11 рецептов
Украинский пасхальный пирог
Украинский пасхальный пирог Муку просеять, затем растереть с маслом до образования крошек, добавить сахар и молотый миндаль. Влить воду. Замесить тесто, вымешивать руками 30-40 сек. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку д... Ингредиенты: 120 гр. муки, 50 гр. слив. масла, 1 ст.л. сахара, 25г молотого миндаля, 2 ст.л. холодной воды, 1 ст.л. сахарной пудры, начинка: 120 гр. слив. масла, 150 гр. сахара, 3 яйца, 1 ст.л. муки, 400 гр. творога, 70 гр. вяленой вишни (я взяла 130 гр. замороженной)
Украинский пасхальный пирог Муку просеять, затем растереть с маслом до образования крошек, добавить сахар и молотый миндаль. Влить воду. Замесить тесто, переложить его на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 30–40 сек. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в... Ингредиенты: 120 г муки, сливочное масло – 50 г, сахар – 1 ст.л., 25 г молотого миндаля, вода холодная – 2 ст. л., 120 г сливочного масла, сахар – 150 г, яйцо крупное – 3 шт., мука – 1 ст.л., творог – 400 г, пудра сахарная – 1 ст. л., 70 г вяленой вишни
Пирог. Пасхальный. "Украинский" Замесить песочное тесто: муку растереть с маслом до крошки, смешать с сахаром и миндалем, добавить воду и вымешивать полминуты. Дальше как обычно - в пленку и на холод на 30 минут. Застелить тестом невысокую форму (у меня диаметр 26см) и проколоть вилкой в ... Ингредиенты: Тесто: 120г муки, 50г сливочного масла, 25г молотого миндаля, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. холодной воды, Начинка: 400г творога, 120г сливочного масла, 140г сахара, 3 яйца, 70г вяленой вишни, 1 ст. л. муки, 1 пакетик ванильного сахара
Пасхальный кулич с изюмом и коньяком Этот рецепт взят мною несколько лет назад из украинского журнала "Натали". Как обычно это бывает с любым рецептом, я его адаптировала "под себя" и с успехом теперь пеку вкусные куличи на радость своим домашним Он не требует неимоверного ... Ингредиенты: мука, дрожжи, сахар, молоко, сливочное масло, яйца, растительное масло, изюм, коньяк, ванилин, куркума.
Пасхальные кексовые яйца Идея таких яичек не моя, спасибо Emerald за информацию здесь, которая натолкнула меня на этот подвиг Единственное неудобство в этом рецепте это то, что яичную скорлупу нужно заготовить заранее. Но в праздничные дни, когда у хозяйки много готовки на кухне, э... Ингредиенты: Мука, яйца, масло (маргарин), сахар, разрыхлитель, яичная скорлупа.
Кулич для очень ленивых 2001 вариант 1. Берём 100-граммовую пачку дрожжей и смело высыпаем на неё весь сахар, затем тщательно перетираем до жидкой кашицы. Не пугайтесь , это произойдёт буквально сразу, правда, вид у неё будет страшненький... такой себе мокро-серо-буро-непонятный. 2. Растапли... Ингредиенты: 1. 100 гр. живых дрожжей, 2. 8 ст.л. сахара( для сладкоежек-10), 4. 250 гр. маргарина, 5. 4 яйца, 6. изюм, цукаты или курага( дело вкуса), 7. ванилин или ванильный сахар по-вкусу, 8. мука-сколько войдёт, 10. пасхальная присыпка..
Пасхальные Куличики Дрожжи смешайте с тёплым молоком. Туда же добавьте 50 г просеянной муки. Накройте полотенцем и поставьте на 30 минут в тёплое место. Затем добавьте 2 желтка и 40 мл тёплой воды. Всыпьте 75 г муки, просеянной. Перемешайте, снова накройте и поставьте в тепло.... Ингредиенты: Для теста: муки 350 г, сахара 140 г, сливочного масла 110 г, 1 целое яйцо, 3 яичных желтка, 2 ч.л. сухих дрожжей (или 20 г свежих), 60 мл молока, 40 мл тёплой воды, 70 г цукатов, 50 г изюма, 1 пачка ванилина (или 1 ч.л. ванильного экстракта), щепотка соли, ...
Румынская пасхальная выпечка "Коцонак" Приготовить опару. 100 г муки, 100 мл теплого молока и дрожжи хорошенько взболтать вилкой, накрыть пленкой и оставить подходить в теплом месте минут 30. Тесто. Заранее растопить сливочное масло и дать ему остыть. Просеять 300 г муки. (Нам понадобится в реце... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Яйцо куриное - 1 шт, Желток яичный - 2 шт, Сахар - 150 г, Соль - 2 г, Масло сливочное - 120 г, Цедра лимона - 1 ст. л., Белок яичный - 3 шт, Сахар - 150 г, Ванильный сахар - 2 пакет., Корица (молотая) - 1 ч. л., Орехи грецкие (п...
Кексы в банке Идея выпечки кексов в банке пришла не мне первой в голову, такое есть и в интернете (на одном украинском кулинарном сайте - Лесь Кравецкий, за что ей спасибо), и в печатных изданиях (журнал "Лиза", тоже - спасибо). Кексы, выпеченные в банке, это отличный сп... Ингредиенты: маргарин, мука, яйца, молоко, сахар, разрыхлитель, изюм, какао-порошок.
Дрожжевой кекс "Столичный" Рецепт взят мною из журнала "Лиза", с тех пор я его часто пеку. Итак, нам понадобится: 1 ст. (250 мл) молока ( сыворотки, кефира), 500 гр. муки, 30 гр. свежих или 3 ч. л. сухих дрожжей, 100 гр. сахара, 200 гр. любых орехов , щепотка соли, лимонная цедра, 2 ... Ингредиенты: мука, дрожжи, сливочное масло, сахар, орехи, цедра, яйца, джем.