Похожие рецепты
Котлеты текирдаг кeфте
Ингредиенты: Фарш мясной (говяжий) - 500 г, Крупа манная - 3 ст. л., Лук репчатый - 2 шт, Орехи грецкие (молотые) - 1 стак., Соль - по вкусу, Масло растительное - по вкусу, Перец черный - по вкусуФарш, манку, лук (натереть на терке), орехи, соль, черный перец - смешиваем все в глубокой миске. Желательно оставить на ночь в холодильнике. Формируем вот такие, как на фото, котлеты. Обжариваем на среднем огне и подаем с пилавом (рис по-турецки). Заходите...
Ичли кeфте
Ингредиенты: Булгур (мелкий, для кефте; тесто) - 250 г, Яйцо куриное (тесто) - 1 шт, Мука пшеничная|Мука (тесто) - 150 г, Вода (тесто) - 200 мл, Паприка сладкая (тесто) - 1 ч. л., Томатная паста (тесто) - 2 ст. л., Соль, Лук репчатый - 3 шт, Фарш мясной (бараний) - 500 г, Перец черный (молотый ) - 1, Перец красный жгучий (молотый)В глубокую большую посуду кладем булгур, паприку, соль, перемешиваем и заливаем небольшим количеством кипятка. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут. В это время сделаем начинку. Мелко режем лук. На разогретую сковороду кладем лук, слегка обжари...
Турецкие сырые котлеты чий кeфте
Ингредиенты: Булгур (мелкий) - 2 стак., Паста (из перца) - 2 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3-4 зуб., Перец красный жгучий (хлопьями) - 4 ч. л., Зира (молотый тмин) - 2 ч. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Орехи грецкие (по желанию) - 0.5 стак., Сок лимонный (или гранатовый соус), Петрушка (нарезанная и зеленый лук, салат - по желанию), Соль, Фарш мясной (говяжий) - 500 гБлюдо очень популярно на востоке Турции, особенно на юго-востоке. Например, в городе Урфа, там такие котлеты - целый праздник. Люди собираются большими компаниями, семьями, приглашают народных музыкантов, поют песни и наблюдают, иногда до 3-х часов, как оди...
Чечевичные кeфте кысыр
Ингредиенты: Чечевица - 2 стак., Булгур (мелкий) - 2 стак., Масло оливковое (или подсолнечное) - 1 стак., Лук репчатый - 1 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Паста (из перцев) - 1 ст. л., Лук зеленый, Листья салата|Салат (листовой), Петрушка, Перец чили (хлопья), Тмин (или зира), Соус (гранатовый), Лимон, СольТри с половиной стакана воды на чечевицу - варим. Когда сварится, всыпаем сухой булгур, оставим на полчаса набухать. Мелко нарезанный лук жарим на масле и добавляем ложку томат- и перец-пасты, прожариваем вместе. Выливаем на булгур с чечевицей и тщательно п...