Узбекский шашлык

68 рецептов

Узбекский шашлык Узбекский шашлык Узбеки по вероисповеданию - мусульмане-сунниты, так что настоящий узбекский шашлык готовится преимущественно из баранины. ее, конечно, любят не все, но лучший способ распробовать это мясо - отведать узбекского шашлыка, приготовленного чин по чину: с курдючн... Ингредиенты: Баранина 500 Грамм, Сало курдючное 150 Грамм, Мука 2 Ст. ложки, Лук репчатый 3 Штуки, Уксус 5% 4-5 Ст. ложек, Соль По вкусу, Анис По вкусу, Перец красный молотый По вкусу, Пучок кинзы 1 Штука

Узбекский шашлык: рецепт с фото Узбекский шашлык: рецепт с фото Мясо баранины в узбекской кухне занимает особое место, этот сорт лучше всего подходит для нежного деликатеса. Из части бедра вырезают филе, очищают его от пленки, прожилок, далее нарезают на продолговатые полоски. Затем на такие же кусочки нарезают курдючны... Ингредиенты: филе баранины - 1500 гр, курдючный жир - 500 гр, масло растительное - 3 ст. л.

Кийма шашлык с овощами и картофельными спиральками Кийма шашлык с овощами и картофельными спиральками Смешайте фарш говядины и баранины. В полученный фарш добавьте мелко рубленый репчатый лук, соевый соус kikkoman (соевый соус - это и есть мое скромное дополнение в рецепт), вбейте сырое яйцо, посыпьте солью и перцем. Долго и тщательно вымешивайте фарш. Он д... Ингредиенты: Лук репчатый - 2 шт, Перец черный (молотый, по вкусу), Соль (по вкусу), Яйцо куриное - 1 шт, Соевый соус (kikkoman) - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука (для панировки)

Шашлык думга - жигар с овощным шашлыком Шашлык думга - жигар с овощным шашлыком Печень промыть, удалить пленку и протоки, обсушить бумажными полотенцами. Порезать кусочками примерно 3 * 3 см. Курдючный жир нарезать кусочками меньшими по размеру, чем кусочки печени раза в два. Печень посолить и посыпать смесью специй. По желанию печень ... Ингредиенты: для думга-жигар: печень говяжья – 400 г, жир курдючный – 150 г, сок лимонный – 1 ч.л., мука – 1-2 ст.л. по желанию, соль, для овощного шашлыка на 3 шампура: лук репчатый, маленькие луковки – 3 шт, помидоры некрупные – 3 шт, баклажан крупный – 1 шт, перец сл...

Шашлык из баранины по-узбекски Шашлык из баранины по-узбекски Баранину по-узбекски готовлю так. Сначала режу лук, выдавливаю в него сок лимона и перемешиваю. Выкладываю в посуду для маринования лук и мясо слоями, начиная с лука. Каждый слой присыпаю небольшим количеством зиры. Когда всё будет уложено, закрываю и остав... Ингредиенты: Лук 800 Грамм, Баранина на косточке 1,5 Килограмма, Зира По вкусу, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Растительное масло По вкусу

Шашлык на любой вкус Шашлык на любой вкус Овощи порезать, посолить и добавить чеснок. Оставить минут на 30. Затем нанизать на шпажки - баклажан-перец-помид ор-кабачок-лук и так далее. И завернуть в сальник в целях предохранения от утери ценных соков и более широкого обмена вкусами и ароматами между... Ингредиенты: Говядина - 1 кг, Свинина (Свиная шейка) - 1 кг, Язык говяжий (бараний) - 8 шт, Помидор - 1 кг, Перец болгарский - 4 шт, Кабачок - 2 шт, Баклажан - 2 шт, Лук репчатый - 6 шт, Сок томатный - 2 стак., Соевый соус, Мед - 1 ч. л., Горчица - 2 ст. л., Киви - 4 шт...

Шашлык из говядины по-узбекски Шашлык из говядины по-узбекски Подготовить мясо: обмыть, обсушить, зачистить от пленок, порезать на равные куски, сложить в подходящую емкость, сдобрить специями, влить масло, перемешать. Очистить гранат, зерна переложить в пакет, прокатать с нажимом скалкой. Сок слить, процедить сквозь ... Ингредиенты: говядина - 800 г, гранат - 100 г, масло растительное - 3 ст.л., чеснок - 2 зубчика, соль - 1,5 ч.л., мускатный орех - 1 ч.л., перец черный молотый - 1/2 ч.л., кориандр, зира

Шашлык в казане Шашлык в казане Как вы видите - рецепт приготовления шашлыка в казане простой, самое сложное в этом процессе - поддерживать правильный огонь под казаном. Конечно, можно приготовить шашлык в казане и в домашних условиях - но... Не знаю как для вас, а для меня обязательным у... Ингредиенты: Мясо 1,5 Килограмма (баранина, свинина, говядина - любое), Соль 1 Чайная ложка, Зира 2 Чайных ложки, Лук 1 Килограмм, Сало 100-150 Грамм, Зелень укропа, кинзы 100 Грамм, Перец черный молотый 2-3 Щепоток

Узбекский салат из помидоров и лука Узбекский салат из помидоров и лука Узбекский салат из помидоров и лука - это традиционная закуска у восточных народов. Быстрый в приготовлении, но такой вкусный салат станет идеальным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Если вы приготовили шашлык, то данный салат будет лучшим компаньоном к... Ингредиенты: Помидоры 250 Грамм, Лук красный 80-100 Грамм, Лимонный сок 1 Ст. ложка, Зелень По вкусу (кинза или петрушка), Соль По вкусу, Черный молотый перец По вкусу

Узбекская шурпа из говядины Узбекская шурпа из говядины В интернете существует великое множество самых разных рецептов шурпы. Я предлагаю довольно простой, но вкусный рецепт, который Вы сможете приготовить дома без всяких проблем и больших затрат. Готовится узбекская шурпа из говядины в казане с особенным сортом... Ингредиенты: Говядина 500 Грамм, Горох 100 Грамм (нухат), Лук 2 Штуки, Морковь 2 Штуки, Помидоры 2 Штуки, Болгарский перец 1-2 Штук, Картошка 6-7 Штук, Растительное масло 1/3 Стакана, Соль, перец - По вкусу, Лавровый лист 3 Штуки, Зира - По вкусу, Зелень - По вкусу

Загрузка