Похожие рецепты
Витаминные сконсы с цедрой и цукатами
Ингредиенты: 450 г муки, 200 г молока, 180 г творога жирностью 5%, но можно и меньшей, 1/2 ч. ложки корицы, 3 ст. ложки меда, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 1 лимон (цедра), 2 апельсина (цедра), 100 г цукатов (у меня из тыквы), 3 ч. ложки разрыхлителяМолоко, творог, корицу, мед, цедру, яйцо, сахар, соль, разрыхлитель цукаты (мелко порезанные) смешать в миске и слегка взбить. Добавить в смесь просеянную муку. Вымесить тесто. На застеленном пергаментом противне сформировать шарики диаметром 6-7 см. Получа...
Сконсы с беконом
Ингредиенты: Бекон (нарезаный кубиками) - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Сахарная пудра - 2 ст. л., Разрыхлитель теста - 4 ч. л., Соль - 0.5 ч. л., Масло сливочное - 50 г, Молоко - 150 мл, Сок лимонный - 1 ст. л.Бекон нарезать на мелкие кубики или купить уже готовый в нарезке кубиками. Обжарить на сковороде до золотистого цвета и высыпать на салфетку для удаления лишнего жира. Смешать муку с сухими ингредиентами и затем добавить кусочек масла и перетереть все рукам...
Тайские сконсы с пряными креветками
Ингредиенты: кокосовое молоко с карри, 200 мл. кокосового молока, 1 ст.л. красной пасты карри, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. коричневого сахара, сок 1 лайма, сконсы, 140 гр. муки, 10 гр. пекарского порошка, щепотка соли, 30 гр. сливочного масла, 120 мл. кокосового молока с карри, 1/4 красного болгарского перца, 1 ст.л. рубленого кориандра, креветки, 8 тигровых креветок, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. молотого имбиря, ½ ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, перо зеленого лука1. Смешайте кокосовое молоко с красной пастой карри, доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь и готовьте 10 минут. Добавьте соевый соус и коричневый сахар, дайте покипеть еще 5 минут. Введите лаймовый сок, снимите с огня и полностью остудите....
Укропные сконсы с соленой рыбкой
Ингредиенты: 400 гр. муки, 50 гр. холодного масла, 300 мл. холодного молока, 1 чайн. ложка разрыхлителя, 20 гр. укропа (уже без стебельков), 1 чайн. ложка соли, кунжут (мак), соленая форель, горбуша…, сметанаУкроп вымыть, обсушить и мелко порезать. Просеять в миску муку с разрыхлителем и солью, добавить укроп. Холодное масло нарезать небольшими кубиками, добавить в муку и вымешивать руками, в крошку. Влить холодное молоко и замесить тесто. Переложить его на при...