Окорочка с апельсинами и репчатым лукомПодготовить окорочка: разделить их по суставу на две части, удалить лишний жир, промыть. В 1 л подсоленной воды добавить гвоздику, душистый и черный перец, корицу, можжевельник (если есть), и проварить несколько минут. В кипящую воду добавить 1 луковицу и ...Ингредиенты: Окорочок куриный (или бедра, голени) - 4 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 4 шт, Лук-порей - 1 шт, Апельсин - 2 шт, Перец душистый (горошек) - 4 шт, Лист лавровый - 1 шт, Гвоздика (бутоны) - 2 шт, Можжевельник (ягоды) - 2 шт, Корица (молотая) - 1/2 ч. л., ...
Куриные окорочка с картофелем под апельсинамиПодготовить окорочка, толстую кожу лучше удалить, присолить, поперчить. Выложить на противень полукольца лука, на него уложить окорочка, положить под каждый чернослив, прогреть духовку до 190 градусов. Промежутки между мясом заполнить четвертинками картофел...Ингредиенты: картофель - 1 кг, чернослив - 250 г, куриные окорочка - 6 шт., апельсины - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., соль, перец черный молотый
Куриные окорочка с апельсинамиАпельсины очистите, разделите на дольки, удалите мембраны. Лук мелко нарежьте. Окорочка разрежьте пополам, посолите, поперчите и обжарьте на масле до золотистого цвета. Окорочка уберите и обжарьте на этом же масле лук без ...Ингредиенты: окорочка куриные - 6 штук, апельсины - 3 штуки, помидоры - 10 штук, лук репчатый - 2 штуки, сахар - 1 ст. ложка, бульон куриный - 100 граммов, сок апельсиновый - 3 ст. ложки, масло растительное - 50 граммов, зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
Куриные окорочка запеченные с апельсинами рецепт с фотоПервым делом окорочка промываем, просматриваем, чтобы не остались пеньки от перьев, затем срезаем лишний жир (гузку я тоже отрезаю) и разрезаем по суставу на две части - бедро и голень (конечно, можно использовать только бедра или только голени). Даем окоро...Ингредиенты: Окорочка куриные (1.5 кг.), Поваренная соль (1 ст.ложк), Перец черный молотый (1 ст.ложк), Апельсин (1 шт.), Лук репчатый (1 шт.)
Курица с апельсинами рецепт с фотоЭтот рецепт для тех, кто любит необычные блюда. Готовить такую курицу легко. Замариновал, загрузил в сковороду и забыл о ней на определенное время. Для этого рецепта мне понадобились - куриные окорока, половина апельсина (даже меньше), лук репчатый, чеснок,...Ингредиенты: Окорочка куриные (2 шт.), Апельсин (0.5 шт.), Лук репчатый (1 шт.), Мед натуральный (1 ч.ложк), Поваренная соль (0.5 ч.ложк), Перец черный горошек (0.5 ч.ложк), Тимьян сушеный (1 ч.ложк), Куркума (0.5 ч.ложк), Растительное масло (1 ст.ложк), Чеснок (3 шт.)
Куриные окорочка в апельсиново-сметанном соусеОкорочка посолить, поперчить и замариновать в соке лимона и апельсина, оставить на 20 мин. Окорочка обжарить на растительном масле до румяной корочки, вынуть в оставшемся масле протомить нарезанный лук В огнеупорную форму выложить окорочка, сверху - лук и з...Ингредиенты: Окорочок куриный (4 шт.) - 1200 г, Масло растительное (для жарки), Сок апельсиновый - 1 стак., Лук репчатый - 1 шт, Бульон (куриный, из кубика) - 0,5 стак., Специи (соль, белый перец), Крахмал (для соуса) - 1 ст. л., Вода, Эстрагон (или петрушка) - 1 ст. л....
Запечённая курица с апельсинами и лукомДля приготовления блюда подготовить продукты по списку: куриные голени, апельсины, лук, чеснок, мёд, прованские травы, перец, соль и свежий корень имбиря. С 2 апельсинов снять цедру и выдавить сок в чашку. Для курицы нам нужна цедра 1 апельсина, остальное м...Ингредиенты: Апельсин - 3 шт., Имбирь свежий - 20 г, Куриная голень - 1000 г, Лук репчатый - 2 шт., Мёд - 1 ст. л., Перец чёрный молотый - 1 г, Прованские травы - 1 г, Соль - 1 ч. л., Чеснок - 2 зубчик
Тушеные утиные окорочка в луково-апельсиновом соусеМоем и режем утку на несколько частей. Заливаем водой так, чтобы мясо было не покрыто. Накрываем крышкой и на сильном огне даем закипеть. После закипания убавляем огонь до минимума. Солим, перемешиваем, кидаем перец горошком. Лук нарезаем полукольцами и рас...Ингредиенты: Утка (были только ножки) - 0,6 кг, Лук репчатый (среднего размера) - 1 шт, Апельсин (если маленькие, то лучше 2) - 1 шт, Паприка сладкая - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Перец черный (горошком 5 шт. + свежемолотый 0,5 ч.л.), Вода - 300 мл, Мука пшеничная|Мука - 1...
Люля-кебаб из курицыСвежая зелень, маринованный лук, немного лаваша и румяные, золотистые куриные кебабы... За несколько минут и без особых хлопот у вас на столе - шикарный обед или ужин, который порадует своим вкусом даже взыскательных гурманов! Что вдвойне приятно, в основе ...Ингредиенты: Куриное филе - 400 г, Репчатый лук – 1 шт. (небольшой), Свежая зелень - 1 пучок, Соль - по вкусу, Молотый черный перец – по вкусу, Специи – по вкусу, Растительное масло – для жарки, Чеснок – 2 зубчика, Аджика – 1-2 ч. л. (по вкусу), Окорочек куриный – 1 шт....
Закусочный тортик БелочкаОтварить куриные окорчка или курицу. Мясо отделить от костей, мелко нарезать. Маринованный лук тонко нарезать, переложить к куриному мясу. Поперчить, добавить нарубленную зелень, миндаль и майонез. Перемешать. Начинку разделить на две части, смазать половин...Ингредиенты: Корж (вафельный) - 4 шт, Окорочок куриный (вареный) - 2 шт, Лук репчатый (маринованный) - 50 г, Миндаль - 2 ст. л., Майонез (по вкусу), Сыр твердый - 150 г, Морковь (сырая) - 3 шт, Чеснок - 1 дол., Апельсин - 1 шт, Зелень (рубленая) - 2 ст. л., Перец черный...