Ушное с черносливом
Время приготовления: 140 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Говядина - 800
- Чернослив (кому сколько нравится)
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Картофель - 4-6 шт
- Репа - 1-2 шт
- Сметана - 4 ст. л.
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Зелень (петрушка, укроп - пучок)
- Масло сливочное - 50 г
- Бульон (или куриный) - 1,5-2 стак.
- Соус фруктовый (гранатовый) - 1-2 ст. л.
- Приправа
Рецепт приготовления
- Мясо нарежем на на небольшие кусочки и отобьем деревянным молотком. Замаринуем. (В оригинальном рецепте соль, перец, подсолнечное масло). Я замариновал: гранатовый соус, 1,5 столовых ложки оливкового масла, приправа для жарки мяса, сушенный базилик. Бульон у меня соленный поэтому я мясо не солил. Маринуется мясо 30-40 минут.
- Нарезаем лук полукольцами и обжариваем. Сухари натираем на терке или измельчаем в блендере.
- Нарезаем картофель кубиками, репу и морковь(у меня репы не было, ничего страшного если и у вас нет) как кому нравится. Растапливаем сливочное масло и наливаем в каждый горшочек. Далее укладываем мясо с черносливом, сверху слой лука, столовую ложку измельченных сухарей, картофель с репой и морковкой вперемешку. Заливаем каждый горшочек бульоном. Бульон я сделал из кубика, т.к. варить время не было.
- Отправляем в духовку на 1 час 30 минут(180-200 град.). В это время подготовим соус. В сметану выдавим чеснок и добавим рубленную зелень. Через 1,5 часа откроем горшочки и добавим в каждый где-то по столовой ложке соуса. И дадим постоять им в духовке еще минут 15. Вот и все. Приятного аппетита, ну очень вкусно. P.S. качество фоток плохое, фотоаппарат поломался пришлось на телефон фоткать.
Источник