Утка апельсиново имбирная быстрая
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Утка (Берём ножки) - 6 шт
- Чеснок - 5 зуб.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Паприка сладкая - 1,5 ч. л.
- Шафран (Использую молотый(опционально) - 1 щепот.
- Имбирь (Кусочек 4-5см) - 1 шт
- Масло оливковое - 20 мл
- Перец черный - 1 щепот.
- Бадьян (Опционально) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Рецепт простой, поэтому без пошаговых 1)помыть утку, обсушить, сделать надрезы на коже, удалить лишний жир (если совсем неприлично много), посолить, поперчить (можете использовать смесь перцев), натереть тертым чесноком и забыть минут на 30 2)выжать из апельсинов сок, смешать с мёдом, соевым соусом, натертым имбирем 3)в оливковое масло добавить специи, перемешать хорошо и добавить к соку, можете положить звездочку аниса, перед готовкой его удалите! Утку опускаем в маринад, мне сегодня попались неприлично большие ноги и жадные до сока апельсины, поэтому за те 4часа что утка мариновалась (при комнатной температуре)перевернула её раза 4-5. Можете оставить на ночь, но тогда достаньте за час, полтора до запекания, чтобы мясо прогрелось. 4)фольгой обмотайте косточку, она тоненькая и может подгореть (моя фольга куда-то исчезла, но утка вела себя прилично, все обошлось, но лучше обматывать) 5)разогрейте духовку до 180 и поставьте утку. За весь процесс раза три её полила, если соуса будет не достаточно, можете добавить воды. Я сегодня добавляла один раз 200мл горячей воды, все из-за жадных китайских апельсинок У меня ушло примерно полтора часа, ориентируйтесь на размер ножек и свою духовку. Если будут сильно румяниться-прикройте фольгой. На гарнир у меня пакистанский басмати, очень вкусный рис, поливаем его соусом и наслаждаемся, готовую утку можете посыпать смесью Черного и белого кунжута Утку уберите, а соус слейте отдельно, так будет лучше и жир отделится, сможете его убрать в случае необходимости.
Источник