Урамаки red
Ингредиенты
- ингрдиенты на урамаки:
- рис
- нори
- лосось, семга слабосоленые
- огурец свежий
- сыр творожный ( лично мой фаворит альетте)
- икра тобико
- васаби
- соевый соус ))
Рецепт приготовления
- Циновочку заверните пищевой пленкой дабы рис не прилип к коврику.
- На завернутый коврик положите блестящей стороной вниз Сверху надавливаем немножко, чтобы рис стал плотнее.
- Теперь я выкладываю чайной ложечкой тобико и разравниваю по всей поверхнсти риса, это упрощает процесс приготовления урамаки.
- Переворачиваем коврик, рис остаётся снизу.
- Выдавливаем на середину псту васаби.
- Выкладываем на середину творожный сыр, порезаную полосками кусочками рыбу, порезаный полосками огурец.
- Берём коврик за края вместе с кончиком нори начинаем заворачивать, следя за тем, чтобы начинка полностью скрылась за нори.
- Придавливаем немножко, окончательно сворачиваем рулетик, слегка прижимаем его равномерно по всей длинне.
- Урамаки готов! Режем на желаемое колличество кусочков. И притного апетита
Источник