Узбекский плов в казане

344 рецепта

Узбекский плов с бараниной и нутом Узбекский плов с бараниной и нутом В казане раскалить 200 грамм подсолнечного масла (в идеале — хлопкового, но подойдет любое рафинированное). В нем, до появления золотистой корочки, растопить курдючный жир, предварительно порезанный на средние кусочки. Вместе с ним на максимальном огне можн... Ингредиенты: Баранина - 1 кг, Круглый рис - 1 кг, Желтая морковь - 1 кг, Лук репчатый - 3 головки, Нут - 200 г, Курдючный жир - 100 г, Барбарис - 2 чайные ложки, Кумин (зира) - 2 чайные ложки, Соль - 2 столовые ложки, Изюм - 2 столовые ложки, Специи для плова - 2 чайные...

Узбекский плов в казане Узбекский плов в казане Одни любят плов с говядиной, бараниной, а другие предпочитают свинину или постную курицу. Есть рецепты, где вместо риса используется гречка и другие виды круп. Очень часто кроме крупы и мяса добавляют фрукты и сухофрукты, орехи и разнообразные специи. Насто... Ингредиенты: Баранина 1 Килограмм, Морковь 3 Штуки, Рис 1 Килограмм, Лук 5 Штук, Чеснок 2 Штуки, Нут 250 Грамм, Острый перец 1 Штука

Узбекский плов с курицей Узбекский плов с курицей Помыть и порезать на куски курицу. В казан налить масло подсолнечное на 1 см. Раскалить. Нарезать лук и обжарить его в масле. Курицу посолить, поперчить, положить в масло. Обжарить на большом огне. Убавить огонь почти до минимума и тушить 30 минут. Потереть... Ингредиенты: Куриная грудка - 500 г, Жасминовый рис - 500 г, Лук репчатый - 300 г, Морковь - 500 г, Чеснок - 2 головки, Специи для плова - 1 чайная ложка

Плов в казане Плов в казане Данный рецепт приготовления плова в казане не требует особых навыков и прекрасно получается даже у неопытных поваров. Стоит попробовать его один раз и влюбиться навсегда. 1. Мясо вымыть и нарезать порционными кусочками. Не стоит делать их слишком большими, ... Ингредиенты: Мясо 1 Килограмм, Рис 1 Килограмм, Лук 1 Килограмм, Морковь 1 Килограмм, Чеснок 10 Зубчиков, Пряности для плова 200 Грамм, Соль 1 Щепотка

Узбекский плов с говядиной Узбекский плов с говядиной В узбекский плов можно положить сухофрукты (изюм и курагу), а также нут, тогда плов приобретает совсем необычный восточный вкус. Плов очень удобен для приготовления, т.к. его обычно хватает на несколько дней, а плов, который постоял хотя бы сутки, бывает да... Ингредиенты: Говяжья грудинка 1 Килограмм, Морковь 200 Грамм, Барбарис 2 Ст. ложки, Лук 200 Грамм, Рис 300 Грамм, Соль - По вкусу, Растительное масло 200 Миллилитров, Чеснок 100 Грамм, Приправа для плова - По вкусу

Узбекский плов с курицей домашний Узбекский плов с курицей домашний Нарезаем мясо курицы на небольшие кусочки. Нарезаем на кубики лук, морковь - пластинками. Готовим зирвак. Перекладываем курицу на сковороду в разогретое растительное масло. Обжариваем до румяности на сильном огне. Добавляем сюда же морковь, лук, специи, пер... Ингредиенты: Чеснок - 1 зубч., Морковь (или 3) - 2 шт., Рис (длиннозерный) - 600 гр, Соль - по вкусу, Лук - 3 шт., Вода - 800 мл, Перец острый стручковый (1 шт.) - 1 шт., Куриные окорочка (жирное филе бедрышек) - 0.5 кг, Растительное масло - 100 мл, Перец черный молотый...

Узбекский плов Узбекский плов Пока режется мясо на кусочки, поставить казан на огонь, дать ему хорошо прогреться, налить масло, прокалить его хорошо. И кинуть одну луковицу (нечищеную, просто помыть и вытереть). Луковица должна очень хорошо прожариться, почти сгореть, потом ее выловить ... Ингредиенты: Лук репчатый - 2 шт, Морковь (большая) - 4 шт, Рис - 2 стак., Масло растительное - 1 стак., Вода (кипяченая) - 1,5 л, Чеснок - 1 шт, Соль, Перец черный, Приправа (для плова: зира иранская, барбарис, тмин и др.)

Плов в казане Плов в казане 1. Рис промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной. 2. Мясо вымыть и нарезать кубиками. 2 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 0,5 см. 3.... Ингредиенты: Мясо - 500 г, Рис - 500 г, Морковь - 500 г, Масло растительное - 150 мл, Лук репчатый - 2 шт, Приправа (Смесь для плова) - по вкусу, Соль - по вкусу, Чеснок - 1 шт

Узбекский плов в казане Узбекский плов в казане Рис промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной. Баранину вымыть и нарезать кубиками. 3 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок... Ингредиенты: 1 кг риса, 1 кг баранины, 1 кг моркови, 300 мл растительного масла, 4 небольшие луковицы, 2 небольших сухих острых перчика, чеснок – 2 головки, 1 ст. л. сушеного барбариса, 1 ст. л. зиры, 1 ч. л. семян кориандра, соль

Узбекский плов Узбекский плов Берем заднюю ножку барашка и отделяем от нее мякоть. Получается приблизительно так. Далее удаляем пленки и сухожилия с мяса. Мясо нарезаем кусочками - у меня получаются такого размера, как на фото. Курдючное сало нарезаем кубиками. Берем красную и желтую мо... Ингредиенты: Баранина мякоть, Курдючное сало, Лук, Морковь, Чеснок, Рис, Соль, Смесь специй для плова, Черная зира, 1-3 стручка острого перца

Загрузка