Универсальный заварной ванильный крем

16 рецептов

Универсальный заварной ванильный крем Универсальный заварной ванильный крем Смешать в кастрюле яйца и муку. В смеси не должно быть комочков. Вскипятить в другой кастрюле молоко и сахар, постоянно помешивая. Молоко влить тонкой струйкой к муке, при этом помешивайте постоянно ложечкой, венчиком. Полученный крем поставить на плиту, на... Ингредиенты: яйца - 2 шт., молоко - 1,5 стакана, сахар - 1 стакан, масло сливочное - 2 ч.л., мука - 2 ч.л., ваниль - 1 ч.л.

Заварной сметанный крем Заварной сметанный крем Для приготовления заварной смеси в кастрюлю влить сметану, добавить сахар, крахмал, яйца. Все перемешать хорошо венчиком, чтобы не было комочков (можно взбить миксером). Венчиком очень удобно работать. Кастрюлю (с толстым дном, непригораемым) поставить на н... Ингредиенты: Сметана (любой жирности) - 200 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 60 г, Крахмал кукурузный - 25 г, Ванильный сахар (8 гр) - 1 пакет., Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г

Заварной яблочный крем с маслом Заварной яблочный крем с маслом Для работы нам понадобится сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйцо, вода, крахмал, яблоки. Яблоки очистить и натереть на тёрке с крупными отверстиями. Выложить яблоки в сотейник, добавить сахар. Тушить на огне ниже среднего до мягкости яблок. На это п... Ингредиенты: Вода - 50 мл, Крахмал картофельный - 2 ст. л., Масло сливочное - 60 г, Сахар - 80 г, Сахар ванильный - 20 г, Яблоко - 400 г, Яйца куриные - 1 шт.

Универсальный заварной крем для выпечки Универсальный заварной крем для выпечки Вскипятить молоко. Отдельно растереть сырые желтки с сахаром, ванилином и просеянной мукой. Влить горячее молоко, перемешать. Варить заварной крем на среднем огне, до загустения массы. Ингредиенты: молоко - 500 мл, сахар - 200 г, мука - 50 г, яичный желток - 4 шт., сахар ванильный - 1 ч.л.

Заварной крем «Классический патисьер» Заварной крем «Классический патисьер» Для приготовления крема нам понадобится 3 яичных желтка, молоко, сахар, ванильный сахар и мука. Желтки смешать с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Молоко довести до кипения. Горячее молоко понемногу вливать в желточно-сахарную смесь. Хорошо размешивать п... Ингредиенты: Желтки куриные - 3 шт., Молоко - 400 мл, Мука пшеничная - 35 г, Сахар - 150 г, Сахар ванильный - 10 г

Заварные пирожные Заварные пирожные Тесто. Наливаем в кастрюльку воду, выкладываем маргарин, добавляем ванилин на кончике ножа, ½ ч. л. соли и ½ ч. л. сахара, доводим до кипения и снимаем с огня. Немедленно всыпаем просеянную муку (1 стакан), размешиваем до образования однородного ... Ингредиенты: Маргарин (тесто) - 100 г, Вода (тесто) - 1 стак., Масло сливочное (крем) - 100 г, Молоко (крем) - 3 стак.

Шоколадный заварной крем Шоколадный заварной крем Спешу поделиться с вами пошаговой инструкцией, как приготовить шоколадный заварной крем. Он чудесно подходит как для перемазывания коржей, так и для обмазывания торта после сборки. Также его можно использовать для эклеров, пирожных или украшения маффинов, н... Ингредиенты: Яйцо 2 Штуки, Крахмал 4 Ст. ложки, Сахар 100-150 Грамм, Молоко 400 Миллилитров, Сливки 450 Миллилитров, Шоколад 100 Грамм, Ванильный экстракт 1 Чайная ложка

Классический крем Шарлотт с коньяком и ванилью Классический крем Шарлотт с коньяком и ванилью В кастрюльке, желательно с толстым дном, соединяю яйцо, соль, ванилин и сахар. Все хорошо перемешиваю. Добавляю молоко, обычное, комнатной температуры. Все перемешиваю и отправляю на плиту. Завариваю крем на огне ниже среднего, все время интенсивно перемеши... Ингредиенты: Молоко - 150 мл, Яйца - 1 шт., Сахар - 150 гр, Сливочное масло - 225 гр, Коньяк - 1 стол.л., Соль (щепотка) - по вкусу, Ванильный сахар - 1 пак.

Заварной крем (диетический) Заварной крем (диетический) Смешать молоко, желтки и крахмал до однородного состояния. В небольшой кастрюле подогревать на мелком огне молоко с сахзамом и ванилином. Не снимая с огня и постоянно помешивая добавляем к молоку желтковую смесь тонкой струйкой. Постоянно помешиваем до загу... Ингредиенты: яичные желтки - 2 шт., кукурузный крахмал - 20 г, заменитель сахара - 3 ст. л., ванилин - 1 щепотка, молоко 0,5% - 250 мл

Ванильный заварной крем Ванильный заварной крем Молоко наливаем в кастрюльку или сотейник. Добавляем ванилин. Даём закипеть. Оставляем под крышкой. Если используете ванильный стручок, разрежьте его, выньте семена и вместе со стручком кладите в молоко. В этом случае после закипания молоко лучше оставить п... Ингредиенты: 200 мл. молока, 3 желтка, 50 г. сахара, 20 г. кукурузного крахмала, 25 г. сливочного масла, 1 стручок ванили или 1,5 пакетика ванилина (3 г.)

Загрузка