Фалафель из дробленого гороха
2 рецепта
Фалафель из дробленого гороха
Предварительно замоченный на ночь горох откинуть на дуршлаг, оставить немного воды, в которой он замачивался. Лук, чеснок и имбирь очистить, лук очень мелко порубить. Кинзу промыть, обсушить, измельчить. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать. Горох,...
Ингредиенты: 250 г дробленого гороха, 20 г свежего имбиря, 0,5 свежего перца чили, кинза, чеснок – 4 зубчика, масло растительное – для фритюра, по 1 ч. л. молотого кумина и куркумы, лук репчатый, соль, разрыхлитель, 5 ст. л. готового кускуса, 3–4 ст. л. муки
Фалафель (шарики из гороха)
Горох замочите на ночь в холодной воде. Овощи и перец чили нарежьте, смешайте с имбирем. С гороха слейте воду, переложите его в блендер, добавьте подготовленные продукты, немного воды, оставшейся от замачивания, и приготовьте пюре. Добавьте к пюре остальные...
Ингредиенты: горох дробленый - 240 г, лук репчатый - 2 головки, чеснок - 3 зубчикамука пшеничная - 3 ст. ложки, имбирь свежий тертый - 1 ст. ложка, куркума - 1 ч. ложкаперец чили - 1/2 стручка, разрыхлитель теста - 1 ч. ложка, соль масло растительное - 2 стакана (для фр...