Узбекские манты с фаршем из индейки
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 1 шт
- Вода (теплая, кипяченная) - 1 стак.
- Фарш мясной (любой:говяжий, бараний, индюшачий) - 800 г
- Лук репчатый - 800 г
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Масло оливковое (можно подсолнечное для обмакивания мантов)
Рецепт приготовления
- Лук режем мелко, добавляем в фарш, солим, перчим по вкусу. Яйцо взбиваем венчиком, добавляем теплую воду, 1 ч. л. соли, и вмешиваем муку. Муки добавляем пока не вымесится эластичное тесто. Оставляем тесто "отдохнуть" на 10 минут. Через указанное время начинаем лепить манты как показано на видео! Очень удобным и быстрым способом! Получившиеся манты обмакиваем донышком в масло и укладываем в пароварку или мантоварку. Уложив все манты готовим в течении 30 минут. (Если Вы готовите в мантоварке, то воду в катрюле необходимо заранее довести до кипения и уже после этого ставить сверху манты. Если же Вы готовите в пароварке, то ничего заранее включать не надо, просто включаем пароварку и сразу ставим манты) По прошествии 30 минут выключам пароварку, выкладываем манты и подаем к столу. В нашей семье их очень любят кушать со смешанным майонезом с кетчупом. Всем приятного аппетита!
Источник