Уточкино гнездышко
Ингредиенты
- Кальмар (отварные) - 350 г
- Картофель (фри, быстрозамороженный) - 230 г
- Сыр твердый (на ваш вкус) - 130 г
- Яйцо куриное (отварное) - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Уксус (для маринада) - 1 ст. л.
- Сахар (для маринада) - 1 ч. л.
- Масло растительное (для маринада) - 1 ст. л.
- Майонез
- Лук зеленый
Рецепт приготовления
- Лук нарезать полукольцами и замариновать: на одну луковицу 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса, можно немного посолить и поперчить, полить 1 столовой ложкой масла подсолнечного и оставить на 1-1,5 часа для маринования, после чего слить жидкость.
- Кальмары отварные нарезать кубиками.
- Картофель фри (у меня быстрозамороженный) обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки 10-12 мин. Выложить на бумажные салфетки и немного просушить.
- Плетеную корзинку выстилаем изнутри пищевой пленкой.
- Формируем гнездо: смешиваем кальмары + лук полукольцами + картофель фри + майонез..
- Сыр, белок и желток (по отдельности) натереть на мелкой терке. Раздавить чеснок. Формируем яйца: сыр+белок+чеснок+нем ного майонеза. Обвалять в желтке.
- Выкладываем яйца в гнездо.
- Размещаем уточку на блюде. Внизу "стелем" травку из лука. Из двух шариков делаем утенка: глазки-гвоздика (целая), клюв вырезаем из помидора.
- Думаю, что такое гнездышко украсит любой праздничный стол. Приятного аппетита!!!
Источник