Утиная грудка в медовой глазури с гарниром из яблок
Количество персон: 2
Ингредиенты
- утиная грудка 2 шт. 530 г
- соль крупная
- мёд 1 ст.л. 45 г
- сок 0,5 лимона 35 г
- вино столовое п/сл. мускат 50 мл.
- яблоки 4 шт.
- брусника 3 ст.л.
- орехи молотые (миндаль или грецкие) 2 ст.л.
- сахар 1-2 ч.л.
- масло сливочное 20 г
Рецепт приготовления
- 1. Измельчить специи в ступке или кофемолке.
- 2.Утиные грудки ошпарить кипятком, сделать косые разрезы на коже, натереть крупной солью и специями.
- 3. Положить грудки в глубокую посуду и оставить мариноваться.
- 4.Приготовить смесь для глазирования – смешать мёд, лимонный сок и вино.
- 5. Яблоки вымыть, со стороны плодоножки вынуть часть мякоти, сбрызнуть лимонным соком.
- 6. Измельчить орехи в крошку.
- 7. Смешать бруснику, орехи и сахар.
- 8. Полученной смесью фаршировать яблоки.
- 9.Грудки быстро обжарить со всех сторон.
- 10. Поместить в духовку, нагретую на 200* запекать 35 мин. За время запекания грудки трижды полить глазировочной смесью.
- 11. Через 10-15 мин. Поместить в духовку яблоки, положив на каждое кусочек сливочного масла.
- 12. Другой вариант гарнира – яблоки в ореховой панировке. Яблоки нарезать сегментами, обмакнуть в яйцо, панировать в ореховой крошке.
- 13. Быстро обжарить со всех сторон.
- 14. Подавать грудки с яблоками и брусничным джемом.
Источник