Утка с рисом и апельсинами

51 рецепт

Утка с рисом и апельсинами Утка с рисом и апельсинами Утку разрезать на 4 части, хорошо промыть и отварить. Не солить! Я обычно использую скороварку. Вытащить утку из бульона и разобрать отделив от кожи и костей. Подготовленное мясо укладываем на дно формы для запекания в духовке. Солим, посыпаем листиками роз... Ингредиенты: Утка - 1 шт, Рис (лучше Басмати) - 400 г, Розмарин (сушеный или свежий Соль) - 1 ч. л., Соль (по-вкусу)

Утка с тыквой и апельсинами "Просто фантастика" Утка с тыквой и апельсинами "Просто фантастика" Смешать майонез, перец, соль и аджику Тыкву порезать кусочками Апельсин порезать на 8 частей и добавить к тыкве Лимон выжать на апельсиново-тыквенную смесь Посолить, поперчить, добавить мускатный орех (щепотку) и сухой тимьян и все перемешать. Утку хорошо ... Ингредиенты: Утка - 1.5 кг, Апельсин - 2 шт, Тыква - 300 г, Лимон - 0.5 шт, Масло оливковое (по вкусу), Майонез - 70 г, Перец черный (по вкусу + аджика сухая), Соль (по вкусу), Орех мускатный (по вкусу)

Тушеная утка с рисом Тушеная утка с рисом Утка - очень вкусная птица, но она любит внимание и время. Для приготовления тушеной утки с рисом понадобится средняя не крупная птица, весом в килограмма 2. Если вам попадется жирный экземпляр, советую жир обрезать, иначе блюдо будет слишком калорийным и т... Ингредиенты: Утка 2-2,5 Килограмма, Апельсины 3 Штуки, Апельсиновый сок 400 Миллилитров, Бульон говяжий или куриный 400 Миллилитров, Белое вино 100 Миллилитров, Апельсиновый ликер 50 Миллилитров, Масло растительное 2 Ст. ложки, Яблочный уксус 100 Миллилитров, Сахар 3 Ст...

Утка с овощами и рисом Утка с овощами и рисом Ингредиенты: Разогреть духовку до 180 C. Посыпать утиные грудки солью и перцем. Налить в сковороду немного оливкового масла. Поместить грудки в сковороду кожей вниз. Слегка обжарить, а затем поставить в духовку. Готовить в течении 10 минут. Мясо должно полу... Ингредиенты: рис 250 Грамм, утиная грудка 4 Штуки, соль 1 Щепотка (по вкусу), черный перец 1 Щепотка (по вкусу), оливковое масло 1 Штука, лук 100 Грамм, цветная капуста 1/4 Штуки, желтый перец 1 Штука, миндаль 2 Ст. ложки, апельсиновый сок 1/8 Литра, морковь 1 Штука, со...

Запеченная утка, фаршированная рисом басмати и фруктами Запеченная утка, фаршированная рисом басмати и фруктами 1. Готовим маринад: В небольшую миску налить соевый соус, оливковое масло, лимонный сок. Добавить порезанный тимьян, тертый на терке чеснок, мед с клюквой, перец и по желанию, немного соли. 2. Перемешать. 3. Смазать утку внутри и снаружи маринадом. Оставить... Ингредиенты: утка-1,5 кг, рис басмати тм мистраль-0,5 стак., яблоки- в начинку 2 шт. для запекания-4-6 шт, апельсин-1 шт, мед с клюквой-2 ст.л., масло оливковое-2 ст.л., тимьян-0,5 пуч., чеснок-1 головка, соевый соус-5 ст.л., лимонный сок-3 ст.л., соль- и желанию, перец...

Утка, запеченная со сливой Утка, запеченная со сливой Выжать сок из трех апельсинов прямо в форму для запекания. Туда же добавить соевый соус, мед, смесь перцев. Сливы разрезать на половики, удалить косточку, сложить в форму. Отправить в духовку на 15 минут при 190°C. Затем выложить кусочки утки и запекать 45-... Ингредиенты: утка - тушки, апельсины - 3 шт., соевый соус - 4 ст. л., мед - 3 ст. л., перец свежемолотый смесь - по вкусу, сливы - 10 шт.

Утка с диким рисом, яблоками и апельсином Утка с диким рисом, яблоками и апельсином Уточку необходимо замариновать. Смешиваем горчицу, лимонный сок, аджику и сметану. Уточку натираем солью и обмазываем маринадом, оставляем промариноваться 6-12 часов в холодильнике. Яблоки для начинки использовать лучше с кислинкой. Рис для фарширования я б... Ингредиенты: Утка (у меня домашняя уточка) - 2,5 кг, Рис дикий ("Акватика MIX") - 0,5 стак., Яблоко - 2 шт, Апельсин - 1 шт, Масло сливочное - 1 ст. л., Аджика (у меня домашняя) - 1 ст. л., Горчица - 2 ч. л., Сметана - 2 ст. л., Соль, Лимон - 0,5 шт, Приправа (итальянск...

Утка, запеченная с апельсинами Утка, запеченная с апельсинами Утка, запеченная с апельсинами - прекрасный вариант главного блюда для новогоднего стола. Однажды готовила это блюдо на Новый год - все остались довольны сочной и нежной уткой, пропитанной ароматом и вкусом цитруса. Рецепт подкупает своей простотой - никаки... Ингредиенты: Утка (весом около 2 кг) 1 Штука, Апельсин 3 Штуки, Сельдерей (черешки) 2-4 Штук, Лимон 1 Штука, Соль, перец - По вкусу, Специи - По вкусу (шалфей, прованские травы, розмарин), Оливковое масло 1 Ст. ложка, Вино сладкое 2 Ст. ложки, Мед 2 Ст. ложки

Утка в глинтвейн-маринаде Утка в глинтвейн-маринаде Времени на маринование и запекание утки вы потратите много, но результат оправдает все ваши ожидания. Таким образом можно запекать не только утиные бедра и крылышки, но и утиную грудку, и птицу целиком. В пошаговом рецепте я подробно рассказала, как пригото... Ингредиенты: Утка 600 Грамм (бедра, крылья), Смесь перцев 1/2 Чайных ложки, Соль 1 Чайная ложка, Чабрец 1 Ст. ложка (либо тимьян), Вино красное п/сухое 500 Миллилитров, Лавровый лист 1 Штука, Перец душистый 5 Штук (горошек), Корица 1 Штука, Гвоздика 4 Штуки, Сахар 1 Ст....

Салат с утиной грудкой и апельсинами Салат с утиной грудкой и апельсинами Салат из утиной грудки с апельсинами подавайте холодным с гарниром на ваш вкус (отлично подойдет рис или картофельное пюре) или как закуску. Поскольку мясо утки обладает специфическим вкусом и запахом, оно хорошо сочетается лишь с некоторыми продуктами. Для... Ингредиенты: утиная грудка 1 Штука, масло сливочное 1 Ст. ложка, салат 1/2 Пучка, апельсин 1 Штука, виски 1 Чайная ложка, мед жидкий 1 Чайная ложка, перец черный молотый По вкусу, горчица французская По вкусу, cоль По вкусу

Загрузка