Угольные пельмени из сибирской рыбы нельма с икрой из кижуча в горячем каймаке
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- икра красная - 5 г
- кресс-горох - 5 г
- соус Унаги - 10 г
- соус Устричный - 10 г
- вино белое - 50 г
- масло сливочное - 5 г
- лук шалот - 50 г
- яйцо - 3 шт.
- мука пшеничная - 270 г
- вино белое - 20 г
- соль - 1 ст. л.
- чернила каракатицы - 10 г
- нельма филе - 300 г
- лук белый - 100 г
- соль, перец по 2 г
- масло оливковое - 10 г
- масло сливочное - 40 г
- тимьян - 3 г
- чеснок - 5 г
- сливки - 200 г
- рыбный бульон - 100 г
- устричный соус - 20 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления теста просеять муку, смешать с солью. Оливковое масло смешать в блендере до однородной консистенции с белым вином, чернилами каракатицы, яйцами. Соединить с мукой и замесить тесто. Завернуть в пленку и оставить на полчаса.
- Для рыбного фарша рыбу и лук нарезать кубиком и обжарить на оливковом масле до полуготовности, добавить соль, перец, сливочное масло, чеснок и тимьян. Немного протушить. Затем снять с огня и остудить.
- Для соуса выпарить сливки, добавить рыбный бульон, устричный соус, довести до вкуса.
- Готовое тесто раскатать тонко, вырезать ровные кружочки, наполнить начинкой и аккуратно залепить.
- Готовые пельмени варить 5-6 минут в соленой воде, затем выложить на тарелку и залить соусом и украсить красной икрой и кресс-горохом.
Источник