 150 гр, Лук репчатый - 200 гр, Булгур - 60 гр, Вода - 130 мл, Зира - 1 чайн.л., Молотая корица - 0.5 чайн.л., Перец черный молотый - по вкусу, Поваренная соль - по вк...