Фальшивая баница из лаваша
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Лаваш - 2 шт
- Творог - 500 г
- Сметана - 350 г
- Яйцо куриное - 7 шт
- Масло сливочное - 150 г
Рецепт приготовления
- В творог разбить 2 яйца, посолить столько, чтобы захотелось съесть прямо сейчас ))) Хорошо размешать
- Лаваш хорошо смазать сливочным маслом и равномерно выложить творог по всей поверхности.
- Свернуть вдоль в плотный рулет. Разрезать на куски, я режу примерно по 7-8 см, выложить в смазанную сливочным маслом форму. (Разрезала рулет на куски, чтобы он со всех сторон хорошо пропитался). Смешать сметану и 5 яиц, посолить и залить этой смесью нашу "банницу". Сверху нигде лаваш выглядывать не должен. И оставляем пропитываться минут на 20.
- Ставим в разогретую до 180 град. духовку и выпекаем до золотистой корочки (примерно 30 мин). Достаем, разрезаем, подаем. Приятного аппетита!
Источник