Фалафель ни капли жира
Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты
- Нут (304 грамма ) - 2 стак.
- Лук репчатый (средних 250 гр. перемолоть) - 2 шт
- Чеснок (42 гр. перемолоть) - 6 зуб.
- Соль (без горки) - 1 ч. л.
- Перец черный - 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая (без горки) - 1 ч. л.
- Вода - 0.5 стак.
- Лук зеленый (перышка перемолоть) - 3 шт
- Перец зеленый (по вкусу) - 0.5 шт
Рецепт приготовления
- Замачиваем нут и оставляем на ночь на 12 часов
- Затем сливаем воду, нут увеличился в 2 раза
- Перемалываем до крошки 3 кусочка хлеба и перекладываем крошку в отдельную миску
- Закладываем нут в комбаин и преремалываем, по правильной технологии надо было перемолоть сначала кинзу, чеснок, перец, лук, репчатый и зеленый и переложить в отдельную посуду, но в этот раз у меня как говорится были гости на пороге, поэтому молола все вместе
- Перекладываем в миску с хлебной крошкой и хорошо перемешиваем, добавляем все приправы и соду с разрыхлителем и опять хорошо вымешиваем
- Добавляем воду и опять вымешиваем
- Собираем тесто в комочек, накроем пленкой и оставим на 1 час отдохнуть, у нас очень жарко, поэтому я ставлю в холодильник
- Через час делаем из теста шарики размером с пинг-понг и выкладываем на противень на пергамент, Выпекаем в разогретой предварительно духовке до 200 градусов в течение 20 минут, не передерживаем дольше.
- Достаем фалафель из духовки, накладываем на тарелочку с порцией хумуса "эль арз" домашней питой и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Источник