Киккоманимся с тунцом и авокадо
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- филе свежего тунца 1 кг.!
- лук зелёный 8 - 10 шт. (зелёная часть)!
- кунжутные семена 2 ст.л. !
- авокадо 2 шт. (350 гр. )!
- лайм 1 шт. (средний)!
- чеснок 2 зубка!
- соевый соус 6 ст.л. (kikkoman)!
- перцовый соус 2 ст.л. (sriracha)!
- кунжутное масло 2 ст.л. !
Рецепт приготовления
- Берём филе только-что пойманого тунца,или покупаем свеже-замороженное филе!
- Используем верхнюю часть филе,так-как она более нежная и без жил!
- Режем филе на кусочки,примерно 2 х 2см.,тонко режем лук зелёный,мелко режем чеснок!
- Чистим,удаляем косточку и режем на кусочки авокадо,размером как и рыбу!
- Сразу-же сбрызгиваем авокадо соком лайма,тогда авокадо не будет чернеть!
- Смешиваем: Кусочки рыбы,лук зелёный,кунжутные семена,авокадо,чеснок,соевый соус,перцовый соус и кунжутное масло!
- Всё аккуратно перемешиваем и ставим охладится на 30 минут в холодильник!
- За-тем раскладываем охлаждённую рыбу по бокалам и подаём на стол!
- Рыба подаётся на стол для аппетита,перед основной едой,тоесть в скучном ожидании!
- Приятного вам и не скучного аппетита ! ! !
Источник