Фалафель с зеленью

84 рецепта

Фалафель (нутовые шарики) Фалафель (нутовые шарики) Нут ТМ «Националь» промойте и замочите в большом количестве воды на ночь (10-12 ч.). На утро воду слейте. Вы увидите, как нут заметно разбух и увеличился, практически в два раза. К нуту добавьте чеснок и взбивайте с помощью блендера, периодически добавляя л... Ингредиенты: нут ТМ «Националь» - 250 г, чеснок - 2 зубчика, лимоны - шт., кунжут - 2 ст. л., паприка сладкая - ч. л., тмин - ст. л., соль - по вкусу, лук зеленый - 5 стеблей, перец черный свежемолотый - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л., растительное ма...

Фалафель с пастой тахини Фалафель с пастой тахини Замочить нут,4-5 часов, но желательно на ночь Перекрутить через мясорубку нут, лук, добавить специи яйцо, для вегетарианского варианта берём муку, я пробовал как через среднее сито так и через маленькое, вобще крутят через среднее, но мне нравиться через ме... Ингредиенты: Нут - 150 г, Чеснок - 15 г, Паста кунжутная - 50 г, Зелень (петрушка укроп ) - 20 г, Тмин - 3 г, Кориандр (Молотый) - 3 г, Соль - 3 г, Масло оливковое - 50 г, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Лук репчатый - 50 г

Фалафель Фалафель Нам понадобятся следующие ингредиенты.   Залейте нут ТМ «Националь» водой и оставьте на всю ночь. Для этого рецепта его можно не отваривать. Просто слейте воду и откиньте горох на дуршлаг.   Запарьте булгур ТМ «Националь» в... Ингредиенты: лук репчатый - 1 шт., чеснок - 5 зубчиков, петрушка зелень - 1 пучок, кинза свежая - 1 пучок, мука - 4 ст. л., перец черный молотый - ч. л., перец кайенский молотый - ч. л., соль - 1 ч. л., сода - 1 ч. л., кумин - 2 ст. л., кориандр - 1 ст. л., карри - 1 ч....

Фалафель из фасоли в томатном соусе Фалафель из фасоли в томатном соусе Нам понадобится 150 граммов уже отваренной фасоли ТМ «Националь». Я ее заранее замочила в холодной воде на 3 часа, затем воду поменяла и варила без соли до готовности. В блендере с насадкой нож смешать фасоль, небольшую луковицу и чеснок. Добавить петрушку ... Ингредиенты: фасоль маррон ТМ «Националь» - 125 г, петрушка зелень - 25 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, вода - 110 мл, лимонный сок - 1 ст. л., соль - ч. л., перец черный - по вкусу, карри - ч. л., мука - 4 ст. л., растительное масло - 2 ст. л., лук репчаты...

Фалафель Фалафель Горох замачиваем часа на три, но еще лучше на ночь. Воду слить. Пропускаем через мясорубку 1-2 раза (можно измельчить в блэндере). У нас получается масса, похожая на мелкую крупу. Мелко нарезаем лук. Добавляем соль, соду, специи и тщательно перемешиваем. На... Ингредиенты: Нут (хомос) - 2 стак., Лук репчатый - 3 шт, Чеснок - 2 зуб., Тмин - 1/2 л, Кинза, Соль, Сода - 1/3 л, Перец болгарский, Лаваш, Помидор, Огурец, Зелень

Фалафель в духовке Фалафель в духовке 1. Замочить на 5-6 часов горох и прокрутить его ч/з мясорубку. Добавить мелко измельченные лук, чеснок и зелень. Перемешать. 2. Добавить соль и специи. Перемешать. 3. Добавить яйцо, отжатый от воды хлеб, перемешать и отправить в холодильник на 30-40 минут. ... Ингредиенты: Горох (в оригинале нут) - 250 г, Батон (замочим в воде или молоке) - 2 ломт., Зелень (петрушка или кинза) - 1 пуч., Лук репчатый (средних) - 3 шт, Чеснок - 5 зуб., Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л.

Домашний фалафель Домашний фалафель Приготовление Замочить горох в воде комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь. Замочить хлеб в минеральной воде. Процедить горох и не варить! Горох надо перемолоть в блендере вместе с луком, чесноком, зеленью и добавить хлеб, предварительно от... Ингредиенты: Нут (горох) - 3 стак., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Кинза (пучок) - 1 пуч., Петрушка - 1 пуч., Перец черный - 1 ч. л., Тмин - 1 ч. л., Соль - 2 ч. л., Сода - 1 ч. л., Масло подсолнечное - 1 ст. л., Хлеб (1 кусок) - 1 шт, Вода минеральная - 1/4 стак.

Пита и фалафель Пита и фалафель Замочил горячей водой с вечера грамм 250 нута, в полдень перемолол его на мелкую решетку с одной средней головкой лука и тремя зубчиками чеснока, добавил мелко рубленный средний пучок петрушки. Щедро приправил молотый нут специями: молотый сушеный имбирь, м... Ингредиенты: Соль - 15 г, Сахар - 15 г, Вода (мне удобней пользоваться весами) - 312 г, Дрожжи (по норме указанной на упаковке дрожжей), Мука пшеничная|Мука - 500 г, Нут - 250 г, Лук репчатый (средняя головка) - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Петрушка - 1 пуч., Мука пшеничная|М...

Ролл с фалафелем Ролл с фалафелем Приготовим фалафель. Выкладываем в чашу комбайна нут и фасоль, добавляем зубчик чеснока и зелень. Измельчаем массу, останавливаем комбайн, добавляем муку, сок и цедру лимона, соевый соус и снова всё измельчаем. Получается не совсем однородная масса. Приправ... Ингредиенты: Нут (сваренный до готовности) - 400 г, Фасоль консервированная (белая в с/с) - 1 бан., Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Зелень - по вкусу, Сок лимонный - 1 ст. л., Цедра лимона - 1 ч. л., Чеснок - 1 зуб., Соевый соус (ТМ Kikkoman) - 3 ст. л., Соль - по вкусу...

Фалафель Фалафель Традиционный фалафель - это закуска представляет собой шарики, слепленные из перемолотого нута или фасоли с большим количеством пряностей. И, конечно же, классический рецепт фалафеля предполагает жарку во фритюре... Приготовьте необходимые продукты. Замочит... Ингредиенты: Нут - 1 стакан, Зеленый лук – несколько перьев, Петрушка рубленная – небольшой пучок, Лук репчатый- 1 шт., Разрыхлитель - 1/2 ч.л., Черный молотый перец - 1/4 ч.л., Тмин - 1 ч.л., Кориандр - 1 ч.л., Масло растительное масло - для фритюра, Соль – по вкусу

Загрузка