Украинский пасхальный пирог

11 рецептов

Украинский пасхальный пирог Украинский пасхальный пирог Муку просеять, затем растереть с маслом до образования крошек, добавить сахар и молотый миндаль. Влить воду. Замесить тесто, вымешивать руками 30-40 сек. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку д... Ингредиенты: 120 гр. муки, 50 гр. слив. масла, 1 ст.л. сахара, 25г молотого миндаля, 2 ст.л. холодной воды, 1 ст.л. сахарной пудры, начинка: 120 гр. слив. масла, 150 гр. сахара, 3 яйца, 1 ст.л. муки, 400 гр. творога, 70 гр. вяленой вишни (я взяла 130 гр. замороженной)

Украинский пасхальный пирог Украинский пасхальный пирог Муку просеять, затем растереть с маслом до образования крошек, добавить сахар и молотый миндаль. Влить воду. Замесить тесто, переложить его на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 30–40 сек. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в... Ингредиенты: 120 г муки, сливочное масло – 50 г, сахар – 1 ст.л., 25 г молотого миндаля, вода холодная – 2 ст. л., 120 г сливочного масла, сахар – 150 г, яйцо крупное – 3 шт., мука – 1 ст.л., творог – 400 г, пудра сахарная – 1 ст. л., 70 г вяленой вишни

Пирог. Пасхальный. "Украинский" Пирог. Пасхальный. "Украинский" Замесить песочное тесто: муку растереть с маслом до крошки, смешать с сахаром и миндалем, добавить воду и вымешивать полминуты. Дальше как обычно - в пленку и на холод на 30 минут. Застелить тестом невысокую форму (у меня диаметр 26см) и проколоть вилкой в ... Ингредиенты: Тесто: 120г муки, 50г сливочного масла, 25г молотого миндаля, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. холодной воды, Начинка: 400г творога, 120г сливочного масла, 140г сахара, 3 яйца, 70г вяленой вишни, 1 ст. л. муки, 1 пакетик ванильного сахара

Пасхальный кулич с изюмом и коньяком Пасхальный кулич с изюмом и коньяком Этот рецепт взят мною несколько лет назад из украинского журнала "Натали". Как обычно это бывает с любым рецептом, я его адаптировала "под себя" и с успехом теперь пеку вкусные куличи на радость своим домашним Он не требует неимоверного ... Ингредиенты: мука, дрожжи, сахар, молоко, сливочное масло, яйца, растительное масло, изюм, коньяк, ванилин, куркума.

Пасхальные кексовые яйца Пасхальные кексовые яйца Идея таких яичек не моя, спасибо Emerald за информацию здесь, которая натолкнула меня на этот подвиг Единственное неудобство в этом рецепте это то, что яичную скорлупу нужно заготовить заранее. Но в праздничные дни, когда у хозяйки много готовки на кухне, э... Ингредиенты: Мука, яйца, масло (маргарин), сахар, разрыхлитель, яичная скорлупа.

Кулич для очень ленивых 2001 вариант Кулич для очень ленивых 2001 вариант 1. Берём 100-граммовую пачку дрожжей и смело высыпаем на неё весь сахар, затем тщательно перетираем до жидкой кашицы. Не пугайтесь , это произойдёт буквально сразу, правда, вид у неё будет страшненький... такой себе мокро-серо-буро-непонятный. 2. Растапли... Ингредиенты: 1. 100 гр. живых дрожжей, 2. 8 ст.л. сахара( для сладкоежек-10), 4. 250 гр. маргарина, 5. 4 яйца, 6. изюм, цукаты или курага( дело вкуса), 7. ванилин или ванильный сахар по-вкусу, 8. мука-сколько войдёт, 10. пасхальная присыпка..

Пасхальные Куличики Пасхальные Куличики Дрожжи смешайте с тёплым молоком. Туда же добавьте 50 г просеянной муки. Накройте полотенцем и поставьте на 30 минут в тёплое место. Затем добавьте 2 желтка и 40 мл тёплой воды. Всыпьте 75 г муки, просеянной. Перемешайте, снова накройте и поставьте в тепло.... Ингредиенты: Для теста: муки 350 г, сахара 140 г, сливочного масла 110 г, 1 целое яйцо, 3 яичных желтка, 2 ч.л. сухих дрожжей (или 20 г свежих), 60 мл молока, 40 мл тёплой воды, 70 г цукатов, 50 г изюма, 1 пачка ванилина (или 1 ч.л. ванильного экстракта), щепотка соли, ...

Румынская пасхальная выпечка "Коцонак" Румынская пасхальная выпечка "Коцонак" Приготовить опару. 100 г муки, 100 мл теплого молока и дрожжи хорошенько взболтать вилкой, накрыть пленкой и оставить подходить в теплом месте минут 30. Тесто. Заранее растопить сливочное масло и дать ему остыть. Просеять 300 г муки. (Нам понадобится в реце... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Яйцо куриное - 1 шт, Желток яичный - 2 шт, Сахар - 150 г, Соль - 2 г, Масло сливочное - 120 г, Цедра лимона - 1 ст. л., Белок яичный - 3 шт, Сахар - 150 г, Ванильный сахар - 2 пакет., Корица (молотая) - 1 ч. л., Орехи грецкие (п...

Кексы в банке Кексы в банке Идея выпечки кексов в банке пришла не мне первой в голову, такое есть и в интернете (на одном украинском кулинарном сайте - Лесь Кравецкий, за что ей спасибо), и в печатных изданиях (журнал "Лиза", тоже - спасибо). Кексы, выпеченные в банке, это отличный сп... Ингредиенты: маргарин, мука, яйца, молоко, сахар, разрыхлитель, изюм, какао-порошок.

Дрожжевой кекс "Столичный" Дрожжевой кекс "Столичный" Рецепт взят мною из журнала "Лиза", с тех пор я его часто пеку. Итак, нам понадобится: 1 ст. (250 мл) молока ( сыворотки, кефира), 500 гр. муки, 30 гр. свежих или 3 ч. л. сухих дрожжей, 100 гр. сахара, 200 гр. любых орехов , щепотка соли, лимонная цедра, 2 ... Ингредиенты: мука, дрожжи, сливочное масло, сахар, орехи, цедра, яйца, джем.

Загрузка