Шашлык по узбекский молотый

25 рецептов

Шашлык по-узбекски Шашлык по-узбекски 1. Баранину нарежьте кубиками, соедините с нашинкованным луком и полейте маринадом, приготовленным из аниса, перца и лимонного сока. Перемешайте и оставьте на 3–4 часа. 2. Маринованное мясо нанижите на шпажки. 3... Ингредиенты: мякоть баранины - 600 граммов, лук репчатый - 1 головка, мука пшеничная - 1 ст. ложка, перец молотый - 1 ч. ложка, сок лимонный - 2 ст. ложки

Узбекский шашлык Узбекский шашлык Узбеки по вероисповеданию - мусульмане-сунниты, так что настоящий узбекский шашлык готовится преимущественно из баранины. ее, конечно, любят не все, но лучший способ распробовать это мясо - отведать узбекского шашлыка, приготовленного чин по чину: с курдючн... Ингредиенты: Баранина 500 Грамм, Сало курдючное 150 Грамм, Мука 2 Ст. ложки, Лук репчатый 3 Штуки, Уксус 5% 4-5 Ст. ложек, Соль По вкусу, Анис По вкусу, Перец красный молотый По вкусу, Пучок кинзы 1 Штука

Шашлык по-уральски Шашлык по-уральски Мясо нарезаем на кусочки размером 3, 5 х 3, 5 х 5, 0 см, лук - кольцами. На дно эмалированной кастрюли укладываем слой луковых колец, посыпаем их черным молотым перцем, добавляем несколько лавровых листов, листьев кинзы, выдавливаем сок из лимонов, сбрызгив... Ингредиенты: Свинина (мясо должно быть свежее, немороженное) - 1,5 кг, Вода - 1,5 л, Соль - 125 г, Лимон - 2 шт, Кинза (по вкусу), Лук репчатый - 1 кг, Соевый соус - 2 ст. л., Вино красное сухое - 2 ст. л., Перец черный (молотый, по вкусу), Лист лавровый (по вкусу)

Кийма шашлык с овощами и картофельными спиральками Кийма шашлык с овощами и картофельными спиральками Смешайте фарш говядины и баранины. В полученный фарш добавьте мелко рубленый репчатый лук, соевый соус kikkoman (соевый соус - это и есть мое скромное дополнение в рецепт), вбейте сырое яйцо, посыпьте солью и перцем. Долго и тщательно вымешивайте фарш. Он д... Ингредиенты: Лук репчатый - 2 шт, Перец черный (молотый, по вкусу), Соль (по вкусу), Яйцо куриное - 1 шт, Соевый соус (kikkoman) - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука (для панировки)

Шашлык из говядины по-узбекски Шашлык из говядины по-узбекски Подготовить мясо: обмыть, обсушить, зачистить от пленок, порезать на равные куски, сложить в подходящую емкость, сдобрить специями, влить масло, перемешать. Очистить гранат, зерна переложить в пакет, прокатать с нажимом скалкой. Сок слить, процедить сквозь ... Ингредиенты: говядина - 800 г, гранат - 100 г, масло растительное - 3 ст.л., чеснок - 2 зубчика, соль - 1,5 ч.л., мускатный орех - 1 ч.л., перец черный молотый - 1/2 ч.л., кориандр, зира

Шашлык в казане Шашлык в казане Как вы видите - рецепт приготовления шашлыка в казане простой, самое сложное в этом процессе - поддерживать правильный огонь под казаном. Конечно, можно приготовить шашлык в казане и в домашних условиях - но... Не знаю как для вас, а для меня обязательным у... Ингредиенты: Мясо 1,5 Килограмма (баранина, свинина, говядина - любое), Соль 1 Чайная ложка, Зира 2 Чайных ложки, Лук 1 Килограмм, Сало 100-150 Грамм, Зелень укропа, кинзы 100 Грамм, Перец черный молотый 2-3 Щепоток

Узбекский салат из помидоров и лука Узбекский салат из помидоров и лука Узбекский салат из помидоров и лука - это традиционная закуска у восточных народов. Быстрый в приготовлении, но такой вкусный салат станет идеальным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Если вы приготовили шашлык, то данный салат будет лучшим компаньоном к... Ингредиенты: Помидоры 250 Грамм, Лук красный 80-100 Грамм, Лимонный сок 1 Ст. ложка, Зелень По вкусу (кинза или петрушка), Соль По вкусу, Черный молотый перец По вкусу

Настоящий шашлык Настоящий шашлык Баранину (вырезку или часть окорока) нарезаем полосками длиной примерно 10-12 сантиметров, в 3-4 сантиметра шириной и толщиной в 2 см. Слегка отбиваем каждый кусок деревянным молотком или, еще можно ножом сделать перекрестные надрезы с обеих сторон. Укладыв... Ингредиенты: Баранина (мякоть) - 1 кг, Лук (или 4) - 3 шт., Чеснок (или 6) - 5 зубч., Тмин - 1 чайн.л., Перец черный молотый - по вкусу, Молотый кориандр - по вкусу, Соль - по вкусу

Шашлык «Три пальца» («Уч-панжа») Шашлык «Три пальца» («Уч-панжа») Мясо нужно обработать, очистить от пленок, жилок, всего лишнего. И нарезать его поперек волокон полосками толщиной примерно сантиметр-полтора: сначала длинные, сантиметров 12-15, потом все короче, короче: последние должны быть сантиметров 5-6 длиной. Жир ну... Ингредиенты: Баранья нога - 1 кг, Курдючный жир - 400 г, Молотый кориандр - 1 чайная ложка, Молотый кумин (зира) - 1 чайная ложка, Перец черный молотый - чайной ложки, Паприка - по вкусу, Газированная вода - 100 мл, Соль - 18 г

Шашлык из баранины Шашлык из баранины Очистить баранину от всех пленок и жилок — это работа кропотливая, но она будет вознаграждена тем, что у мяса не будет неприятного духа. Порезать мясо на кубики с ребром 4-5 см. Срезать с курдюка заветрившуюся кожицу и нарезать его такого же размера квадрат... Ингредиенты: Баранина - 1 кг, Курдючное сало - 200 г, Молотый кориандр - 1 столовая ложка, Кумин (зира) - 1 чайная ложка, Соль - 1 чайная ложка, Лук репчатый - 1 головка, Сумах - 1 столовая ложка

Загрузка