Маринованный виноград на зиму без стерилизации

46 рецептов

Помидоры с виноградом на зиму Помидоры с виноградом на зиму Для того, чтобы приготовить помидоры с виноградом на зиму подготовьте не сильно крупные спелые помидоры без повреждений, правильной формы. Также потребуется виноград. Подойдет любой, но предпочтение лучше отдавать сортам без косточек. Помимо указанных проду... Ингредиенты: Помидоры - 500 гр, Виноград - 150 гр, Уксус (9%) - 0.5 стол.л., Соль - 1 стол.л., Сахар - 2 стол.л., Специи сухие - по вкусу, Чеснок - 1 зубч.

Маринованный виноград на зиму без стерилизации Маринованный виноград на зиму без стерилизации Хотите приготовить, что-то необычное и вкусное на зиму? Воспользуйтесь данным рецептом. Маринованный виноград - это вкуснейшее блюдо. Готовится он без стерилизации, буквально за 10 минут. Зимой такой виноград можно подавать как закуску, готовить с ним канап... Ингредиенты: Виноград - 1 кг, Вода - 1 литр, Соль - 1 ч.л., Сахар - 2 ст.л., Уксус 9% - 70 мл, Лавровый лист - 3 шт., Чёрный перец горошком - 9 шт., Молотая корица - 1,5 ч.л., Гвоздика в бутонах - 6 шт.

Закатка винограда на зиму Закатка винограда на зиму Расскажу, как сделать закатку винограда на зиму в домашних условиях. Для этого рецепта лучше использовать сладкие сорта винограда без косточек. Маринованный виноград будет готов уже через 3 дня, его следует хранить в прохладной кладовой или просто в холодил... Ингредиенты: Виноград 1 Килограмм, Вода 700 Миллилитров, Уксус винный 100 Миллилитров, Сахар 300 Грамм, Соль 10 Грамм, Гвоздика 10 Грамм, Корица 1-2 Штук (палочки)

Необычный салат с маринованным виноградом и зеленым луком Необычный салат с маринованным виноградом и зеленым луком Инг. маринада чеснок,лук,укроп виноград,специи, соль,песок,уксус залить кипятком, закрыть,перевернуть. Ингред.салата Лук перебрать, помыть, осушить, нарезать. Маринован.виноград накрошить, добавить к луку вода,уксус,масло взболтать налить в миску Ингредиенты: Зелёный лук - 2, Виноград (маринованный) - 1 стак. (200 мл), Растительное масло - 4 стол.л., Вода - 0.5 стол.л., Уксус (6%) - 0.5 стол.л., Петрушка - 1, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Удивите всех! маринованный виноград на зиму! Удивите всех! маринованный виноград на зиму! Итак, чистый, просушенный и разделенный на ягодки виноград, укладываем в стерильную банку, у меня виноград двух сортов «Кеша» и «Молдова», можно брать любые столовые сорта, главное чтобы у них была плотная кожица. Заливаем виноград кипящей водой и оставляем... Ингредиенты: виноград – 300 г, горошины душистого перца – 3 шт., корица - 0.5 ч.л., гвоздика - 2 бутона, лавровый лист – 1 шт., уксус 9% - 20 мл., вода горячая - 200 мл., соль – 0.5 ч.л., сахар - 2 ч.л.

Помидоры с виноградом на зиму Помидоры с виноградом на зиму Расчет ингредиентов указан на емкость объемом 0,7 литра. Такую необычную заготовку можно подать к столу не только в будни, но и на праздник. Все гости непременно захотят попробовать виноградины на вкус, а сочными помидорами смогут закусить рюмочку охлажденн... Ингредиенты: Помидор 250 Грамм, Виноград 100 Грамм, Вода 1 Стакан, Уксус 9% 1,5 Ст. ложки, Соль 0,25 Ст. ложки, Перец черный горошек 10 Штук, Чеснок 3 Зубчика, Сельдерей 2-3 Штук (веточки)

Маринованный виноград на зиму Маринованный виноград на зиму Как приготовить маринованный виноград на зиму? Обрываем с кустов спелые с плотными плодами гроздья винограда, удаляем порченые ягоды. Виноград моем под проточной холодной водой и даем стечь воде. Обрываем ягоды с веточек. Подготавливаем банки для консервиро... Ингредиенты: корица в порошке – щепотка, душистый перец - 3-4 штуки, гвоздика - 2-3 штуки

Виноградный соус на зиму Виноградный соус на зиму Мало кто не знаком с таким вкусным соусом, как виноградный. Но немногие знают, как его можно приготовить. Особенно, если это касается зимних заготовок. Такой соус - это палочка выручалочка каждой хозяйке. Его можно и на праздничный стол подавать, и разнообр... Ингредиенты: Виноград - 2 кг, Сахар - 400 гр, Винный уксус белый - 400 мл, Порошок имбиря - 5 гр, Гвоздика - 2.5 гр, Перец горошком - 5 шт., Чеснок - 10 гр, Перец острый стручковый - 5 гр

Острый маринованный виноград «кишмиш» на зиму Острый маринованный виноград «кишмиш» на зиму 1. Тонкая шкурка, плотная мякоть, полное отсутствие косточек – вот основные преимущества сорта «кишмиш». Эти ягоды не будут растрескиваться при погружении в кипяток, после маринования они останутся целыми и красивыми. 2. Крупную гроздь выдерживают под прото... Ингредиенты: виноград – 600 грамм, звездочки бадьяна, лавровые листья, маринад: вода – 300 миллилитров, сахар – 100 грамм.

Маринованные огурцы с виноградом на зиму Маринованные огурцы с виноградом на зиму На первый взгляд эта консервация может показаться немного странной, но она получается очень вкусной, особенно виноград. Готовится зимняя закуска достаточно просто и быстро, и мне нравится то, что не нужно ничего стерилизовать. Еще советую закатывать небольш... Ингредиенты: Огурцы - 700 г, Виноград - 300 г, Лавровый лист - 3 шт., Перец горошком - 15 шт., Гвоздика (по желанию) - 3 шт., Лук репчатый - 30 г, Чеснок - 3 зубчика, Укроп - 3 веточки, Соль - 1 ст.л., Сахар - 1 ст.л., Уксус 9% - 30 г, Вода - 0,5 л

Загрузка