11 рецептов
Универсальный маринад для быстрого маринования овощей
Универсальный маринад для быстрого (за сутки) маринования овощей (цветная капуста, помидоры, грибы) Воду закипятить, всыпать соль, сахар и специи, прокипятить минут 5, влить уксус. В горячий рассол сложить разобранную на соцветия цветную капусту, порезанную на дольки паприку, помидоры, предварительно освобожденные от кожицы, порезанный на лепестки чеснок.... Ингредиенты: для маринада на 1 литр воды: 2 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 100 мл. уксуса (5%), овощи: опять же из расчета на 1 л маринада, 1 головка (ок 1 кг) цветной капусты, 1 кг. мелких помидор, 1 паприка, 4-5 больших зубков чеснока
Маринованный имбирь на зиму Маринованный имбирь - универсальная закуска. Сегодня будем готовить его по традиционному рецепту, но редкие ингредиенты при желании (или необходимости) предлагаю заменить аналогичными, но доступными. На вкус это сильно не влияет - закуска получается замечат... Ингредиенты: Имбирь (свежий корень) - 500 гр, Рисовый уксус (или яблочный - 2,5%) - 200 мл, Сахар - 80 гр, Сакэ (20% или 40 мл водки) - 80 мл, Вода - 1 л
Гамбургер как в Макдональдсе Тесто… Самый продолжительный процесс, на который уйдет минут 40-50 или больше – все зависит от дрожжей, количества ингредиентов (вдруг вы захотите удвоить или утроить количество продуктов). Да, готовые булки - это экономия времени, но и дома у вас получится... Ингредиенты: Пшеничная мука - 7 стак. (200 мл), Молоко - 0.5 стак. (200 мл), Вода - 1.5 стак. (200 мл), Сухие дрожжи - 1 стол.л., Соль - 0.5 чайн.л., Сахар - 3 стол.л., Сливочное масло - 3 стол.л., Кунжут - 1 стол.л., Говядина - 500 гр, Куриные яйца - 1 шт., Панировочны...
Как быстро замариновать цветную капусту по-корейски Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления ароматной закуски из цветной капусты. Почистить морковь и чеснок, удалить сердцевину из перца. Морковь нашинковать на специальной терке, петрушку или кинзу порезать, разобрать кочан цветной капусты н... Ингредиенты: капуста цветная - 500 гр, болгарский перец красного цвет - 1 шт, морковь - 1 шт, молотый черный перец - 1 ч. л., красный перец - 1 ч. л., уксусная эссенция - 2 ст. л., масло растительное - 5 ст. л., чеснок - 5 зубчиков, соль поваренная - 1,5 ст. л., сахарны...
Салат из капусты без стерилизации на зиму Приготовим ингредиенты. Салат из белокочанной капусты на зиму лучше делать в сезон ее созревания. Для салата нужны хорошо зрелые, тугие и в то же время сочные и молодые кочаны капусты. Тогда салат получится вкусным, капуста будет долго нежной и хрустящей. С... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 2 кг, Морковь - 1.5 кг, Чеснок - 2 зубч., Сахар - 50 гр, Соль - 1 стол.л., Растительное масло - 30 мл, Столовый уксус (9%) - 100 мл, Лавровый лист - 5 шт., Перец горошком - 6 гр, Вода - 0.7 л
Вкусная и сочная свинина на сковороде 1. Самое важное правило приготовления сочной и нежной свинины на сковороде – «правильное» мясо. Вкусно можно приготовить и вырезку, но для этого нужно быть очень опытным кулинаром и хорошо знать особенности своей плиты. В вырезке практически нет прослоек жи... Ингредиенты: свинина (шея, корейка, окорок) – 500 г, репчатый лук – 1 крупная луковица, специи для свинины – 1 ч. л., соль – 1/2 ч. л. (по вкусу).
Свинина Немного экзотики Берем крупные, толстые куски свиной шеи (как стейки), моем, обсушиваем. НЕ ОТБИВАЕМ! Посыпаем с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем, и "массируем" мясо между ладоней, чтобы соль и перец проникли вглубь куска. После "массажа" складываем мясо в ми... Ингредиенты: Специи (соль, перец черный свежемолотый, по вкусу), Масло растительное (для жарки, я использую растительный маргарин-спред)
Мясо запеченное с картофелем Прежде чем я расскажу, как приготовить мясо запеченное с картофелем, стоит учитывать один важный момент. А именно - лучше всего оставить времени в запасе для мариновки мяса, так как сам по себе рецепт довольно быстрый и универсальный, но мясо может получить... Ингредиенты: Картофель 500 Грамм, Шампиньоны 400 Грамм, Свинина 500 Грамм, Лук 1 Штука, Чеснок 1 Штука, Зелень 100 Грамм, Майонез 1 Стакан, Соль - По вкусу, Перец - По вкусу
Скумбрия по-гетеборгски Скумбрию очистить, выпотрошить, промыть под проточной водой, головы удалить. Тонким острым ножом сделать насечки на спинках рыбин с одной стороны, вложить ломтики лимона. Мяту, майоран, чеснок, зеленый лук и один лимон измельчить в блендере. Смешать с кукур... Ингредиенты: Скумбрия - 3 шт, Мята (свежая) - 4 веточ., Майоран - 1 ст. л., Лимон - 2 шт, Чеснок - 3 зуб., Масло кукурузное - 3 ст. л., Перец белый - 0.5 ч. л., Лук зеленый (перышка) - 4 шт, Соль - по вкусу
Шашлык из курицы в томатном соусе (с базиликом) Пикниковый сезон в самом разгаре! Шашлычные рецепты не перестают удивлять своим разнообразием. Самый популярный в России шашлык - шашлык из курицы. Курица доступна по цене, маринуется быстро, получается нежной и почти диетической даже на мангале. Куриная гр... Ингредиенты: Курица - 1 шт., Базилик - 50 г, Соус томатный - 50 г, Соль - по вкусу