Утиные грудки под апельсиновым соусом

35 рецептов

Утиные грудки в апельсиновом соусе Утиные грудки в апельсиновом соусе Утиные грудки надрежьте крест на крест со стороны шкурки, посолите и поперчите. Оставьте мариноваться на 15 минут. На сильно нагретой сковороде на небольшом количестве масла обжарьте грудки по 3 — 5 минут с каждой стороны. Вначале обжаривайте со стороны шку... Ингредиенты: утиная грудка - 2 шт., апельсины - 2 шт., сливочное масло - 20 г, корица - 2 щепотки, перец маринованный - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, мед - 1 ст. л., бальзамический крем - 1 ч. л.

Утиная грудка в вишневом соусе Утиная грудка в вишневом соусе Вместо вишни можно взять сливу, получается тоже очень вкусно. Можно использовать как свежие, так и консервированные фрукты и ягоды. Обязательно при обжарке грудки сделайте ей золотистую корочку. Блюдо прекрасно смотрится на праздничном столе! 1. Утиную груд... Ингредиенты: Утиная грудка 2-4 Штук, Подсолнечное масло 1 Ст. ложка, Сливочное масло 30 Грамм, Лук-шалот 1 Штука, Лавровый лист 1 Штука, Гвоздика 3 Штуки, Вишня 400 Грамм, Вода 100 Миллилитров, Сахар 2 Ст. ложки, Соль По вкусу, Цедра 1 Щепотка

Утиные грудки под апельсиновым соусом Утиные грудки под апельсиновым соусом 1. На коже грудок сделать глубокие крестообразные надрезы. Ягоды можжевельника, лавровый лист и перец растолочь в ступке. Сливочное масло разогреть в сковороде, всыпать пряности. 2. Как только масло начнет пениться, положить на сковороду утиные грудки кожей... Ингредиенты: 2 утиные грудки, 2 сухие ягоды можжевельника, 100 мл коньяка, масло сливочное – 40 г, сахар – 1 ст.л., соль, 4 горошины черного перца, лист лавровый, апельсины – 1 шт.

Утиные грудки под апельсиново-медовым соусом Утиные грудки под апельсиново-медовым соусом Вымойте апельсины щеткой, снимите с одного из них цедру и нарежьте тонкими полосками. Выжмите сок из апельсинов. В кипящей воде отварите цедру, 3 мин. В кастрюлю налейте апельсиновый сок и 100 мл холодной воды, доведите до кипения. Всыпьте чай, снимите каст... Ингредиенты: 2 филе утиной грудки, 3 апельсина, 8 мягких плодов вяленого инжира, 2 ст. л. индийского или китайского черного чая, 2 ст. л. хорошего винного уксуса, можно бальзамического, 2 ст. л. акациевого меда, 1/2 ч. л. молотой гвоздики, соль, свежемолотый черный перец

Утиная грудка в апельсиновом соусе Утиная грудка в апельсиновом соусе Время приготовления 40 минут\Количество порций 2\Сковорода-духовка Утиную грудку нужно помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Удалить пинцетом остатки перьев, обрезать лишнюю кожу, при необходимости осмолить над газовой конфоркой или спец... Ингредиенты: утиная грудка 700 г, апельсины 5-6 шт., сахар или мед 1 ст.л., соль по вкусу, перец ч.м. по вкусу, чеснок 1 зубчик, масло сливочное 1 ст.л., спаржа или стручковая фасоль 300 г.

Утиная грудка в апельсиновом соусе Утиная грудка в апельсиновом соусе Грудки вымыть, обсушить. На коже грудок сделать глубокие крестообразные надрезы. Смешать очищенный и мелко порубленный имбирь, выдавленный через пресс чеснок, бальзамический уксус, мед и вустерский соус. Обмазать этим маринадом грудки и поставить их маринов... Ингредиенты: грудки утиные 2 шт., апельсин - 1 шт., имбирь корень - 2 см, чеснок - 2 зубчика, соус вустерский - 1 ст.л., мед - 1 ч.л., уксус бальзамико темный - 1 ч.л.

Утиные окорочка в апельсиновом соусе Утиные окорочка в апельсиновом соусе Утка готовится вовсе не сложно, а результат вас приятно удивит. Такое блюдо можно подать на праздничный стол, что приятно удивит гостей, ведь зачастую готовят только куриные окорочка. Утку можно подать с картофельным гарниром или с легким овощным салатом. 1... Ингредиенты: Утиные окорочка 6 Миллилитров, Лавровый лист 2 Штуки, Чеснок 5 Зубчиков, Сухое белое вино 50 Миллилитров, Апельсин 2 Штуки, Сахарный песок 3 Ст. ложки, Уксус столовый 2 Чайных ложки, Соль и перец По вкусу

Утиные грудки под соусом из черной смородины Утиные грудки под соусом из черной смородины Если грудки с кожей, то ее нужно надсечь крест-накрест. Если без кожи, то ничего с грудками делать не нужно, ни отбивать, ни разрезать на тонкие ломтики. Натираем грудки морской свежемолотой солью и черным свежемолотым перцем. Оставляем минут на 10. Затем в... Ингредиенты: Грудка утиная - 4 шт, Соль (Морская) - 1 ч. л., Перец черный (Свежемолотый) - 1 ч. л., Чеснок - 3 зуб., Тимьян (Веточки) - 2 шт, Бульон (Утиный или куриный) - 150 мл, Джем (Черносмородиновый) - 4 ст. л., Масло сливочное - 25 г

Утиная грудка с апельсинами Утиная грудка с апельсинами Апельсины - лучший дуэт для утиного мяса, так как они подчеркивают его вкус и слегка нейтрализуют жирность. Не забывайте промариновать грудку хотя бы полчаса, а еще лучше - 3-4 часа в холодильнике. Перед запеканием обязательно извлеките продукт из холодильн... Ингредиенты: Утиная грудка - 1 шт., Апельсин - 2 шт., Соль и перец - по вкусу, Масло растительное - 1 ст.л.

Утиные грудки в апельсиновом соусе Утиные грудки в апельсиновом соусе Филе завернуть в пленку и слегка отбить. Выложить в посуду для маринования. Ввести соль и перец. Втереть их в мясо. Оставить на 15 минут. Чеснок очистить, пропустить через пресс, выложить на мясо вместе с травами. Снять цедру апельсина, тонко нарезать. Выда... Ингредиенты: филе утки — 2 штуки, апельсин — 2 штуки, сливочное масло — 70 грамм, сушеный чабрец — 1 столовая ложка, розмарин — 1 чайная ложка, цедра апельсина (сушеная) - 1 столовая ложка, чеснок — 2 зубчика, соль, перец.

Загрузка