Семга по провансальски
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- стейк семги - 4 шт.
- лук-шалот - 3 шт.
- лук зеленый - 1 пучок
- тархун - 1 пучок
- петрушка - 1 пучок
- базилик свежий - 1 пучок
- лимон - 1 шт.
- уксус бальзамический - 20 мл
- масло оливковое - 10 мл
- масло льняное - 10 мл
- соль морская - 5 г
- помидоры - кг
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разгреть до 150°С. Семгу слегка посолить, сбрызнуть оливковым маслом, обернуть фольгой и запекать в разогретой духовке 10 минут. Затем фольгу раскрыть и поставить рыбу на 10 минут под горячий гриль, чтобы она зазолотилась. Лук-шалот почистить и измельчить. Зелень мелко порубить. Помидоры очистить от кожуры, удалить семена вместе с соком, мякоть мелко порезать. Сок можно использовать для заправки других блюд. Соединить порезанные помидоры с луком-шалотом и зеленью, добавить сок лимона, бальзамический уксус и льняное масло. Все перемешать. Готовую семгу промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир, и подавать с салатом из помидоров.
Источник