Фануропита постный греческий пирог

4 рецепта

Фануропита - постный греческий пирог Фануропита - постный греческий пирог Фануропита - пирог в память Святого Фанурия, от имени которого он и получил свое название. Я делаю его в форме для кекса. Ароматный, в меру влажный, насыщенный кекс отлично подходит не только для поста. Можно использовать любые орехи и сухофрукты. Залить го... Ингредиенты: 120 гр. сахара, 100 мл. рафинир. растительного масла, цедра 1 апельсина, 330 гр. муки, 15 гр. разрыхлителя, 2 щепотки соли, ванилин, 50 гр. грецких орехов, 50 гр. изюма, 50 гр. сушеной клюквы.

Греческий пирог “Фануропита” Греческий пирог “Фануропита” Нам понадобятся две ёмкости .В одной необходимо перемешать изюм,орехи,корицу,гвоздику и пол стакана муки.В другой емкости перемешать растительное масло с сахаром , до полного его растворения. К стакану с соком апельсина добавить 1 ч.ложку соды.Это надо прои... Ингредиенты: 1. самовосходящая мука – 3,5 стакана, 2. сахар – 1,5 стакана, 3. свежевыжатый сок апельсина, 4. пищевая сода – 1 ч.ложка, 5. греческие орехи- 1 стакан, 7. корица -1 ч.ложка, 8. гвоздика – 1 ч.ложка

Фануропита Фануропита Орехи лучше всего взять грецкие, если есть. Можно добавить в тесто сладкие пряности - корицу, кардамон, мускатный орех. Заранее подготовьте духовку, форму для выпечки, чтобы без промедления отправить пирог выпекаться. Соедините просеянную муку, сахар и мелк... Ингредиенты: Сахар - 120 г, Масло растительное - 100 мл, Апельсин - 1 шт., Мука пшеничная - 330 г, Разрыхлитель - 10 г, Орехи - 50 г, Изюм - 50 г, Вяленая клюква - 50 г, Соль - 0,25 ч.л., Вода - сколько потребуется

Фануропита Фануропита В глубокой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель и сахар. Постепенно добавить сок и цедру. Перемешать. Добавить растительное масло. Хорошенько перемешать, до образования однородного густого теста, близкого к бисквитному. Добавить колотые орехи. Хорошо... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Сахар - 1 стак., Разрыхлитель теста (15 г) - 1 пакет., Сок апельсиновый - 1,5 стак., Масло растительное - 0,5 стак., Цедра апельсина (1 апельсин) - 1,5 ст. л., Орехи грецкие (колотые) - 0,5 стак., Изюм - 0,5 стак.