Универсальная заправка на зиму

35 рецептов

Универсальная заправка на зиму Универсальная заправка на зиму Расскажу вам, как приготовить универсальную заправку на зиму. Она подойдет для приготовления супов, вторых блюд, соусов. Если у вас своя дача или свой огород, то этот вариант как раз для вас! И даже если у вас покупные овощи, то тоже рекомендую присмотретьс... Ингредиенты: Помидоры 310 Грамм, Перец болгарский 320 Грамм, Лук репчатый 260 Грамм, Морковь 330 Грамм, Зелень 1 Пучок, Соль морская 160 Грамм

Универсальная заправка на зиму без варки Универсальная заправка на зиму без варки Всем огромный привет! Сегодня хочу поделиться с Вами универсальной заправкой на зиму без варки. Она подходит для супов, рагу, соусов, мяса и других блюд. Готовится очень просто, буквально все нарезали, смешали и готово. Помидоры нарезать четвертинками, мор... Ингредиенты: помидоры – 500 гр., болгарский перец – 500 гр., морковь – 500 гр., петрушка – 150 гр., соль – 400 гр.

Универсальная заправка для салатов из свежих овощей Универсальная заправка для салатов из свежих овощей Зимой салаты из свежих овощей помогают получить натуральные витамины и микроэлементы, а летом это шанс освежиться и подкрепиться, не перегружая организм. Но в любой сезон вкус салата во многом зависит от его заправки. Перед вами излюбленных рецепт канадских... Ингредиенты: оливкового масла 3 Ст. ложки, белого винного уксуса 3 Ст. ложки, сахара 2 Ст. ложки, горчицы 2 Ст. ложки, Соль и перец - По вкусу

Приправа (заправка) на зиму Приправа (заправка) на зиму Всем привет! Предлагаю приготовить универсальную приправу на зиму. Её можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, соусов. Если у Вас своя дача, свой огород и Вы не знаете, что делать с овощами и зеленью, которая наросла в больших количествах,... Ингредиенты: вес овощей – в очищенном виде!, 1 кг. моркови, 1 кг. репчатого лука, 1 кг. сладкого перца, 1 кг. помидоров, пучок петрушки (250 г), пучок укропа (250 г), 1 кг. соли (обычной каменной)

Свекольный салат на зиму Свекольный салат на зиму 1. Свеклу очищаем, трем на крупной терке. Лук репчатый очищаем, режем  тонко соломкой. 2. На растительном масле обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем свеклу и обжариваем в течение 10 минут. 3. Помидор моем, трем на терке, мякоть натирается, а... Ингредиенты: Свекла - 1 кг, Чеснок - 70 гр, Помидоры - 120 гр, Болгарский перец - 100 гр, Лук репчатый - 80 гр, Растительное масло - 60 мл, Соль - 10 гр, Сахар - 40 гр, Уксус (9%) - 40 мл

Заправка для супа на зиму Заправка для супа на зиму Предлагаю вашему вниманию рецепт универсальной заправки для супа на зиму. Мы уже много лет подобными заготовками не занимаемся, потому что все овощи доступны в любое время года, а суп мы готовим довольно редко. К тому же, при правильной заготовке овощей для... Ингредиенты: Болгарский перец - 1 кг, Лук - 1 кг, Морковь - 1 кг, Помидоры - 3 шт., Соль - 1 стол.л., Чеснок - 3 зубч., Растительное масло - 100 мл

Борщевая заправка на зиму с овощами Борщевая заправка на зиму с овощами Шинкую капусту и натираю сразу морковку на терке. Кладу также нарезанный полосочками перец, полукольца лука, нарезанный дольками чеснок. Все перемешиваю и продолжаю работать с оставшимися овощами. Свеклу чищу и в сыром виде натираю на терке. Свеклу также до... Ингредиенты: 800 грамм капусты, 200 грамм свеклы, 150 грамм сладкого перца, 200 грамм морковки, 150 грамм репчатого лука, 3 зубка чеснока, 1,5 чайн. л. соли, ½ чайн. л. сахарного песка, 100 грамм растительного масла.

Морковь по корейски с кабачками на зиму Морковь по корейски с кабачками на зиму Приготовим ингредиенты для салата по-корейски. Этот салат еще хорош тем, что не требуется термической обработки. Стерилизуем салат уже готовый в баночках. Если он не заготавливается впрок, то можно баночки не стерилизовать. Оставить в холодильнике до употре... Ингредиенты: Морковь - 500 гр, Кабачки - 1.5 кг, Лук репчатый - 2 шт., Чеснок - 3 зубч., Перец острый молотый - 2 гр, Сахар - 4 стол.л., Соль - 1 стол.л., Растительное масло - 120 мл, Столовый уксус (9%) - 80 мл, Соевый соус - 1.5 стол.л., Паприка - 0.5 чайн.л.

Чесночная паста из стрелок на зиму Чесночная паста из стрелок на зиму Собрать чесночные стрелки непосредственно перед приготовлением чесночной пасты, чтобы стебли были свежие, хрустящие и сочные. Затем тщательно осмотреть собранный урожай и отобрать неподходящие порченные побеги, срезать засохшие участки. Уплотненные верхушки... Ингредиенты: Чесночные стрелки - 250 гр, Оливковое масло - 100 мл, Поваренная соль - 10 гр

Салат по гречески с фасолью зиму Салат по гречески с фасолью зиму 1. Фасоль моем, высыпаем в глубокую миску. Заливаем чистой холодной водой. Оставляем на ночь. Воду меняем каждые 3-4 часа.2. Затем сливаем воду. Перекладываем фасоль в большую кастрюлю, заливаем чистой водой. Отправляем на огонь. Варим до полу готовности, п... Ингредиенты: Помидоры - 2 кг, Морковь - 500 гр, Лук репчатый - 500 гр, Чеснок - 80 гр, Растительное масло - 200 мл, Уксус (70%) - 5 мл, Соль - 60 гр, Перец чили (можно по вкусу) - 40 гр

Загрузка