Узбекские пирожки с зеленью из слоеного теста рецепт с фотоУзбекские пирожки с зеленью из слоеного теста - на первый взгляд необычные пирожки, но уверяю вас они очень вкусные. Свежая зелень богата витаминами и содержит в себе много полезных элементов, которые необходимы нашему организму. Приготовить такие пирожки ...Ингредиенты: Слоеное тесто (1 упак.), Лук зеленый (1 пучок), Шпинат (1 пучок), Свекольная ботва (1 пучок), Пищевая йодированная соль (5 г.), Яичный желток (1 шт.), Оливковое масло (1 ст.ложк)
Самса с сыром из слоеного тестаЯ люблю домашнее слоёное тесто: его не так сложно готовить, вот только отстояться ему нужно в холодильнике. Для начала нужно развести воду с солью в глубокой миске. Затем вводить понемногу просеянную муку, замешивая довольно тугое, но эластичное тесто. Дале...Ингредиенты: Мука - 450 гр, Вода - 250 мл, Сливочное масло - 120 гр, Соль (+ по желанию в начинку) - 10 гр, Рассольный сыр - 350 гр, Зелень - 20 гр, Яичные желтки - 1 шт.
Бухарская самсаПриготовим бухарскую самсу в домашних условиях. Слоеное тесто, если готовить строго по рецепту, получается очень мягким и эластичным, прекрасно выпекается и сочетается с любой начинкой. Баранину можно заменять другим мясом, но тогда это будет уже не бухарск...Ингредиенты: Мука 4 Стакана, Яйцо 1 Штука, Вода теплая 1 Стакан, Масло сливочное 100 Грамм, Соль 0,5 Чайных ложки, Баранина По вкусу ( и бараний жир), Лук репчатый 1 Штука, Соль и перец По вкусу, Специи По вкусу, Зелень По вкусу
Самса из слоеного дрожжевого тестаСамса - это знаменитая восточная выпечка, очень популярная во многих азиатских странах. Начинки у нее могут быть самыми разными: рубленное мясо с луком или горох, картофель или чечевица и ещё множество вариантов. У меня самса с изысканной тыквенной начинкой...Ингредиенты: Кефир - 300 мл, Куриные яйца - 1 шт., Соль - 10 гр, Сахар - 20 гр, Дрожжи - 10 гр, Мука - 1 кг, Сливочное масло - 150 гр, Лук-порей - 1 шт., Чеснок - 10 гр, Тыква - 1 кг, Оливковое масло - 2 стол.л., Тмин - 5 гр, Куриные яйца - 1 шт., Кунжут (черный) - 20 гр
Узбекская слоеная самсаТеплую воду налить в миску, добавить яйцо. Сливочное масло потереть на крупной терке и добавить туда же, высыпать соль и хороши перемешать Постепенно просеиваем в смесь муку, при этом постоянно премешиваем Добавляем муку, пока она не закончится Замешиваем т...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3,5 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 100 г, Вода - 200 мл, Соль - 0,5 ч. л., Фарш мясной - 700 г, Жир - 100 г, Лук красный - 3 шт, Соль - 2 ч. л., Перец белый - 1 ч. л., Зелень - 1/3 пуч., Масло сливочное - 100 г
Самса "улиточка"1. Слоеное тесто свернуть рулетом 2. Нарезать бочонки 3. Вот такие бочонки 4. Раскатываем 5. Выкладываем фарш на лепешки 6. Защипываем треугольником (жаль фото такого нет) 7. Я еще сделала несколько штук в виде вареничков (тоже прикольно) 8. Вот такие (закр...Ингредиенты: 1.мясной фарш 0,5 кг., 2.слоеное тесто 1 кг., 3.зелень (укроп, кинза, петрушка), 4.перец черный молотый, соль, кориандр., 5.мука (для работы с тестом), 6.яйцо 1 шт., 7.лук репчатый.
Самса со шпинатомДля начала замесим тесто. В широкую миску нарезать маргарин, добавить муку, порубить ножом. Добавить желтки, сметану, соль, и соду гашенную уксусом или лимонным соком. Сформировать шар из теста, положить в пакетик, и убрать в холодильник минимум на 30 мин.,...Ингредиенты: для теста: маргарин - 400 г., мука - 4 - 5 стаканов, сметана - 1,5 стакана, Желтки - 3 - 4 шт., соль - 1 щепотка, сода гашенная уксусом- 1 ч. л., Для начинки: Шпинат свежий - 3 пучка, Зелень укропа и петрушки - 1 пучок, Лук порей (зелёный лук) - 2 пучка, со...
Самса по-новомуЭто достаточно легкий рецепт слоеного теста. Молоко слегка подогреть, добавить соль (небольшую щепотку, а иногда соль вообще можно не добавлять в тесто, но тогда необходимо чуть больше добавить соли в фарш). Постепенно всыпать муку в молоко, помешивать до з...Ингредиенты: Молоко (в тесто) - 1 л, Соль (в тесто, щепотку), Жир (свиной для смазки теста), Мясо (лучше свинина или баранина) - 0,6 кг, Лук репчатый (должен составлять половину от массы готового фарша), Лук зеленый (для фарша) - 1 пуч., Сыр колбасный (копченый, для фар...
Зеленая самсаВесной в Средней Азии принято готовить самсу с начинкой из разной зелени. Накрывая праздничный стол на Навруз, хозяйки обязательно пекут самсу с начинкой из зелени. Если есть свой огород – это проще, можно выйти в огород и надергать того, что выросло к этом...Ингредиенты: для начинки: хулькар 1 пучок, джусай 1 пучок, шпинат 1 пучок, огуречная трава 1 пучок, райхон (базилик) 1 пучок, масло растительное 100 мл., жир говяжий или бараний 100 гр
Узбекские лепешки с лукомНагреть воду - не сильно, температура воды должна составлять около 35 градусов Цельсия.Положить в теплую воду 2/3 порции соли и размешать до полного ее растворения.В большую миску просеять муку. Далее добавить воду с растворенной в ней солью и аккуратными д...Ингредиенты: Мука - 700 гр, Вода - 250 мл, Лук репчатый - 300 гр, Соль - 15 гр, Растительное масло - 60 мл, Маргарин - 350 гр, Перец черный молотый - по вкусу