Уха рассольная новорогожская
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- бульон рыбный - 1.2 литра
- лавровый лист - 1 штука
- огурцы соленые - 2 штуки
- крупа перловая - 1 стакан
- морковь - 2 штуки
- лук репчатый - 1 головка
- картофель - 2 штуки
- горбуша - 300 граммов
Рецепт приготовления
- Картофель нарежьте ломтиками, морковь — дольками, лук — полукольцами. Лук и морковь соедините и спассеруйте на масле. Огурцы нарежьте соломкой, припускайте в небольшом количестве воды 15 минут. Рыбу нарежьте кускочками. Перловую крупу залейте холодной водой, варите 15 минут, затем отвар слейте, вновь залейте водой и варите до готовности. Бульон доведите до кипения, положите картофель, варите 10 минут. Добавьте пассерованые овощи, огурцы, крупу и лавровый лист. При подаче в тарелки уложите по кусочку рыбы, залейте ее супом и посыпьте рубленой зеленью.
Источник