Фазан запечённый ужин для добытчика
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Соевый соус (Kikkoman) - 50 мл
- Вино белое сухое - 50 мл
- Рассол (из сладких маринованных помидоров) - 50 мл
- Горчица (с зёрнами) - 1 ст. л.
- Смесь перцев (свежемолотая) - 1/2 ч. л.
- Дичь (фазан или любая другая дичь) - 1 кг
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Грибы (любые) - 200 г
Рецепт приготовления
- Я буду готовить фазана, принесённого моим добытчиком. По этому рецепту можно готовить любое дикое мясо. Птичку ощипываю и разделываю всегда сама. Если это будет делать муж, то больше времени уйдёт потом на уборку кухни, и всё равно сделает не так, как надо. А вот осмаливает всегда муж.
- Птицу режем на порционный куски.
- Добавляем крупно порезанный репчатый лук и порезанные дольки чеснока. Как говорит мой муж: "Лука много не бывает".
- Особенностью приготовления любой дичи является то, что её необходимо предварительно мариновать. Поэтому, если вы собираетесь готовить блюдо на романтический ужин, то птицу необходимо замариновать с утра или лучше за сутки. Готовим маринад. Смешиваем в пиале соевый соус Kikkoman, белое сухое вино, рассол от помидоров ( у меня сладкие маринованные помидорки от свекрови), горчицу с зёрнами и свежемолотую смесь перцев. Рассол помидоров очень удобен для маринования, в нём содержится кислота и специи. Так как рассол и соевый соус солёные, то соль не кладу.
- Кладём птицу в удобную для запекания форму с крышкой, у меня керамическая кастрюля. Добавляем к птице любые грибы (свежие, варёные или замороженные) по наличию и желанию. Идеально использовать лесные грибы. У меня варёные древесные опята. Заливаем всё маринадом, перемешиваем и оставляем минимум на 4 часа. Далее ставим маринованную птицу (закрыв крышку) в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 2 часа.
- Подаём птицу горячей. На гарнир: овощи, рис, картофель, зелень.
- Приятного аппетита!
Источник