Постный греческий пирог

23 рецепта

Постный греческий пирог Постный греческий пирог Лучше всего для этого пирога подходит кислое, жидкое варенье, типа черной или красной смородины, вишневое (без косточек), брусничное, протертая клюква. Если варенье недостаточно жидкое или кислое, можно добавить пол-стакана свежего лимонного или апельсиново... Ингредиенты: Варенье (кислое, без косточек) - 280 г, Мука пшеничная|Мука - 320 г, Сахар коричневый - 180 г, Масло растительное - 190 г, Разрыхлитель теста - 10 г, Цукаты (по желанию) - 50 г, Орехи грецкие (по желанию) - 50 г

Фануропита - постный греческий пирог Фануропита - постный греческий пирог Фануропита - пирог в память Святого Фанурия, от имени которого он и получил свое название. Я делаю его в форме для кекса. Ароматный, в меру влажный, насыщенный кекс отлично подходит не только для поста. Можно использовать любые орехи и сухофрукты. Залить го... Ингредиенты: 120 гр. сахара, 100 мл. рафинир. растительного масла, цедра 1 апельсина, 330 гр. муки, 15 гр. разрыхлителя, 2 щепотки соли, ванилин, 50 гр. грецких орехов, 50 гр. изюма, 50 гр. сушеной клюквы.

Греческий пирог “Фануропита” Греческий пирог “Фануропита” Нам понадобятся две ёмкости .В одной необходимо перемешать изюм,орехи,корицу,гвоздику и пол стакана муки.В другой емкости перемешать растительное масло с сахаром , до полного его растворения. К стакану с соком апельсина добавить 1 ч.ложку соды.Это надо прои... Ингредиенты: 1. самовосходящая мука – 3,5 стакана, 2. сахар – 1,5 стакана, 3. свежевыжатый сок апельсина, 4. пищевая сода – 1 ч.ложка, 5. греческие орехи- 1 стакан, 7. корица -1 ч.ложка, 8. гвоздика – 1 ч.ложка

Постный греческий пирог Постный греческий пирог Высыпать муку в миску, добавить разрыхлитель и немного масла, замесить тесто. Затем растворить сахар в двух стаканах теплой воды и влить в муку. Хорошо размешать и добавить остальные ингредиенты, вымесить до получения гладкого теста. Промаслить форму, вылож... Ингредиенты: 4 чашки муки, 5 ч.л. разрыхлителя, 1 чашка кукурузного масла, 1,5 чашки сахара, 2 стакана теплой воды, 4 ч.л. корицы, 3 почки корицы, растертые в порошок, 2 чашки измельченных грецких орехов, 2 чашки черного изюма, сахарная пудра

БОГАТЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ (постный) БОГАТЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ (постный) Выжимаем апельсины (мне понадобилось 4 апельсина) Переливаем масло в емкость для миксера Туда же добавляем сок апельсина... ...сахар.. гашеную соду... ...корицу... ...гвоздику (у меня были соцветия и я их измельчила, запах был головокружительный!)... ....из... Ингредиенты: 1,5 стакана растит. масла, 1,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока (можно и цедру добавить), 1,5 стакана сахара, 2-3 ст.л. коньяка, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. молотой гвоздики, 1 ч.л. корицы, 1/2 стакана измельченных грецких орехов (лучше измельчить ножом), 1...

Постный лимонный пирог Постный лимонный пирог Смешайте муку с сухими дрожжами, не добавляйте ни соли, ни сахара. Влейте воду, замесите тесто, количество воды указано примерно, главное, чтобы тесто не было жидким. Тонко раскатайте тесто. Выложите на противень. Распределите тонким слоем джем. Украсьте те... Ингредиенты: Пшеничная мука - 2 стакана, Вода - 200 мл, Лимонный джем - 100 г, Сухие дрожжи - 10 г

"галактобуреко" греческий сладкий пирог,вариант. "галактобуреко"   греческий сладкий пирог,вариант. 1. Сперва готовим сироп,для этого нам необходимо: Сахар-1 ст. Вода-2 ст Сок лимона-1ч.л. Цедра половины лимона Палочка корицы. 2.Налить в сковороду воду,добавить сахар,цедру,корицу,сок лимона 3. Готовим сироп на среднем огне,как сахар растворился и сироп за... Ингредиенты: тесто фило -16 листов(+или-)зависит от размера пирога., масло сливочное 150 гр. для смазки листов теста., для сиропа: сахар-1 ст., вода-2 ст., сок лимона-1ч.л, цедра половины лимона, корица-1 палочка., для крема: молоко-4 ст. (1 литр)жирность на ваш вкус, с...

Постный соус "Дзадзики" Постный соус "Дзадзики" Нам потребуется фасоль марки Мистраль. Замочить фасоль с вечера, промыть утром и поставить варить до готовности. Огурец почистить, трем на мелкой терке, сок хорошо отжать! Для соуса: соединить масло со специями, мелко нарезанным укропом, соком лимона, чесно... Ингредиенты: Фасоль - 1 стак., Огурец - 1 шт, Масло оливковое - 6 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Специи (душистый перец, соль), Зелень (укроп, мелко нарезанный) - 3 ст. л., Сок лимонный (половинка, свежевыжатый)

Греческий апельсиновый пирог Греческий апельсиновый пирог Приготовим все ингредиенты. С апельсина снимаем цедру и тонко нарезаем. В стакан отжимаем сок. Орехи рубим, морковь трем на крупной терке. Соединяем сахар и масло. Гасим соду в соке. Теперь к смеси сахара выливаем сок с содой и кладем все кроме муки. Хорошо... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Орехи грецкие (очищенные) - 1 стак., Масло растительное (без запаха) - 08 стак., Апельсин - 1 шт, Сахар - 1.5 стак., Морковь (тертая) - 1 стак., Сода - 1 ст. л., Изюм (распаренный) - 1 стак.

Греческий гороховый хлеб Греческий гороховый хлеб Накануне горох хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Утром слить воду, горох промыть и снова залить холодной водой, чтобы она покрывала горох примерно на 2 см. Воду подсолить и варить горох до готовности. Затем горячую кашу пюрировать по... Ингредиенты: ржаная мука - 130 г, горох колотый - 300 г, дрожжи свежие - 25 г, вода - 250 мл, соль - 12 г, сахар - 2 ст. л., кунжут - по вкусу, пшеничная мука - 470 г

Загрузка