Узбекские пирожки с зеленью из слоеного теста

17 рецептов

Узбекские пирожки с зеленью из слоеного теста рецепт с фото Узбекские пирожки с зеленью из слоеного теста рецепт с фото Узбекские пирожки с зеленью из слоеного теста - на первый взгляд необычные пирожки, но уверяю вас они очень вкусные. Свежая зелень богата витаминами и содержит в себе много полезных элементов, которые необходимы нашему организму. Приготовить такие пирожки ... Ингредиенты: Слоеное тесто (1 упак.), Лук зеленый (1 пучок), Шпинат (1 пучок), Свекольная ботва (1 пучок), Пищевая йодированная соль (5 г.), Яичный желток (1 шт.), Оливковое масло (1 ст.ложк)

Самса с сыром из слоеного теста Самса с сыром из слоеного теста Я люблю домашнее слоёное тесто: его не так сложно готовить, вот только отстояться ему нужно в холодильнике. Для начала нужно развести воду с солью в глубокой миске. Затем вводить понемногу просеянную муку, замешивая довольно тугое, но эластичное тесто. Дале... Ингредиенты: Мука - 450 гр, Вода - 250 мл, Сливочное масло - 120 гр, Соль (+ по желанию в начинку) - 10 гр, Рассольный сыр - 350 гр, Зелень - 20 гр, Яичные желтки - 1 шт.

Бухарская самса Бухарская самса Приготовим бухарскую самсу в домашних условиях. Слоеное тесто, если готовить строго по рецепту, получается очень мягким и эластичным, прекрасно выпекается и сочетается с любой начинкой. Баранину можно заменять другим мясом, но тогда это будет уже не бухарск... Ингредиенты: Мука 4 Стакана, Яйцо 1 Штука, Вода теплая 1 Стакан, Масло сливочное 100 Грамм, Соль 0,5 Чайных ложки, Баранина По вкусу ( и бараний жир), Лук репчатый 1 Штука, Соль и перец По вкусу, Специи По вкусу, Зелень По вкусу

Самса из слоеного дрожжевого теста Самса из слоеного дрожжевого теста Самса - это знаменитая восточная выпечка, очень популярная во многих азиатских странах. Начинки у нее могут быть самыми разными: рубленное мясо с луком или горох, картофель или чечевица и ещё множество вариантов. У меня самса с изысканной тыквенной начинкой... Ингредиенты: Кефир - 300 мл, Куриные яйца - 1 шт., Соль - 10 гр, Сахар - 20 гр, Дрожжи - 10 гр, Мука - 1 кг, Сливочное масло - 150 гр, Лук-порей - 1 шт., Чеснок - 10 гр, Тыква - 1 кг, Оливковое масло - 2 стол.л., Тмин - 5 гр, Куриные яйца - 1 шт., Кунжут (черный) - 20 гр

Узбекская слоеная самса Узбекская слоеная самса Теплую воду налить в миску, добавить яйцо. Сливочное масло потереть на крупной терке и добавить туда же, высыпать соль и хороши перемешать Постепенно просеиваем в смесь муку, при этом постоянно премешиваем Добавляем муку, пока она не закончится Замешиваем т... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3,5 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 100 г, Вода - 200 мл, Соль - 0,5 ч. л., Фарш мясной - 700 г, Жир - 100 г, Лук красный - 3 шт, Соль - 2 ч. л., Перец белый - 1 ч. л., Зелень - 1/3 пуч., Масло сливочное - 100 г

Самса "улиточка" Самса "улиточка" 1. Слоеное тесто свернуть рулетом 2. Нарезать бочонки 3. Вот такие бочонки 4. Раскатываем 5. Выкладываем фарш на лепешки 6. Защипываем треугольником (жаль фото такого нет) 7. Я еще сделала несколько штук в виде вареничков (тоже прикольно) 8. Вот такие (закр... Ингредиенты: 1.мясной фарш 0,5 кг., 2.слоеное тесто 1 кг., 3.зелень (укроп, кинза, петрушка), 4.перец черный молотый, соль, кориандр., 5.мука (для работы с тестом), 6.яйцо 1 шт., 7.лук репчатый.

Самса со шпинатом Самса со шпинатом Для начала замесим тесто. В широкую миску нарезать маргарин, добавить муку, порубить ножом. Добавить желтки, сметану, соль, и соду гашенную уксусом или лимонным соком. Сформировать шар из теста, положить в пакетик, и убрать в холодильник минимум на 30 мин.,... Ингредиенты: для теста: маргарин - 400 г., мука - 4 - 5 стаканов, сметана - 1,5 стакана, Желтки - 3 - 4 шт., соль - 1 щепотка, сода гашенная уксусом- 1 ч. л., Для начинки: Шпинат свежий - 3 пучка, Зелень укропа и петрушки - 1 пучок, Лук порей (зелёный лук) - 2 пучка, со...

Самса по-новому Самса по-новому Это достаточно легкий рецепт слоеного теста. Молоко слегка подогреть, добавить соль (небольшую щепотку, а иногда соль вообще можно не добавлять в тесто, но тогда необходимо чуть больше добавить соли в фарш). Постепенно всыпать муку в молоко, помешивать до з... Ингредиенты: Молоко (в тесто) - 1 л, Соль (в тесто, щепотку), Жир (свиной для смазки теста), Мясо (лучше свинина или баранина) - 0,6 кг, Лук репчатый (должен составлять половину от массы готового фарша), Лук зеленый (для фарша) - 1 пуч., Сыр колбасный (копченый, для фар...

Зеленая самса Зеленая самса Весной в Средней Азии принято готовить самсу с начинкой из разной зелени. Накрывая праздничный стол на Навруз, хозяйки обязательно пекут самсу с начинкой из зелени. Если есть свой огород – это проще, можно выйти в огород и надергать того, что выросло к этом... Ингредиенты: для начинки: хулькар 1 пучок, джусай 1 пучок, шпинат 1 пучок, огуречная трава 1 пучок, райхон (базилик) 1 пучок, масло растительное 100 мл., жир говяжий или бараний 100 гр

Узбекские лепешки с луком Узбекские лепешки с луком Нагреть воду - не сильно, температура воды должна составлять около 35 градусов Цельсия.Положить в теплую воду 2/3 порции соли и размешать до полного ее растворения.В большую миску просеять муку. Далее добавить воду с растворенной в ней солью и аккуратными д... Ингредиенты: Мука - 700 гр, Вода - 250 мл, Лук репчатый - 300 гр, Соль - 15 гр, Растительное масло - 60 мл, Маргарин - 350 гр, Перец черный молотый - по вкусу

Загрузка