Похожие рецепты
Семга по провансальскиИнгредиенты: стейк семги - 4 шт., лук-шалот - 3 шт., лук зеленый - 1 пучок, тархун - 1 пучок, петрушка - 1 пучок, базилик свежий - 1 пучок, лимон - 1 шт., уксус бальзамический - 20 мл, масло оливковое - 10 мл, масло льняное - 10 мл, соль морская - 5 г, помидоры - кгДуховку предварительно разгреть до 150°С. Семгу слегка посолить, сбрызнуть оливковым маслом, обернуть фольгой и запекать в разогретой духовке 10 минут. Затем фольгу раскрыть и поставить рыбу на 10 минут под горячий гриль, чтобы она зазолотилась. Лук-шалот п...
Миротон по провансальскиИнгредиенты: Мясо (любое варёное или ассорти) - 300 г, Лук репчатый - 200 г, Баклажан - 1 шт, Помидор - 3 шт, Масло растительное - 5 ст. л., Бульон (мясной) - 100 мл, Сыр твердый - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Соль, Перец черный (молотый), Тимьян (сухой) - 1/2 ч. л., Лист лавровый - 1 штБаклажан моем, режем полукольцами (в рецепте написано "ломтиками"), посыпаем солью и оставляем на 10 минут, чтобы вышла горечь. Лук режем пополам, а половинки дольками и обжариваем на растительном масле (2 ст. ложки) до золотистости. 2/3 лука уби...
Цыплята по провансальскиИнгредиенты: цыплята по 600-700 г-2 шт, для маринада: масло оливковое itlv - 4 ст.л., сок лимонный - 2 ст.л., чеснок - 2 зубчика, перец свежесмолотый, соль морская, соус табаско - 4 капли, тимьян сухой щепотка, розмарин сухой щепотка или свежий 1 веточкаСмешать все ингредиенты для маринада в неглубокой мисочке. Цыплят промыть, разрезать вдоль по грудке (или спинке, как Вам нравится), натереть маринадом, уложить цыплят в подходящую емкость, вылить остатки маринада и поставить в холодильник на 2-3 часа. Нагр...
Каштаны по провансальскиИнгредиенты: сельдерейная соль, чеснок – 3 зубчика, 1,5 ст. л. сухой смеси прованских трав, 0,5 ч. л. порошка карри, 300 г густой сметаны, 3 ст. л. тертого сыра "эмменталь", 600 г очищенных каштанов, масло оливковое – 2 ст.л.Духовку разогреть до 220˚С. Чеснок измельчить и обжарить его вместе с каштанами. Добавить прованские травы, приправить карри и сельдерейной солью. Выложить каштаны в промазанную сливочным маслом форму, залить сметаной и посыпать перцем, запекать в духо...