Умное пирожное нюансы prajitura desteapta
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 8 яиц
- 1 л теплого молока
- 300 г сахара
- 225 г муки
- 250 г сливочного масла
- 2 ст.л. воды
- четверть стручка ванили или щепотка ванилина
- 100 гр.сахарной пудры для посыпки.
Рецепт приготовления
- Растопить масло и отставить в сторону остывать. Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки, сахар, ваниль и воду взбить добела. Затем, продолжая взбивать добавить растопленное масло. Небольшими порциями добавить трижды просеянную муку, перемешивая на небольшой скорости, и постепенно добавить молоко (в 2 этапа). Взбить белки до пиков. Выложить в тесто и аккуратно сверху вниз перемешать лопаткой. Тесто получается жидким, но при этом воздушным. Комочки от белка пусть Вас не смущают. Вылить тесто в НЕразъёмную форму для выпечки смазанную маслом. Ставим в разогретую до 175°С духовку на 1,5 часа (если духовка газовая). Дать полностью остыть в духовке и положить в холодильник на 30 минут. Нарезать и оформить по своему вкусу. Если останется, то хранить в холодильнике. :) Умным пирожное называется потому, что в процессе выпекания оно разделяется на 3-4 слоя, получается пирожное с начинкой, несмотря на то, что при приготовлении теста все ингредиенты перемешиваются. Приятного чаепития!
Источник