Утиные окорочка с апельсинами в духовке
8 рецептов
Утиные окорочка с апельсинами в духовке
Блюда из утки очень популярны во многих странах Европы, а мы чаще всего готовим курицу. Я хочу вам предложить приготовить утиные окорочка с апельсинами в духовке. Мясо птицы получится ароматным, сочным и нежным. Это блюдо достойно праздничного стола. Процес...
Ингредиенты: Утиные окорочка 4 Штуки, Апельсин 3 Штуки, Морковь 3-4 Штук, Смесь 5 перцев молотая 2-3 Щепоток, Соль 1 Чайная ложка, Сухое белое вино 75 Миллилитров, Лавровый лист 1-2 Штук, Ягоды можжевельника 5-6 Штук
Утиные окорочка с апельсинами
Приготовим маринад для утки. Измельчим семена кориандра в ступке. Выдавим сок из трех апельсинов. Четвертый порежем дольками. В широкой миске перемешаем апельсиновый сок, мед, куркуму, кориандр, оливковое масло, соль, давленый чеснок. Утиные окорочка обильн...
Ингредиенты: утиные окорочка 4 шт., апельсины 4 шт., мед 100 г, куркума 1 ст.л., кориандр 1 ст.л., чеснок 3, соль 2 щепотка(и), оливковое масло 50 г
Утиные окорочка в апельсиновом соусе
Утка готовится вовсе не сложно, а результат вас приятно удивит. Такое блюдо можно подать на праздничный стол, что приятно удивит гостей, ведь зачастую готовят только куриные окорочка. Утку можно подать с картофельным гарниром или с легким овощным салатом. 1...
Ингредиенты: Утиные окорочка 6 Миллилитров, Лавровый лист 2 Штуки, Чеснок 5 Зубчиков, Сухое белое вино 50 Миллилитров, Апельсин 2 Штуки, Сахарный песок 3 Ст. ложки, Уксус столовый 2 Чайных ложки, Соль и перец По вкусу
Утиные окорочка «Дюшес»
Утка просто создана для ягод и фруктов! Утиное мясо идеально сочетается с яблоками, апельсинами, вишней и др. Фрукты и ягоды позволяют легче переваривать мясо и, конечно же, придают неповторимый вкус. Сегодня готовим вкуснейшие утиные ножки с грушами. Блюдо...
Ингредиенты: Утиные окорочка - 2 шт., Груши - 3 шт., Розмарин - 1 ст.л. сухого (или 3 веточки свежего), Коричневый сахар - 1 ч.л., Соль - по вкусу, Черный перец - по вкусу
Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами
Натрите окорочка солью и перцем, заверните в фольгу, влив белого вина, и запеките при 180 °С, 40 мин. Для заправки снимите цедру с апельсинов, смешайте с уксусом, медом, 2 ст. л. масла, солью и перцем. С апельсинов срежьте кожуру, чтобы была видна мякоть. В...
Ингредиенты: 2–3 утиных окорочка, 8 ломтиков сырокопченого бекона, 4 зеленых яблока, 2 апельсина, 1 крымская красная луковица, 300 г молодого шпината, белое сухое вино, 4 ч. л. меда, 4 ч. л. красного винного уксуса, оливковое масло, соль, черный перец
Утиные ножки со сливами
1. Разогрейте духовку до 180 °C. 2. В форме для запекания смешайте апельсиновый сок, специи, хлопья чили, соевый соус и мед. 3. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки. Положите в форму с соусом и поставьте в духовку на 15 мин. 4. Через 15 мин. выньте ло...
Ингредиенты: 4 утиных окорочка по 250 г каждый, 6 крупных слив, сок 3 апельсинов, 3 ч. л. смеси «Пять специй», 1 ч. л. сушеных хлопьев чили, 4 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. жидкого меда
Утка в глазури с печеным картофелем
Утиные окорочка смазать солью и перцем по вкусу, выложить в форму для запекания. Готовим соус.Выдавить сок из апельсина.Смешать в сотейнике сок и мед. Поставить на огонь, чтобы растворился мед. Пару минуток прокипятить. Смазать соусом утку. Духо...
Ингредиенты: Окорочка утиные - 2 штуки, Апельсины - 1 штука, Мед - 60 г, Картофель - 4 штуки, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу
Утка с ревенем, печеной свеклой и картофельным пюре
Ревень нарезать на куски длиной около 6 см, разделить на несколько кучек и завернуть в пищевую пленку, предварительно посыпав каждую кучку несколькими ложками сахара, полив соком четвертинки апельсина и сопроводив четвертинкой разрезанного пополам стручка ...
Ингредиенты: Утиная грудка - 3 штуки, Окорочка утиные - 3 штуки, Свекла - 2 штуки, Картофель - 600 г, Яйцо куриное - 2 штуки, Ревень - 600 г, Сахар - 150 г, Апельсины - 1 штука, Ванильный стручок - 1 штука, Сливки - 100 мл, Оливковое масло - 50 мл, Мед - 1 столовая ложк...