Салат гнёздышко с птенчиками
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- Филе куриное (Отварное) - 1 шт
- Грибы (У меня Вешенки маринованные) - 150 г
- Яйцо куриное (Отварное) - 3 шт
- Огурец соленый - 2 шт
- Майонез - 3 ст. л.
- Картофель (Средний) - 5 шт
- Рис ( Отварной ТМ Мистраль) - 100 г
- Сыр полутвердый (Дружба) - 2 шт
- Масло растительное (Для фритюра)
- Морковь (Маленькая Отварная) - 1 шт
- Яйцо куриное (Отварное) - 2 шт
- Филе куриное (Отварное) - 50 г
Рецепт приготовления
- Продукты измельчаем так, как показано на фото. Я использовала рис ТМ Мистраль.
- Начинаем собирать салат. Первым слоем выкладываем курицу, промазываем слой небольшим количеством майонеза. Так делаем со всеми слоями. Итак : 1 слой:курица. 2 слой:рис. 3 слой:грибы. 4 слой:яйца. 5 слой:огурцы 6 слой:сыр
- Картофель очищаем от кожуры, нарезаем тонкой соломкой, жарим в большом количестве масла. После выкладываем на салфетку для впитывания лишнего жира.
- Когда картофель полностью остыл, выкладываем его как завершающий слой на салат. В блендере превращаем в однородную массу куриное филе, белки и морковь (немного моркови оставляем для украшения). Добавляем соль по вкусу и формируем птенчиков. Обваливаем их в мелко размятых желтках. Из моркови делаем гребешки, клюв и крылья. В качестве глаз используем перец горошком. Извините за отсутствие фото по формовке птенцов. Пребывала в полной уверенности, что таковые я сделала.
- Приятного аппетита!!!
Источник