Универсальный маринад для быстрого маринования овощей

11 рецептов

Универсальный маринад для быстрого (за сутки) маринования овощей (цветная капуста, помидоры, грибы) Универсальный маринад  для быстрого (за сутки) маринования овощей (цветная капуста, помидоры, грибы) Воду закипятить, всыпать соль, сахар и специи, прокипятить минут 5, влить уксус. В горячий рассол сложить разобранную на соцветия цветную капусту, порезанную на дольки паприку, помидоры, предварительно освобожденные от кожицы, порезанный на лепестки чеснок.... Ингредиенты: для маринада на 1 литр воды: 2 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 100 мл. уксуса (5%), овощи: опять же из расчета на 1 л маринада, 1 головка (ок 1 кг) цветной капусты, 1 кг. мелких помидор, 1 паприка, 4-5 больших зубков чеснока

Маринованный имбирь на зиму Маринованный имбирь на зиму Маринованный имбирь - универсальная закуска. Сегодня будем готовить его по традиционному рецепту, но редкие ингредиенты при желании (или необходимости) предлагаю заменить аналогичными, но доступными. На вкус это сильно не влияет - закуска получается замечат... Ингредиенты: Имбирь (свежий корень) - 500 гр, Рисовый уксус (или яблочный - 2,5%) - 200 мл, Сахар - 80 гр, Сакэ (20% или 40 мл водки) - 80 мл, Вода - 1 л

Гамбургер как в Макдональдсе Гамбургер как в Макдональдсе Тесто… Самый продолжительный процесс, на который уйдет минут 40-50 или больше – все зависит от дрожжей, количества ингредиентов (вдруг вы захотите удвоить или утроить количество продуктов). Да, готовые булки - это экономия времени, но и дома у вас получится... Ингредиенты: Пшеничная мука - 7 стак. (200 мл), Молоко - 0.5 стак. (200 мл), Вода - 1.5 стак. (200 мл), Сухие дрожжи - 1 стол.л., Соль - 0.5 чайн.л., Сахар - 3 стол.л., Сливочное масло - 3 стол.л., Кунжут - 1 стол.л., Говядина - 500 гр, Куриные яйца - 1 шт., Панировочны...

Как быстро замариновать цветную капусту по-корейски Как быстро замариновать цветную капусту по-корейски Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления ароматной закуски из цветной капусты. Почистить морковь и чеснок, удалить сердцевину из перца. Морковь нашинковать на специальной терке, петрушку или кинзу порезать, разобрать кочан цветной капусты н... Ингредиенты: капуста цветная - 500 гр, болгарский перец красного цвет - 1 шт, морковь - 1 шт, молотый черный перец - 1 ч. л., красный перец - 1 ч. л., уксусная эссенция - 2 ст. л., масло растительное - 5 ст. л., чеснок - 5 зубчиков, соль поваренная - 1,5 ст. л., сахарны...

Салат из капусты без стерилизации на зиму Салат из капусты без стерилизации на зиму Приготовим ингредиенты. Салат из белокочанной капусты на зиму лучше делать в сезон ее созревания. Для салата нужны хорошо зрелые, тугие и в то же время сочные и молодые кочаны капусты. Тогда салат получится вкусным, капуста будет долго нежной и хрустящей. С... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 2 кг, Морковь - 1.5 кг, Чеснок - 2 зубч., Сахар - 50 гр, Соль - 1 стол.л., Растительное масло - 30 мл, Столовый уксус (9%) - 100 мл, Лавровый лист - 5 шт., Перец горошком - 6 гр, Вода - 0.7 л

Вкусная и сочная свинина на сковороде Вкусная и сочная свинина на сковороде 1. Самое важное правило приготовления сочной и нежной свинины на сковороде – «правильное» мясо. Вкусно можно приготовить и вырезку, но для этого нужно быть очень опытным кулинаром и хорошо знать особенности своей плиты. В вырезке практически нет прослоек жи... Ингредиенты: свинина (шея, корейка, окорок) – 500 г, репчатый лук – 1 крупная луковица, специи для свинины – 1 ч. л., соль – 1/2 ч. л. (по вкусу).

Свинина Немного экзотики Свинина Немного экзотики Берем крупные, толстые куски свиной шеи (как стейки), моем, обсушиваем. НЕ ОТБИВАЕМ! Посыпаем с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем, и "массируем" мясо между ладоней, чтобы соль и перец проникли вглубь куска. После "массажа" складываем мясо в ми... Ингредиенты: Специи (соль, перец черный свежемолотый, по вкусу), Масло растительное (для жарки, я использую растительный маргарин-спред)

Мясо запеченное с картофелем Мясо запеченное с картофелем Прежде чем я расскажу, как приготовить мясо запеченное с картофелем, стоит учитывать один важный момент. А именно - лучше всего оставить времени в запасе для мариновки мяса, так как сам по себе рецепт довольно быстрый и универсальный, но мясо может получить... Ингредиенты: Картофель 500 Грамм, Шампиньоны 400 Грамм, Свинина 500 Грамм, Лук 1 Штука, Чеснок 1 Штука, Зелень 100 Грамм, Майонез 1 Стакан, Соль - По вкусу, Перец - По вкусу

Скумбрия по-гетеборгски Скумбрия по-гетеборгски Скумбрию очистить, выпотрошить, промыть под проточной водой, головы удалить. Тонким острым ножом сделать насечки на спинках рыбин с одной стороны, вложить ломтики лимона. Мяту, майоран, чеснок, зеленый лук и один лимон измельчить в блендере. Смешать с кукур... Ингредиенты: Скумбрия - 3 шт, Мята (свежая) - 4 веточ., Майоран - 1 ст. л., Лимон - 2 шт, Чеснок - 3 зуб., Масло кукурузное - 3 ст. л., Перец белый - 0.5 ч. л., Лук зеленый (перышка) - 4 шт, Соль - по вкусу

Шашлык из курицы в томатном соусе (с базиликом) Шашлык из курицы в томатном соусе (с базиликом) Пикниковый сезон в самом разгаре! Шашлычные рецепты не перестают удивлять своим разнообразием. Самый популярный в России шашлык - шашлык из курицы. Курица доступна по цене, маринуется быстро, получается нежной и почти диетической даже на мангале. Куриная гр... Ингредиенты: Курица - 1 шт., Базилик - 50 г, Соус томатный - 50 г, Соль - по вкусу

Загрузка