Универсальный маринад с розмарином и чесноком

10 рецептов

Наш любимый универсальный маринад с розмарином и чесноком Наш любимый универсальный маринад с розмарином и чесноком Чеснок раздавите, очистите и порубите. Листочки розмарина снимите с веточки (она здесь не понадобится). Лимон тщательно вымойте щеткой, чтобы избавиться от воскового налета. При помощи специального ножа для цедры или просто мелкой теркой снимите с лимона це... Ингредиенты: 1 лимон, 2 зубчика чеснока, 1 большая веточка розмарина, 1 ч. л. жидкого меда, 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», 1 ч. л. крупномолотого черного перца, щепотка соли

Маринад для свиных ребрышек Маринад для свиных ребрышек Спелый помидор вымойте и освободите от плодоножки. Нарежьте крупными кусочками. Отправьте его в чашу блендера, вместе с очищенными зубчиками чеснока и итальянскими травами. Измельчите овощи блендером сначала в импульсном режиме на низких оборотах, а затем п... Ингредиенты: Помидоры (1 крупный летний помидор) - 1 шт., Соевый соус - 50 мл, Гвоздика - 5 шт., Чеснок - 4 зубч., Соус чили - 2 стол.л., Сметана - 3 чайн.л., Итальянские травы - по вкусу

Чеснок печёный и чесночный соус Чеснок печёный и чесночный соус Чеснок в запеченном виде может использоваться для приготовления птицы, входить в состав салатных заправок и супов-пюре, в виде соусов-дипов и просто намазываться на багет для дальнейшего запекания. Словом, штука довольно универсальная, при том, что готовит... Ингредиенты: пару головок чеснока, оливковое масло, базилик, розмарин, соль и перец, для дипа: запечённый чеснок 2 ст.л. (если уже чеснок-пюре), пучок укропа (небольшой), сладкая горчица 1 ч.л., сыр творожный 1 ст.л. (типа филадельфия или альметте), йогурт натуральный 1...

Свиные ребрышки в чесночно-луковом маринаде с карамельным соусом Свиные ребрышки в чесночно-луковом маринаде с карамельным соусом Луковицу и чеснок почистить, порезать и перемолоть в блендере до пюреобразного сотояния. Добавить все специи, коньяк и еще раз перемолоть. Сельдерей порезать и добавить к нашему маринаду. Ребрышки обмыть холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем. Кста... Ингредиенты: 700 г свиных (или говяжьих) ребрышек, 1 большая головка репчатого лука, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. коньяка, 0,5 ч. л. розмарина, небольшой пучок свежего сельдерея (листья), 0,5 ч. л. смеси перцев (черный, белый, зеленый), 0,5 ч. л. красной паприки, соль по...

10 маринадов для мяса, курицы и рыбы 10 маринадов для мяса, курицы и рыбы С бальзамическим уксусом
 для мяса и курицы. 
1/2 стакана оливкового масла, 
1/2 стакана бальзамического уксуса, 
2 ст. л. коричневого сахара
, 1 ст. л. рубленого розмарина, 
2 зубчика чеснока, 
1,5 ч. л. соли. Марокканский для говядины, баранины и морепрод... Ингредиенты: сахар, соль

Утиное конфи Утиное конфи Подготовить продукты. Самое главное для конфи - это жир. Если нет возможности его купить - то придется заняться его вытапливанием самостоятельно. Подготовка начинается за один день до основного времени приготовления. Итак, за день до основного приготовлени... Ингредиенты: Перец душистый - 1 ч. л., Чеснок - 3 зуб., Лук-шалот - 2 шт, Соль (крупная морская) - 3 ст. л., Тимьян (свежий) - 1 пуч., Розмарин (свежий) - 1 пуч., Жир (утиный) - 1 кг, Утка (жирная) - 2 шт, Масло растительное (по необходимости)

Сардины, запеченные в духовке Сардины, запеченные в духовке Довольно мелкая, внешне неказистая, но очень жирная, с выразительным аппетитным вкусом морская рыба — сардина — готовится быстро. Мясо запеченных сардин остается сочным при любом маринаде, легко отделяется от хребта и косточек. Предлагаю запечь сардины в ду... Ингредиенты: Сардины - 4 шт., Лимон - 0,5 шт., Чеснок - 1 шт., Растительное масло - 30 мл, Морская соль - 1 ч.л., Черный перец, горчица, фенхель - по вкусу, Шалфей, розмарин, мята, петрушка - по вкусу

Курочка в духовке с картошечкой Курочка в духовке с картошечкой Давно ничего не запекала, да и боялась запекать в электрической духовке, т.к. всегда пользовалась газовой...но вот тут не так давно наткнулась на замечательный рецепт (который мне почему то напомнил медицинский колледж, а именно манипуляцию внутримышечные и... Ингредиенты: курочка, большое яблоко, головка репчатоо лука, соевый соус, подсолнечное рафинированное масло, соль, хмели сунели, базилик, укроп, петрушка, соль, универсальная приправа из овощей vegeta, картофель (лучше молодой)

Запечённая свинина с пикантным соусом Запечённая свинина с пикантным соусом Подготовим ингредиенты. Свинину промоем, очистим от пленок. Если на куске мяса есть жировая прослойка, ее можно не убирать - при запекании жир будет топиться и добавит сочности блюду. Смешиваем соевый соус, сушеный розмарин, черный перец, добавляем универса... Ингредиенты: Свинина (окорок) - 1,5 кг, Морковь - 1-2 шт., Чеснок - 1 головка, Универсальная приправа Vegeta NATUR, Розмарин сушеный - 1 ст. л., Кинза свежая - полпучка (прим. 70 гр), Протертые помидоры PODRAVKA - 1 упаковка, Соевый соус - 150 мл, Морская соль, черный п...

Горбуша на костре на решетке Горбуша на костре на решетке Для начала нужно приготовить маринад для жарки горбуши на мангале. Для этого нужно смешать 3 ст. л. любого растительного масла с солью, специями, натереть немного цедры лимона и выдавить лимонный сок. Зубчики чеснока лучше раздавить или покрошить как можно ... Ингредиенты: стейки горбуши - 4 шт, масло растительное - 3 ст. л., лимон - 1 шт, чеснок - 3 зубчика